耳机俱乐部论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

楼主: Ombra

[发烧理念] 忽然想跟风瞎扯扯acg了

1万

荣誉会员

优秀版主奖

QQ
同意暧昧总的观点,我也是ACG重度爱好者,我追番是从Z Gundam,机动战舰和EVA时代开始的,现在也是每季十几番,还有各种正版游戏,GUNPLA的骨灰粉
但是,我从来不把ACG和HIFI当作一种东西,混在一起,我看动画,从来只用我签名档里面的MA900和AD700两只耳机,而且是电脑的XFI声卡。的确有很多ACG范畴录音不错,我这我也很喜欢的作品,但是我从来不放到我的大系统上听,我也不会为了ACG范畴的东西花银子买CD,仅此而已。我不是附庸风雅,音乐会现场我是常去的,无论现场还是在家,整曲的交响我也常听,这也不是为了装13,现在喜欢古典音乐,但是也喜欢ACG,不矛盾。
PS2000e/PS1000e/GS2000e/GS1000I/RS1e/Mpro/RS2e/PS500e/GH1/GH2 目前的主力
STAX 407,507,L500,ESP950 搞几个静电玩玩
MDR-1000X 出差专用
MA900/SE-A1000/SHP9500 视频和ACG专用

中级会员

想起暗黑三里的配乐还真是不错的,俺也acg一把。
Meridian Explorer --> HD650

中级会员

看动画的话自己的diy音响还是不错。网上播放如果通过系统的话很多不能听...
喜欢的音乐的CD不论什么范畴我都会收,有些不是讲究音质什么的而是一份支持
RR

1万

高级会员

vineland 发表于 2014-11-24 19:03
同意暧昧总的观点,我也是ACG重度爱好者,我追番是从Z Gundam,机动战舰和EVA时代开始的,现在也是每季十几 ...

我说z是87年,nadesico是96,eva是95……【

Z和ZZ时代我开始看日本的动画,不过那个时候看不太懂,后来到了机动战舰和EVA那个时候开始能看明白了……所以对我是一个时代的印象了,到了机动战舰那个时候,我已经觉得Gundam W很烂没法看了。  发表于 2014-11-24 20:42

中级会员

感谢楼主,涨姿势了

初级会员

ACG范围实在太大,而且稍微有点名气的游戏和动画都有自己独立的专辑且数量不少。其实最可笑的总是那些不了解ACG却无脑喷的人,我估计吧是没童年的。。因为小时候看的日本动画OP,ED或BGM全都是ACG范畴的。

初级会员

acg不能算作一种音乐风格吧,比如《星际牛仔》的配乐,算acg吧,可实际上就是爵士和funk

初级会员

看了你们的讨论我觉得我这个人真的是有些out了。我小时候看过一些老的日本漫画,但基本上都是90年代之前的作品了,而且小学毕业后几乎就不看了;游戏我几乎不玩,要玩也基本上只玩RTS,而且主要是西木系的,而西木已经关张十余年了,西木系RTS 早就不是主流;电影我看的也很少,偶尔看一部也主要是像2001太空漫游这种烧脑子的或者帝国的毁灭这种话题沉重的;至于漫画更是不看,ACG基本与我无缘。
高中时候看同学老聊ACG有关的话题,有时候也想看看他们在聊些啥,可是每当我看上一小段日漫后就受不了关了,那个剧情和世界观我实在看不下去,感觉里面没几个正常人;游戏看着介绍就不想玩,电影动画什么的更别说了。曾有一段时间很迷Vocaloid,但是非常不喜欢他们的变装,歌词看了翻译以后更是觉得无法接受。看来我这辈子真是和ACG 无缘了……
另,看了我上面说的话是不是有种我有三四十岁的感觉呢?其实我连二十岁都不到……

1万

核心会员

最佳创作奖

高地慢板 发表于 2014-11-25 06:34
看了你们的讨论我觉得我这个人真的是有些out了。我小时候看过一些老的日本漫画,但基本上都是90年代之前的作 ...

宫崎骏的动画,或者机器猫也看不下去吗?或许97年复出之后宫崎骏的东西看着是比较晦涩,早期的还是比较单纯的吧。机器猫应该全世界都能接受吧 呵呵。我儿子还天天给我格滴格滴装一休呢。大概是90年代开始“失去的十年”,日本人心情确实压抑,作品不再好看了吧。
总感觉哥德巴赫猜想要被证实了。

1万

核心会员

最佳创作奖

Lento 发表于 2014-11-24 18:25
还是FF7最震撼,当年看到那个3D呈现,彻底惊呆。后来的技术进步都没有那么震撼
VS没玩通,不过松野的作品 ...

ff7很震撼,当年第一天看到的时候还是在4块钱一小时的游戏机房,读了其他人一个进度,直接看圆桌武士召唤兽了……不过ff7,或者说ff3之后的ff主题都太沉重了,ff8开始像偶像剧,ff9还可以,ff10和12都很好,ps2玩不起很遗憾。松野的东西看着太现实主义。

超级会员

mvw 发表于 2014-11-25 08:57
ff7很震撼,当年第一天看到的时候还是在4块钱一小时的游戏机房,读了其他人一个进度,直接看圆桌武士召唤 ...

ff7是划时代的。。。。这个没有争议。剧情就不说了。。。。真正的现实。。。

超级会员

不过。。。架空世界观然后大搞现实主义。。。我是不大喜欢。。。

1万

核心会员

最佳创作奖

feathia 发表于 2014-11-25 09:02
ff7是划时代的。。。。这个没有争议。剧情就不说了。。。。真正的现实。。。

很沉重,甚至有些沉痛压抑,不过宫崎骏老爷子也这样,最起码从1984的风之谷主题就很现实了。最初都是谴责和反省环境破坏,之后就变成国仇家恨和压迫之类的了。

超级会员

mvw 发表于 2014-11-25 09:06
很沉重,甚至有些沉痛压抑,不过宫崎骏老爷子也这样,最起码从1984的风之谷主题就很现实了。最初都是谴责 ...

所以FF7的后传电影版故意把剧情扭的很阳光然后骨子里却摆脱不了那种沉重感,一种不自然的违和感实在让我不爽。

中级会员

mvw 发表于 2014-11-25 08:57
ff7很震撼,当年第一天看到的时候还是在4块钱一小时的游戏机房,读了其他人一个进度,直接看圆桌武士召唤 ...

宫崎骏,大友克洋,今敏,押井守他们的作品才能代表正统的日本动漫电影作品,尤其是宫崎骏的。可惜身边的朋友只懂圣斗士、火影、海贼王。一些另类世界观的作品如EVA系列也不错,但我认为不能算得上代表。
FF7就是日系游戏的典型代表作,俺也玩过。日本不乏有深度的烧脑动漫作品,但也都是老作品。
BTW:ACG是啥我也不知道