耳机俱乐部论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

楼主: LYcHEE

[其它] 「12.25更新」Amarra 系列特惠正版价格公布!

中级会员

这个帖子还在哦。。。那我认真多说两句
首先,一般调查来的顾客愿意支付的钱都要比实际顾客愿意支付的钱要多的多,这是经济学上的共识之一,学资源环境经济学的都会懂。。。
其次,关于软件的定价问题,我暂且用我比较粗浅的经济学知识来分析下,软件这种东西,如果不是专业市场生产力工具的话,弹性应该是很大的,也就是说价格的改变对消费数量的影响非常大。在这种情况下,较低的定价会取得更高的收益总额,至于低到何种程度,那要看消费者的群体啦。
第三,消费者的群体问题,由于此软件只有mac上才能用,在中国mac的用户的消费水准还是很高的,建议所以此软件的定价可以稍微高一点,但我认为基础版最好不要超过20元,毕竟如果软件的受众只局限于有mac的烧友,会很难做,应把眼光放到全体mac用户,把软件当作一个提高mac音质的软件来做。因为此软件能够与itunes连接,所以普通mac用户应该也能接受。
第四,关于烧友版和高烧版的定价,这个涉及一个价格歧视的问题。我认为烧友版的最好也不要超过100,不然有mac的烧友也不会去选择此软件。高烧版的定价则可以天马行空一些,但是要配合房间测量套装一起买,毕竟高烧更加注重客户体验些。捆绑定价可以在5000上下。
第五,这三种版本的推广最好不要放在一起,要区分客户群,比如普通版放到威锋去推广,烧友版在这推,高烧版可以去极品人生推广,这样有利于市场区分,更容易实现价格歧视。
真心希望我能对你们有所帮助。

新手上路

非常幸运得到了赠送的amarra hifi产品。感谢荔枝的馈赠。
应该说荔枝是希望做好这个市场的,但确实也会存在原厂商曾经出现的CRM问题,可以看到荔枝并不希望出现这样的情况。
个人认为,应支持荔枝,以及荔枝等组织、企业开展的工作,为国内软件正版化做出的努力。
这个行业是要坚守的,可能会很辛苦,也可能会很寂寞,但我们也看到,国内在知识产权保护方面的进展还是相对较快的,这个市场应该说是可以期待的。
但是从策略上来说,软件产品广泛普及正版难度很大,速度也会较慢。所以,必须考虑一系列可操作的市场策略以开展业务。
举个例子吧,PCFI市场里,相关厂商并不少,应考虑微软的license模式。各类usb 界面厂商应可在销售时为用户提供正版播放软件选择。甚至部分产品可以直接捆绑。这个工作可以现在开始,在未来一年新出的产品里提供捆绑服务。但由于增加了产品成本,界面、解码器厂商可能会有顾虑,那么如amarra公司是否可以考虑提供技术支持,与硬件厂商合作,推出amarra优化定制版本。相信诸如乐之邦类的企业会非常感兴趣。一方面提高了产品的性能,大家都知道国内调音水平的档次;另一方面提高了国内相关企业的核心竞争力,在算法等软件方面得以提升;最后,提高了企业的品牌力。
甚至,建议可以考虑与Intel中国洽谈,在核心算法、嵌入式算法等方面提供支持,以Intel目前的开放态度,这个合作应该不难达成。类Intel的企业很多,如君正公司,如果在君正的ARM解决方案中提供amarra解决方案,那国砖行业基本搞定一大部分。
这仅仅是以播放器软件方面的市场建议,其他有一些软件也可以深入研究。
要多参考手机行业以及相关电子行业的成熟做法。

中级会员

就一句话,如果amarra标准版价格能与audirvana plus接近,我就可以考虑。
SOLO超线性钻石版+HD800

中级会员

xy1689 发表于 2014-11-10 09:59
这个帖子还在哦。。。那我认真多说两句
首先,一般调查来的顾客愿意支付的钱都要比实际顾客愿意支付的钱要 ...

这个20会让amarra变的鸡肋吧,这价格我是买呢,还是买那个70美金的A+呢?心理上会觉得70美金的更厉害吧。这里单纯的拉低价格没有用,100元还是比较理想,也很接近现在的hifi版订价了。
并且就像阁下说的,mac的用户一般来说有一定消费水平,应该再根据本地市场情况,以及当地消费者心理来定价与推广。捆绑“高端”资源不缺为一个好方法,甚至可以加入索尼那类hi-res,这样容易吸引那些非烧友的人。
索尼这番hires我个人觉得是相当成功的,成功忽悠了一帮不明所以的人购买了他们原本不会买的中高价格产品,一旦他们突然懂了,就是买更多,买买买。
RR

中级会员

您是烧友,自然会愿意拿100甚至70美金买提高音质的软件,非烧友才不会这样看呢,我从非烧友的角度出发:这破软件连Retina屏幕都不支持,还能值100……70美金的音频软件?大概是录音师用的吧,跟我没关系。甚至有可能都没听说过还有70美金的音频软件....

新手上路

這個軟件送給我也不要.

購買之前, 我下載了試用, 結果發現播放DSD時, 每播放完DSD第一首曲後, 就會自動死掉.
我手上有3個不同品牌的解碼, AMARRA 各有各的問題, 1 個不能播放, 只有沙沙高頻; 1 個如上述問題; 另一個開始播就出問題.
我電郵給 Sonic Studio, 好多天都未見回覆. 後來收到電郵, 說我沒有回覆, 要關掉支援要求! 我一直未見他們回覆我, 所以才一直等!
我後來投訴了, 他們才鳥我. 教我一些 Audio midi 設定, 其實這些我早已試了....當然他們就是在忽悠我.

我也懶得再去糾纏, 一個軟體不能正常播放, 將DSD轉成PCM (就是窮了你的DSD解碼); 一間公司不能正視客戶問題, 對客戶承諾如無物...這種軟體, 就是免費版也不想用.

PS. 我付款了買 Audirava, 後來遇到問題, 電郵給 Damien, 一天內就有回覆; 而且他因為這個問題, 數天內就有了更新.  他還在編寫 IOS 版的遙控, 等Amarra 的? 大抵孫子都進大學.  所以樓主, 價格不是最大問題, 一間公司的待客態度才是最重要. 但價格易改, 劣習你能改得動他們嗎?  作為中國代理, 我只能祝你好運.

说的好  发表于 2014-11-12 05:49

中级会员

刚刚升级3.0。
当年189刀买的两个激活码,本来以为升级49.5刀,比新买便宜一半,想想看还是买吧。
买完发现只发给我一个激活码,升级另外一个还需要49.5刀......
这TM和买新的(99刀两个激活码)有啥区别???

正想骂街,看到前面帖子更老用户的遭遇......算了洗洗睡吧~
TD126 MKII + SME 3009 Series2 Improved + Bluepoint EVOIII + EAR 834P Deluxe + Diablo + 4429
PC + HQplayer + ROON + DAC8 DSD

中级会员

多说一句~奖励的HiFi版连内存播放都不支持,要来有啥用?
TD126 MKII + SME 3009 Series2 Improved + Bluepoint EVOIII + EAR 834P Deluxe + Diablo + 4429
PC + HQplayer + ROON + DAC8 DSD

新手上路

cddfxy 发表于 2014-11-16 18:03
多说一句~奖励的HiFi版连内存播放都不支持,要来有啥用?

内存播放支持的哈~ 只是只适用于iTunes。

新手上路

wqz 发表于 2014-11-9 22:45
准备上MacBook pro,不知道 Amarra 你们现在有降价的计划吗?

有的。半折。我们还在向开发商征询售后支持的若干问题。
很奇怪之前有些中国用户提交的问题并没有得到官方足够的回应。正在了解中。

中级会员

LYcHEE 发表于 2014-11-20 17:34
有的。半折。我们还在向开发商征询售后支持的若干问题。
很奇怪之前有些中国用户提交的问题并没有得到官 ...

什么时候呀?macbook pro和解码器已经到位,就等amarra了。

高级会员

这家公司的做法就叫no zuo no die,代表早期600多美金买amarra的客户鄙视之
玩的开心

高级会员

mac上还买过audirvana,虽然现在也弃之不用,但显然audirvana的售后做的比amarra好不是一点点。
amarra再跟jriver比,声音有什么特别优势吗,我觉得没有,媒体库管理比起jriver根本就不是一个世纪的东西,价格,人家jriver才200而已,版本更新也很及时,amarra一点点优点都没有。
玩的开心

新手上路

wangyonc 发表于 2014-11-21 11:29
mac上还买过audirvana,虽然现在也弃之不用,但显然audirvana的售后做的比amarra好不是一点点。
amarra再跟 ...

嗯。所以我们已经把他们的价格拉低了。等我们的好消息吧。

新手上路

wqz 发表于 2014-11-20 19:18
什么时候呀?macbook pro和解码器已经到位,就等amarra了。

请您在耐心等等。我们差不多搞定了。价格是半折。
现在还要花时间去搞定宝贝页面的介绍,可能需要额外的一个星期。