耳机俱乐部论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

楼主: the_fool

2014年英国The hi-fi show

初级会员

QQ
生动啊,如临现场,谢谢
音源:LINN;功放:OCTAVE;喇叭:PMC。

初级会员

看LZ的报道非常生动实在,感谢分享如此优异的现场报道。

如果有的话,还想看更多,

新手上路

Naim Muso外观很漂酿啊!

中级会员

这个房间也相当不错。dcs puccini做音源(接的Paganini的钟),VTL的前后级,推Avalon的箱子。全套Entreq的黑科技。(真的是黑科技)

我本来YY中dcs是很素质完全没味道的声音,没想到这套倒是味道很好听,声音非常鲜活流畅,没刺激性。这种味道略有点像当时听全套丝带Valhalla2线材的感觉?

Entreq的地盒目测作用很大。当时现场展示了另外一个黑科技,一个网球拍大小的木头牌匾,上面写着Entreq(如图所示,放在后级上呢),我还以为是个广告牌,结果这玩意儿是通电的,把它搁到功放上面,能听出声音刺激性减少,背景更黑。为什么Entreq总能做出这种看起来非常普通,看内部感觉我的钱打水漂了,但是实际效果却很明显的东西呢?不愧是Entreq黑科技。(这个网球拍要价550磅)

中级会员

现场摆着Vivaldi。我问店员搬都搬来了为什么不开声,他说我们希望搞一套从头到尾比较平衡的系统,如果用Vivaldi的话音源就跟后面的不搭配了BlaBlaBla(wo men mei ban fa gao hao Vivaldi)

然后他问我我现在是玩什么的。我说HD800。结果他瞬间脸色一变不跟我说话了。我擦要不要这么明显,你知不知道这样很伤人品?我以后赚够了钱也不买你们家的东西,哼。

中级会员

这一套也值得说说,主要是音源。Melco的NAS,接Naim的网播,Vitus Audio解码,前后级推Estelon XA。然后也是Entreq全套黑科技。

声音怎么说呢,没什么毛病,但是总觉得少了点Wow Factor,素质是不错但是表情太冷漠。
P.S. Naim那个网播妥妥的是短板233

其实这个房间我主要是想说这个。这玩意儿我以为是个数播,结果是个High-end NAS,数字输出只有usb和网线。这个好像是Buffalo的子品牌。照片上显示的是比较贵的版本,双512GB的SDD,要价6000磅。旁边还有HDD的版本,那个便宜很多,大概1400磅?记不清了。

这个东西真的很有意思。我问店员有没有跟其他的NAS或者数播比较过,他说这是个很新的产品,还没比较过。我很感兴趣这玩意儿的性能到底如何。

中级会员

拜事通一套搞PMC,上次也听过了,还是差不多,初听感觉不错,声音很干净,越听越觉得声音有点瘦,而且干巴巴的。

初级会员

the_fool 发表于 2014-11-6 19:25
这个房间也相当不错。dcs puccini做音源(接的Paganini的钟),VTL的前后级,推Avalon的箱子。全套 ...

那个通电的玩意儿目测应该是吸收电磁波的,和Acoustic Revive的REM-8原理差不多,关注过这个牌子就会知道,这东西它早在N年前就有产品推出了,包括地盒。
我入手了AR的接地铁饼,把农夫的小银地盒出掉了。

另外那台DELA的hiend NAS,日本已经有人做过盲听测试,结果和普通QNAP还有群晖等一起做的测试,结果在场的几个人只有一个人盲听正确的,因此现在一些个所谓Hiend NAS,还是再观察观察再做决定的好。

谢分享听感。看来这个hiend NAS不太值得期待啊。  发表于 2014-11-7 05:00

高级会员

全世界JS一个样

这JS简直了  发表于 2014-11-7 05:01
这年头总有人喜欢秀下线,以突破下线为目标

中级会员

见完导师没被骂心情爽,赶紧把这帖子写完吧。

中级会员

Chord一套推KEF Blade。Chord没把参考系列搬过来很可惜。这套如图所示,小马拉大车,拉不太动。

上次在布里斯托听Moon的高端货推刀锋,着实被震了一下,声场庞大,感觉都离开墙老远了,结像精准,细腻柔顺,解析力强。这套呢,细腻柔顺算是有吧,其他的都没出来,准确说甚至有点糊。我还专门要了德八听了一下,不满意。

我后面一个人要了首Hallelujah听(没听出来是谁的版本,这首歌我不熟),很不错很不错,Chord的感觉出来了,中频有种独特的共鸣感。房间里的其他人也都很满意的样子。说起来,我感觉大多数英国人真的不太喜欢听大编制音乐,音响展里大多数房间也是流行乐,慢摇,爵士。这些风格说起来,真的不需要很hiend的器材。

Chord怎么说呢,他家的味道不是我想要的。如果把那种中频的共鸣感拉到高频,就应该是我的茶了。

KEF Blade仍然是我的dream器材。梦想啊梦想。

中级会员

T+A一套推丹拿铂金证据。我个人最喜欢的房间,唯一一个主要播放古典音乐的房间。

声音就一个字:毒!德味!

好吧认真点说,声音很正,素质什么的自不必说,感觉音色很真实,但又不会过于严肃产生正襟危坐的感觉,高频还略带点鲜活。尾音解析的非常好,有一种余音绵绵的感觉,放小提琴真的非常棒。

缺点嘛,喜欢动次打次低频带劲,喜欢浓厚声音,喜欢热情声音的,T+A的东西可以不用看了。

T+A做的SACD机+解码+网播。机器做工很好,银色的外壳质感极佳,屏幕的绿光亮起来的时候也很炫。现场用笔记本做音源放DSD,已经很不错了。放SACD,更佳。PChifi说起来,总是少了一点流畅生动,多了一点僵硬机械。

T+A的这个系列很不错!

T+A 去年还是前年上海展出过全套,坐下来,觉得声音很不错,适合听古典。 也是影响深刻,但是当时听的人不多, 好像都去听TAD了。  发表于 2014-11-13 17:41

中级会员

the_fool 发表于 2014-11-3 20:28
全场最震撼。Mark Levinson 旗舰前级No 52,旗舰后级No 53,推JBL Everest。

气势很足。声音温暖饱满 ...

嘿嘿,看来到了hiend的确是看口味。。。这套听了很多次,都觉得其烂无比。。。。

很可能是选曲原因  发表于 2014-11-7 15:59

中级会员

从会场走出来,天色已经暗了。

举办音响展的酒店当天还举行了一印度土豪家族的婚礼,我走出来的时候正好看到门口停着一辆老Rolls Royce。

不禁感慨:你说有钱多么好!

看展览究竟只是听着商家的东西YY,散了之后就回到自己的现实中,多了点奋斗的目标而已。最后祝成熟男人俱乐部的大家事业顺利,实现梦想。

P.S. 我辛苦码这么多字可以求个精吗!

中级会员

很精彩,感谢分享!
雪花膏饭。