耳机俱乐部论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

2014年英国The hi-fi show

中级会员

感谢关注耳机俱乐部网站,注册后有更多权限。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x

今天跑去温莎逛了下The hi-fi show,决定来成熟男人俱乐部说一下感想(shui yi dian jing yan)。

1. 摄影技术不太好,相机也蛮渣的,见谅。
2. 这篇感想还是非常主观的,只代表我的个人听感。
3. 我一直是玩耳机的,对音箱很多东西都不熟悉,如果口胡了也请见谅。
4. 听的音乐大多数都不熟悉,而且到后面听的东西太多了产生了听觉疲劳,可能评价有偏颇。

评分

kell + 3 + 999 很给力!

中级会员

一进门第一个看到的就是Naim Muso。

这个是真·超级一体机。
声音随便听听也蛮好的。
做工很棒。设计很漂亮。逼格蛮高的。

感觉非常适合那些一直说“2000块的箱子秒20000块的耳机”的人。真的,买买买,壕不犹豫。

中级会员

Naim Statement 推劲浪大乌托邦。全套Naim线材。

来之前我特别期待这个房间的声音,主要是上次在布里斯托听一套Naim搞丹拿,实在不明白怎么会有这么难听的声音,这次看见Naim搞出了这么一套旗舰,就想见识下Naim的真正实力。
结果还是蛮失望的。

Naim Statement 的外观如图所示,跟Muso类似的风格,侧面有漂亮的曲线,实物没我想象中那么大,看起来像是艺术品。

我一直觉得,虽然现在Naim和劲浪合并了,但是这两个牌子的东西真的不是最佳搭配。这套给我的第一感觉是,场面很大,但是细听呢,感觉中频厚重略僵硬,低频不够干净,高频又压不住有点飙。整体有点“脏脏的”感觉(上次听Naim一套搞丹拿也是类似的感觉,只是那个是妥妥的大恶声,这套问题没那么严重)。

我去问老板有没有维瓦尔第四季,老板说没有,但是给我找了个女高音听。歌声响起的时候我起了一身的鸡皮疙瘩,很毒,能感觉到这个档次的器材不会有特别大的短板。不过我个人觉得,这首歌听起来中气很足,飘逸不足。(我个人不喜欢厚声)一首歌结束,我还沉浸在如同在教堂里接受心灵洗礼的感觉时,老板换了一首曲子,我差点没瞬间吐血。低频咚咚咚,高频刺刺刺,整体声音混,刺,脏,就听见一个声压巨大大气磅礴。我无奈地离开了房间,跟我一起离开的人估计跟我想法也差不多。

或许是Naim的老板的听音观跟我太不一样了。

总结:我最后又不甘心的回Naim房间听了一下,放的音乐仍然是混刺脏。房间里坐着的全是黑人。听得津津有味。我默默离开。

新手上路

插→_→  顶博士

中级会员

赶紧去世霸那里洗洗耳朵。Krell一套推世霸Olympica III。

世霸味太好听了,这套可能是全场味道最好的。轻松,圆润,贵气。不过好像场面比较小,素质一般?听的东西不熟悉,又全是小资情调的歌曲,不敢随便说。总之声音让人很放松,很享受,很愉♂悦。

旁边也有大小名琴,可惜没有开声。

中级会员

帝瓦雷二百五推晶彩的小书架箱。线材我看了全是晶彩的Ultra。

这个是跟世霸共享一个房间的,两边轮流开声。这套开声的一瞬间我就被质量俱佳的低频震了一下,以我的口味来说,这套的低频下潜,发散程度,量感,弹性,都是非常棒的,没想到这么小的书架箱能有这样好的低频。再听人声部分和弦乐部分呢,感觉细腻,线条感好,密度大,场面也能拉开,就是声场感觉有点平面了。

总之,这套声音非常不错,也不麻烦不折腾。以后如果有钱的话就弄这么一套。(醒醒,天亮了)

旁边摆着静电屏风。我很想听,可惜没开声。

中级会员

不错,顶一个

中级会员

the_fool 发表于 2014-11-2 06:37
帝瓦雷二百五推晶彩的小书架箱。线材我看了全是晶彩的Ultra。

这个是跟世霸共享一个房间的,两边轮流 ...

英国的Hifi氛围还是相当可以的。

中级会员

这个照片没拍全,照片显示的是文豪的旗舰CD机Kalista Ultimate,接Constellation Audio的旗舰前后级,推magico S3。

演示的一开始放了两首爵士。其他都挺好的,人声颗粒感太强了,质感极其粗糙。放到第二首爵士的时候更粗糙,我感觉进了坑爹房间,想赶紧走了。这时候我看到坐在我前面的黑人听high了开始随着音乐的律动点头了。好吧,听音观问题。

然后放了首葡萄牙民歌,跟刚才简直不像一套系统啊,声音很正常啊,吉他的拨弦声那叫一个毒啊。后面又放古典什么的,我还是觉得有点糙……大概是刚才的坏印象不可磨灭了……

我非常想听听文豪的旗舰CD机接欧洲货是什么样的声音……

总结一下吧:
1. 听音观真的没办法统一。
2. 我感觉我跟听爵士的人没有办法做朋友。

中级会员

最坑爹房间没有之一。Audio Research一套推Sasha2。我说你Audio Research器材特别难看也就罢了,你这声音开得巨大无比,高频完全失控,都不知道飙到哪里去了,刺聋了我的狗耳,为什么房间里一帮老头子还能听下去!老头子也就罢了,做演示的是三个看样子不到20岁的年轻人!你们年纪轻轻就这么个听法真的没问题吗?然后我看到了音箱线和电源线,我擦Transparent!那瘤子那么大不会是Opus吧?Transparent不是厚润吗?怎么高频还飚成这个样子?

总结:我现在耳朵还在痛!

中级会员

感谢朋友们帮顶。我先睡觉去了,明天再更新~

高级会员

支持支持,有吐槽真好
这年头总有人喜欢秀下线,以突破下线为目标

中级会员

the_fool 发表于 2014-11-2 05:26
一进门第一个看到的就是Naim Muso。

这个是真·超级一体机。

naim muso当然是买买买!!!!!

中级会员

这套挺不错。黑胶唱机,胆机唱放,接艺雅的新品KX-R Twenty 和MX-R Twenty,推丹拿的铂金证据。线材是全套线圣。

艺雅的机器我感觉很漂亮,符合我的审美观,外观简洁,做工细致,体积又不大。

黑胶+胆机,感觉就是圆润,流畅,顺耳,好听。不过问题是,不注意听背景的爆豆声还好,一旦注意到了就……很难把注意力从爆豆声移开……好吧我有强迫症。

后面演示的时候又放了一些大编制曲目,感觉素质很不错,印象最深刻的是3D声场,层次感特别好,各声部井井有条,针尖结象。(这些不知是不是铂金证据的特点,后面听T+A房间的时候也有这种感觉)缺点是感觉透明度不是很好,高频偶尔有些刺。(整个这片区域都或多或少有点这种感觉,也可能是供电问题)

中级会员

艺雅的房间里有静电大法,我自然迫不及待的想听听。顺便把耳机一起拿出来说完。

Stax 307。戴上耳机听到声音的时候我挺惊讶的,跟我想象的声音不一样。第一感觉是声场……还挺大的(戴上之前我YY的是比较窄的声场),不过细听总感觉左右45度方向缺了一块?细腻度没我YY中那么好,但是能感觉到静电耳机有一种特别的呈现方式,声音出现得特别自然,整个感觉非常柔顺,细听低频的话……确实点到为止,不过我个人能接受。

我非常喜欢这次听到的307这种声音的呈现方式。比上次听007好,007给我的印象说好听点是普通,说难听点是地味。

不过这个听感我感觉跟旁边的那一套小东西有很大关系。最右边上下摞着的是网播和电源,然后屏幕发光的那个是解码+前级,跟留着披头士发型的老板简单聊了几句,老板是美国人,猜测这套声音应该是偏向于开放直接的美国声。

非常期待能听到推好的009!