耳机俱乐部论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

楼主: chaisan

[耳机] 封贴(HD800 vs T1)

1万

核心会员

积极参与奖

当初没有入头版的T1,实在是遗憾。。主贴中的是后期版T1,声音完全没有达到我的期望。

现在T1 MK2出来了,现在收应该能算是“头版”吧? 价格也不夸张,就赶紧收一个。线材做得很不错了,有点扁扁的,套尼龙网就看上去“高级和漂亮”了很多。

全新的后期版T1别再去买了,以我个人的标准,认真的说。

回复 支持 1 反对 0

初级会员

现在又有了K812,可惜我暂时没兴趣买,否则三国大战肯定会更有意思,如果以后买了,就在这个帖子基础上更新吧。
还没有买k812?

中级会员

HD800确实是一副好耳机,不光是外表,就连声音也是精密仪器般的精准,音色、结像、定位,所有的声音要素都是精致和准确,没有任何一丝多余的成分,颇具顶尖专业参考级的风范,1840的风格与其类似,只是在素质各方面稍逊一筹,T1各方面素质还是要差一些,没有达到顶尖参考级的水平。

中级会员

和素质没啥关系,素质是现在耳机最不缺的素质。如果说800优先t1无悬念,在我这里600的地位都会高于t1

初级会员

T1最致命的地方是头中效应比800大。
伟大的森海声

1万

核心会员

积极参与奖

1. T1 MK2的原线声音还算OK了,暂时也没有名牌大厂的正规升级线出来,所以现阶段不用动脑筋去换线。可换线设计真的是好,你不用再爱惜插头的磨损了,随便插。几年后买根新线换上去,一切OK。 但原配的6.35转接头是很普通的层次,10几块的那种,AKG就用的那个。不过我有古河的高级转接头可以用。

2. T1 MK2的振膜单元有了“物理级别的提升”,一耳朵就能听出来。这不是原地踏步性质的缝缝补补,而绝对属于improved级别。因为一些基础性的声音元素得到提升了。

---声场明显变大了。虽然还是比HD800要小一点,但已经很不错了。肯定会有人说:T1虽然声场比HD800小一点,但不会发空。我的回答永远是:HD800可以做到既庞大又不空的声场,只是比T1要求更高而已。我玩的还是个性更张扬的头版HD800。

---高频不再“硬”了。T1 MK2的高频段明显变得好控制了,柔顺细腻。这个提升是非常值得称赞的。我第一次听到了沉迷一直以来对头版T1的那种描述。。抱歉,我在自己的后期版T1上从来没感受到过。

---全频的细腻度都有可闻的提升。

---低频部分有可闻的进步,或者说驱动的要求降低了。曾经在主贴里提到,我觉得T1的低频量感并不多,有时候甚至觉得有些瘦。小白版主说了用simaudio的那个一体机能够推出充裕的低频量感。Anyway,我对低频这块就不多唠叨了。T1 MK2的低频量感我挺满意。

---T1 MK2的乐器结像凝聚,清晰,鲜明的质感,大小合适。。这方面我一直觉得比HD800要好些,旧版T1也有一点小优势,但没有MK2这么明确的胜利。。。不是说HD800这方面就差了,一切都是相对的。HD800的结像会变大些,但却没有凝聚的那么紧。

---T1和HD800都是德系耳机,秉承了德系的正统感,声音都很中正。你要找什么强烈染色,妩媚姿态等是没有的。相对来说,HD800的声音整体宽松度更好些。

好了,就这么两副耳机,如果说之前比来比去,我还有点兴趣的话,现在T1 MK2和HD800之间真的无所谓了。你爱买哪个就买哪个,都很出色。最好都买,两个一起战斗,呵呵。

回复 支持 0 反对 1

中级会员

QQ
柴大!都怪你都怪你!我剁手了!
飞猪专机+JRiver → HEXI RAWN MK2 → T1 MK2

1万

核心会员

积极参与奖

逆流光子 发表于 2015-12-23 13:54
柴大!都怪你都怪你!我剁手了!

剁吧,这次对T1 MK2的评测,我负责。的确值得买。

只是拜亚为什么要把插头换成3.5mm,让我觉得很奇怪。难道有谁会直推600欧姆的T1二代?  用在耳放上,就多了一个转接头的影响,毫无必要啊。

我试过sony d100,音量是绝对够的,也绝不难听。但没人会这么玩吧。

回复 支持 0 反对 1

中级会员

QQ
chaisan 发表于 2015-12-23 14:20
剁吧,这次对T1 MK2的评测,我负责。的确值得买。

只是拜亚为什么要把插头换成3.5mm,让我觉得很奇怪。 ...

欧欧?那我是不是要去买个好点的转接头啊?
飞猪专机+JRiver → HEXI RAWN MK2 → T1 MK2

中级会员

美亚T1二代跌破800刀了,比一代报价都低,有兴趣的可以去看看
(艾诗蓝牙界面)-Simaudio 260d--湖人V281-T1 mk2
Teac UD505-T5p mk2
手机-湖人小尾巴-谢兰图二代

高级会员

Only 1 left in stock, 快抢

高级会员

看了有点心痒…

考虑要不要搞台909,另配一套t1系统
-

中级会员

QQ
4realms 发表于 2015-12-23 14:35
Only 1 left in stock, 快抢

啊啊啊,什么鬼,我在X宝上搜了一下,买了个德行,63XX…………

初级会员

我买了国行,7700.

中级会员

JeffBuckley 发表于 2015-12-23 04:36
和素质没啥关系,素质是现在耳机最不缺的素质。如果说800优先t1无悬念,在我这里600的地位都会高于t1

取决于各人的要求,按我的看法,现在的耳机缺的就是素质,大部分的耳机和HD800一比,素质差太多,所以出来的声音业余的很。缺乏顶级参考级耳机那种大气、工整、音色精准,结像凝聚具体且大小合适,音场规范具示范效果的声音。

乐器的质感,800比不过T1的,800那声场是舒服,但那也不是准确,参考  发表于 2015-12-24 12:02