耳机俱乐部论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 风云不变

[CD机] 也谈谈3万元cd机的选择

初级会员

QQ
再请教一下风云兄有没听过潘志强的opus 1?二手大概也和ACT11一个价位,江湖传言比较容易推动,不像ATC那么难搞。。。

中级会员

请教一下风云兄,chord自家分体西装你听过没?blu加76双aes升频输出大概能达到多少价位的合并机水准?最近纠结升级音源,自用76,是想组西装呢还是直接买dp720  mps5这个级别  mps5又怕质量不好
慢下来

初级会员

请教各位,二嫂K07停止播放,不在工作状态20分钟后轻轻嘭一声,机器面板电源指示灯灭掉,这种是关机还是转入休眠状态?用胆机这种情况是空载吗?连按电源开关两次即重新启动是唤醒还是重开机?谢谢各位大大。

禁止访问

时隔一年再次出碟,请搜我帖

中级会员

gu1978 发表于 2016-3-2 14:46
风云大师,您好,请问我是选法国 Metronome/文豪 CD8 签名版CD机,还是选艺雅 C-5EX MP ,比较好。烦请指教 ...

就ATC而言,也许搭配艺雅更全面些,速度、分析力会互补,也能表现得“大”一些(大型管弦乐)如果主要听室内乐、人声则文豪更好听。

初级会员

谢谢风云大师指教。已购入艺雅C-5EX MP  CD机了,声音非常不错。

中级会员

luojl666 发表于 2016-3-2 22:57
谢谢大师回复,不胜感激!
目前出现了二手和玄红参考(应该是1代),linn12cd,二嫂K03及K03X,维达斯rc ...

你列举的这些里面,和弦红参考比较合适,act1代是很温润的,推好了音场低频也不错,红参考气质与此相符,既有味道也不缺素质。cd12也很好,场面稍小一些。
之所以推荐wadia,是考虑低频,乐林能否推出act1的低频我不太清楚。

中级会员

木人18 发表于 2016-3-4 15:56
再请教一下风云兄有没听过潘志强的opus 1?二手大概也和ACT11一个价位,江湖传言比较容易推动,不像ATC那么 ...

听过2次,印象不错,比较宽松、平衡。
期待潘志强三分频的作品。

中级会员

tomking319 发表于 2016-3-5 00:01
请教一下风云兄,chord自家分体西装你听过没?blu加76双aes升频输出大概能达到多少价位的合并机水准?最近 ...

只听过dac64mk2+blu和红参考比较过,素质不如红参考,不过总体印象还是不错的,柔润舒服的声音,值得试试。
回复 支持 1 反对 0

中级会员

YESE 发表于 2016-2-25 14:30
非常感谢风雨老师的指导。我另外想问下,要是想把高音过亮的问题解决的话,这3款CD机哪个最合适?另外, ...

文豪高频更柔和些。
线材我也经验不多,而且接触的层次比较低
你的系统感觉需要宽松透明中性些的线材

中级会员

耶龙俊 发表于 2016-2-29 22:49
冒昧的问一句,两万价位的cd比同价位的解码,音质优势大吗

这个问题难以一概而论
你说的解码搭配怎样的前端,是cd转盘还是普通pc+界面还是数字播放器还是专机?
一般而言,同价位的cd一体机完成度更高一些

中级会员

hoochy 发表于 2016-3-1 13:49
风云老师,为何你的评测中没有对EMM的CD机评价,想听听您对 CDSA SE的评价,谢谢。

就是静电耳机的感觉,细腻,第一感觉经验,常听觉得低频不过瘾。

中级会员

风云不变 发表于 2016-3-14 10:00
就是静电耳机的感觉,细腻,第一感觉经验,常听觉得低频不过瘾。

谢谢风云老师,周末刚刚出给东莞的烧友了,自己感觉EMM CDSA SE还是一部综合素质和听感非常不错的机器。
折腾一年多,考虑我自己的听音喜好,还是想在金嗓子 550或者700中选择一下,700好象不带USB解码,而且年份稍久了。550综合起来性价比还不错样的吧?

准备就用ASR搭配550,听听小曲。
讯源: P1X+D1X+G1X、ASCONA NEO+TA5000+MCX3、LINN LP12 KLIMAX
放大: RIVIERA APL01SE+AMF100SE+BURMESTER PHONO 100
喇叭: ROCKPORT ORION

中级会员

hoochy 发表于 2016-3-14 10:08
谢谢风云老师,周末刚刚出给东莞的烧友了,自己感觉EMM CDSA SE还是一部综合素质和听感非常不错的机器。
...

550是不错,但如果与700比,还是建议700,素质上不是一个级别。

中级会员

700的年代比较久远,转盘部分和光头一般容易出问题么?谢谢,700的光头型号请问知道么?方便更换么?谢谢
讯源: P1X+D1X+G1X、ASCONA NEO+TA5000+MCX3、LINN LP12 KLIMAX
放大: RIVIERA APL01SE+AMF100SE+BURMESTER PHONO 100
喇叭: ROCKPORT ORION