耳机俱乐部论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: mvw

[耳机] 歌德三部曲之完结篇:GRADO RS二百五——一个有关RS1e的幻象

1万

核心会员

最佳创作奖

tapie 发表于 2014-9-26 21:05
谢谢您的回复,这个阐述给了大家很好的参考。

后期的MPRO老化后,不知和02版有没有可比性,可惜这个耳 ...

我觉得还是别有这个想法了。新的mpro更像是rs1去掉哥德式调音的夹生饭,我个人是非常不喜欢。

之前借听一个mpro,08年方棍的,做工啊手感啊,简直极品,看着立刻想买回来,可当回一听就让人眉头一紧。抱回家发现,除非你觉得这耳机外形用料和做工值3000,否则还是别浪费时间去试了。这耳机是我迄今为止听过的耳机里声音和声音以外的(做工啊,设计啊,手感啊,包装啊)反差最大的,声音之外简直是地球头号神器,声音则正好相反……

所以我说歌德老头不是精神分裂的话,那就是故意的。
总感觉哥德巴赫猜想要被证实了。

禁止发言

1万

核心会员

tapie 发表于 2014-9-26 21:05
谢谢您的回复,这个阐述给了大家很好的参考。

后期的MPRO老化后,不知和02版有没有可比性,可惜这个耳 ...

木头不一样的,别想了

初级会员

QQ
不赞成这么写文章,不折不扣的枪文。RS1E这么一副史无前例、蹩脚至极的垃圾耳机,被你写的跟歌德人品爆发一样。特别是头版黑头带的,你看看3000有人要吗?淘宝一大堆,谁买谁后悔。

1万

核心会员

最佳创作奖

享三世明王 发表于 2015-9-6 05:19
不赞成这么写文章,不折不扣的枪文。RS1E这么一副史无前例、蹩脚至极的垃圾耳机,被你写的跟歌德人品爆发一 ...

这个不能说是“枪文”,就好比你去荷兰磕袋毒蘑菇,产生幻觉之后你把它照实描述出来,这怎么能算“枪文”呢?

我一直说,歌德耳机只算个药引子,你身体里有的,他帮你激发出来,你身体里没有,他不能凭空造。如果你听这耳机没什么共鸣,或者并不能让你兴奋,那么只是因为你身体里并没有能让他燃烧的东西,仅仅是不合适而已。

对于一个工作十几年的人来说,一个耳机卖四百和四千有什么区别呢?多三千块少三千块基本上不会对你的生活产生哪怕一丁点影响,那么在乎二手价的话,应该去炒房子而不是玩耳机。

我手头的器材, 能保住老叶的算不错了,其他只能或者已经送二手区。上周到网友“清新”家去小坐,听了他的k812,感慨良多,他那一大堆,新的老的十几个耳机里,就这个我听着特别亲切。类似地,最近忙活到很晚,回家夜深人静一个人在房间里的时候,总还是会回想起那支rs1的声音,虽然没能留住,但我心里很感谢这些器材,因为他们带给了我“改变生活”的勇气。

这几篇关于歌德的文章我偶尔也看看,时不时还想补充点什么,现在每天顶着巨大的压力,断然再写不出这么疯狂的东西了。

初级会员

QQ
常常有某种东西或听感可以召唤你的回忆或内心的东西,例如每到火车站让你忆起大学毕业时的心酸,一只MX500让你回忆起初恋女友。等等?
我想我依然认为你这是枪文,因为你这篇听感前后矛盾太明显了。
再者,量产二手耳机的价格,绝对不仅仅是钱的事,而是耳机核心价值的体现。同样是RS1,眼睛版为何能坚守4500,RS1i也能不落3500,唯独这RS1e上市几个月就滑落到3500无人问津。黑头带版则贵贱没人要。

初级会员

QQ
对于一个声音一无是处的耳机,只能用疯狂的嗑药感来迷惑一些人。
当初还有类似听感也迷惑了我,买到手才知道这坑挖的高深,实在可悲。

1万

核心会员

最佳创作奖

享三世明王 发表于 2015-9-7 05:35
常常有某种东西或听感可以召唤你的回忆或内心的东西,例如每到火车站让你忆起大学毕业时的心酸,一只MX500让 ...

我记得你好像在济南,如果有强烈的负面情绪,建议逛逛济南的一些景点,或者就近走走烟台泰山,负面情绪在网上容易传染,把这些放到网上是很不负责任的行为。

这么留恋初恋当初娶回来就是。讨论问题就事论事,声音哪好哪坏说出来即可,犯不着扮人类学博士把很简单的东西上升到“心理学”“哲学”范畴。如果钟爱这种讨论,那么索性读个相关学位。

盯着二手价玩耳机没有任何乐趣,耳机是消费品,五千买四千卖,四千买三千卖难道不是理所当然?rs1无论任何版本声音都只两千水准,多余的钱本来就是添补欲壑,没这觉悟该去玩k1000。

点赞  发表于 2017-5-18 01:58

中级会员

其实我一直觉得RS1e不错,工艺不大喜欢,单元素质我觉得比后期的RS1i高,缺点就是过于贴耳,我喜欢掰开轻压听。

1万

核心会员

最佳创作奖

artilu 发表于 2015-9-7 10:14
其实我一直觉得RS1e不错,工艺不大喜欢,单元素质我觉得比后期的RS1i高,缺点就是过于贴耳,我喜欢掰开轻压 ...

是的,声音出现纵向信息了,就像三维坐标系有z轴上的信息量了。e,尤其是初期的e比i做得要好,最起码比后期的i好。

初级会员

mvw 发表于 2015-9-7 09:08
我记得你好像在济南,如果有强烈的负面情绪,建议逛逛济南的一些景点,或者就近走走烟台泰山,负面情绪 ...

rs1只有2千水准?这么差?还在考虑买个呢,请问哪个耳机能达到四五千自身价位水准的耳机呢?请推荐

mvw
大奥。  发表于 2015-9-7 15:18

1万

核心会员

积极参与奖

rs1e有4个版本啦,以后看rs1e的贴还得先搞清楚说的是哪个版本,否则又是一场误会哦

1万

核心会员

最佳创作奖

WJIANG1130 发表于 2015-9-7 14:55
rs1只有2千水准?这么差?还在考虑买个呢,请问哪个耳机能达到四五千自身价位水准的耳机呢?请推荐

现在的耳机,谈声音之前价格先对折,比如一个耳机定价八千,那么声音有四千块水准已经很不错,有两千块水准是正常的,八百块水准也是能拿来卖的。或许你真得习惯这种行情了。

当然,严肃得说,这看法情绪化了些,但如果你想找个物有所值的耳机,我能想到的只有苹果小白,包括性价比最高、最保值的hd600,在我看来也完全不值两千块。

那该怎么办呢?一个是多挣钱,如果两千块就是几天工资的话,那把十块当一块花,hd600算200块钱,总还是值的。再就是像winny一样自己造耳机,两千块钱虐ed5那种,分分钟教这些奸商做人。

winny自己造的耳机是不是就是hifiman he5,6?还有是?  发表于 2015-9-10 17:30

初级会员

QQ
如果对RS1各版本二手价格的巨大反差视而不见,那你的枪手嘴脸就不打自招了。一手价是商家定的,而二手价是我们发烧友定的,是耳机核心价值的真正体现。谈及价格,实际是谈其声音谈其价值,而绝不仅仅是收入高低的事。

1万

核心会员

最佳创作奖

享三世明王 发表于 2015-9-7 21:17
如果对RS1各版本二手价格的巨大反差视而不见,那你的枪手嘴脸就不打自招了。一手价是商家定的,而二手价是我 ...

控制二手价格不是难事儿,控制一手价格困难得多。这几只耳机一手价格是一样的,只有买错的没有卖错的,我觉得这事儿还是多想想得好。

其实说了这么多,枪不枪只能以收钱发文算。你这么肆意诋毁在我看来是一种很缺乏修养的行为。我现在很不喜欢在网上跟人吵架,无趣且无用,大家都是成年人了,建议控制一下自己的情绪。