耳机俱乐部论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

楼主: mvw

[其它] 有点意思,锤子不就是手机圈的hifiman吗?(要是创业,不学他们,你打算怎么办)

高级会员

平板我也不能理解,我觉得出门用手机,在家有电脑,要平板有什么用?纯粹鸡肋。

那么大的出货量摆在那里呢,买一个试试就知道了,平板出这么多年了,抓紧感受一下吧  发表于 2014-5-24 13:18
“子非鱼,安知鱼之乐?”
“子非我,安知我不知鱼之乐?”
“我非子,固不知子矣;子固非鱼也,子之不知鱼之乐,全矣。”

高级会员

回复alexchui“那么大的出货量摆在那里呢,买一个试试就知道了,平板出这么多年了,抓紧感受一下吧”

几年前就感受过了,用触屏取代键盘鼠标控制的电脑而已。小事儿,手机能应急,大事儿,还得上电脑,这平板,卖点到底在哪里?难道用手指“划拉划拉”的感觉,就那么爽?
“子非鱼,安知鱼之乐?”
“子非我,安知我不知鱼之乐?”
“我非子,固不知子矣;子固非鱼也,子之不知鱼之乐,全矣。”

禁止发言

中级会员

小小啤酒肚 发表于 2014-5-24 14:17
回复alexchui“那么大的出货量摆在那里呢,买一个试试就知道了,平板出这么多年了,抓紧感受一下吧”

用过触控以后,会对所有不带触控的笔记本失去兴趣

当然这个你无关,你可以活在过去的世界嘛,就象我妈到现在都从来不用手机因为跟我说手机没用,汗

笔记本以后会变成game专用高性能游戏本,而一切娱乐和网络便携客户端包括便携工作平台都让位给平台电脑,电脑分为四块,台式主攻大型工作和顶极游戏,高性能笔记本主攻网络游戏,平板主攻日常上网和娱乐,手机主攻智能通讯

这已经是大势,并且所有不带触控的器材在3,4年内退出主流市场,所有显示器和笔记本都必带触控功能

这和以前Mouse一样,那时mouse刚出时也很多人说只要用键盘就行,这个没什么大用

结果后来不用鼠标你就玩不下去,现在也一样,当然鼠标和触控会同时存在很久一段时间,直到手势识别系统进化到完美使用阶段

一般业内都认为近二十年,平板电脑都是主流市场

中级会员

小小啤酒肚 发表于 2014-5-24 12:18
那你很悲惨,我之前用了三年多中兴U790,一次问题都没出过,只是每天习惯性充电,搞得电池不行了,现在用 ...

我平时工作也有为这两个平台写软件,可以很负责的说,ios和安卓,完全就是两回事,从核心和操作手法到设计人机界面的理念完全不同

当然现在也各抄各的了

安卓系统我也开发了几套软件,就效率来说,虽然也算越来越好,但比ios还是有两档的差距,我不用苹果的手机很大程度上是因为ios7的界面恶心到我了

禁止发言

中级会员

短舌头 发表于 2014-5-24 16:59
偶觉得你说的不可呢实现的。笔记本厂商产品线无论如何还有清晰的定位。商务,办公,娱乐休闲影音,核心玩 ...

前三个已经有surface pro了,连ipad都有纯正office了,只有后二个笔记本还有存在的价值,但过几年只剩下核心玩家了

初级会员

很佩服老罗。农民出身,英语老师,转行相声,砸西门子和方舟子炒作成名“打假勇士”。华丽转身中国手机大佬

初级会员

liubaba123 发表于 2014-5-21 11:50
弱弱的问锤子是什么?

按我们四川的方言,锤子就是jer.特指男性生殖器。