耳机俱乐部论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

楼主: mvw

[其它] 有点意思,锤子不就是手机圈的hifiman吗?(要是创业,不学他们,你打算怎么办)

高级会员

QQ
FFFKKJ 发表于 2014-5-21 11:53
3K元……实在没发现任何亮点所在 FIND7标准版 VIVO XSHOT 都是这个价位的国产 我更愿意考虑这两个

而且S ...

到8月份,Z3都出来了!

1万

核心会员

最佳创作奖

yupoet 发表于 2014-5-21 14:39
hifiman做的是小众产品,同个价位几无对手。。。
锤子做的这个价位,强手太多了。  

z1毕竟是一年多以前的东西了,其实比价位要比上市时候的价格吗,z1上市可不是2500吧 呵呵。

拼硬件这事儿小厂没办法的啦,其实老罗要真的像他说的那么好,那做出来的东西赢也赢在说不清的地方,就好比你说乔布斯去世之后的苹果和现在有什么区别?没法量化吧,都是些说不清道不明的,但最起码我感觉到还是有区别的。
总感觉哥德巴赫猜想要被证实了。

初级会员

我喜欢,准备买。就为那些认真的细节买单,我觉得值。

高级会员

QQ
mvw 发表于 2014-5-21 15:10
z1毕竟是一年多以前的东西了,其实比价位要比上市时候的价格吗,z1上市可不是2500吧 呵呵。

拼硬件这事 ...

真正的工匠精神,还是不要这么吹的好,尤其是贬别人赞自己,不然格局就低了。
乔布斯当年也没这么做吧,顶多说说自己的东西有多么薄多么创新。
日本和德国的东西工匠精神其实很足,小小一个东西,细节无可挑剔,但人家也没怎么大吹特吹,这点比较欣赏。
如果锤子真机的细节能做到很好,这个或许会成为超越硬件层面的加分,细节上来说希望它能至少先超越国产魅族吧。

anyway,作为老罗曾经的学生,还是得祝福一下

1万

高级会员

呵呵,买个锤子

初级会员

对国货提不起兴趣

初级会员

营销方法也类似,看到微博上一大片锤子的头像,跟TM某轮的黄马甲似的

1万

核心会员

社区建设奖

新东方的老师我就记得两个人,一个是李笑来,教过我托福写作,后来搞比特币去发大财了,还有一个就是罗永浩,教过我GRE词汇,经过几年神吹猛侃也还算搞出点像样的东西了
现在想想,当初学啥英语阿,跟着老师混吧

中级会员

原来是手几啊,没有前途,干不过苹果的。

高级会员

锤子,这个名字好!完全符合营销学中品牌命名的几乎所有要求!

兵马未动,粮草先行。

一个手机没卖,大家已经开始讨论这个品牌,而且是一个全新的品牌,这本身就是一个成功。

产品没出来,知名度就已经起来了,这个老罗可比hifiman会做营销——产品成本以及资金压力几乎为零!!!!这种竞争优势,几个厂家能做到?

至于产品如何,其实并不重要,重要的是,大家已经知道这个品牌,这就够了。

将来无论卖耳塞,还是卖键盘,还是卖鼠标,还是卖快餐,还是卖内裤,都方便很多。

中国真的是有人才啊!

此案例,完全可写入教科书,供全球企业家学习和思考!
“子非鱼,安知鱼之乐?”
“子非我,安知我不知鱼之乐?”
“我非子,固不知子矣;子固非鱼也,子之不知鱼之乐,全矣。”

1万

核心会员

最佳创作奖

反对意见比我想象的多,你们看过老罗的发布会还这么想吗?我真的觉得这玩意儿还是很有诚意很花功夫的。

有两点比较吸引我,一个是这玩意儿挺有传统手机的思维,按的比较多划的比较少,且对通话和短信的功能比较在乎。第二是我很想看看光凭一张嘴说,一个东西能走多远,要知道我在之前的发言中说过,曾经有很多做得认真的野生品牌其实就是因为少个吹牛的而屈死于劣质产品的冲击。

1万

核心会员

最佳创作奖

yupoet 发表于 2014-5-21 16:58
真正的工匠精神,还是不要这么吹的好,尤其是贬别人赞自己,不然格局就低了。
乔布斯当年也没这么做吧, ...

这个道理值得讨论,几十年前那些精致的本地品牌,孔雀电视,长岭冰箱,长城电扇就是这么低调而消失的。现在如果是诸位创业,会怎么做?如果是我,说实话我想不出老罗和米饭之外的办法。

1万

核心会员

最佳创作奖

我之前说了,50后在电影里,书里,歌里,生意里已经发现问题并陈述得很清楚,60后已经尝试解决问题了,其实我倒不关心老罗哪里做得不好,我觉得诸位应该说说“还有别的办法吗?”

初级会员

那我算是挺老罗的那群人中的一个吧。不要浮躁,听听老罗是不是讲的有道理再下个结论。老罗虽然常常表面上吃相难看,把别的厂家都能说上一通,但是至少在我看来属于话糙理不糙,逻辑和道理上都能想得通,能理解的,甚至有不少他的想法还很有新意。多看了解他一点,我觉得是这个社会很难能可贵的,去掉了浮华敢说敢做,且脚踏实地的人。其实从他的手机来看也是这个感受,他追求的设计不是艳丽,而是素(雅);他对于功能上的追求,也的确能看到是想尽了办法来简化操作上的步骤,使之尽量易用,我个人很喜欢他的许多点子,其实是说穿了简单,也没啥技术含量,甚至可以说压根儿不是创意,但却都是需要人不断通过最费劲的横向思维得到的这些点子。而当你能发现或看到这台手机上充满了这种点子之后,我觉得很多人的想法会改变的。话再说回来,不要浮躁。很多人都懒得去看一眼这台手机和这场发布会,凭借着对于国内手机厂商一贯没有什么好印象的习惯以及不适应老罗说话的方式就去轻易地否定他作出的努力,这在我看来都是属于极度偏激的表现。

初级会员

mvw,我看了两遍你所写的内容,所以不得不问一声,能否用通俗一点,直接一点的话,概括性地说明一下你的观点到底是什么??

mvw
我没观点,能引出你47楼的观点就挺好。  发表于 2014-5-22 09:18