耳机俱乐部论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

楼主: maurice_zhao

[其它] 2014上海音展西湖专场报道

初级会员

老先生把现场声音调整成这样,看他一脸满意的表情,只能说,他耳朵是不是退化了?我花了近半个小时听他放了迈克杰克逊,爵士乐啥的
完全没“监听感”,倒是浓浓的“怀旧感”。。现场的设定看下来,最有问题的两点:1.音箱座直接搁地毯上,音箱共振处理怀疑有问题。2.大部分器材供电用 stealth 的电源线,全插在一个排插上,但排插电源线却是鸡线。。满奇葩的,也难怪声音这般

初级会员

我是周5去的,LZ的图片是周6拍的,这排插电源线换了粗了点的

1万

超级会员

老板满意的是人气,不是声音吧

在现场就明白了,老先生一脸笑意,身体还随着音乐摇摆。我听到这声音,基本石化了。。  发表于 2014-4-21 10:02

1万

超级会员

我去了两次西湖的房间,第一次里面有人但门锁着,第二次人太多进不去,所以就懒得再进去了。

看到如此细的排插电源线,实在是无语啊

初级会员

周五下午去的,坐第二排中间位置听的,播放的是人声乐队。听到的西湖不是很hi那种,开始并不抓耳,觉得只是蓬松,从容但平常而已,但是耐心听个10多分钟之后,好几刻我有些恍惚,分不清箱子发声和环境声,很特别的融合。这次西湖展示不能算完美,这是一种与自己已习惯或认可的声音之外的声音表现,值得深究。

中级会员

其实,每年音展都觉得去不去无所谓,因为知道声音能弄好的几率不大,但每次都必去,这或许是种音展情节,楼上几位批判的心情我也可以理解,但有几件事不得不提:

1.喇叭是全新开声才十几小时
2.关于总线的问题实属无奈
3.格林先生两个月前才动了心脏和喉咙手术,但他在三天不到的露面期间都是坚持站立的,他说坐下是对来宾的不尊重。
4.他在来上海的飞机上为周六的演讲做了一本笔记。
5.他为了做bbsm15的普通版全世界的去收全新70年代的JBL低音单体,因为他发现现在生产的JBL单体不符要求。

各位,我在代理处看过一些内部照片,西湖的喇叭之所以生产周期长是因为他们要在单元盆架上涂油泥避震,然后在盆架上包锡纸,音圈也会重新绕,还会给单元加电容进行补偿,再加上整个箱体内部的pe布线,这股毫不妥协的认真劲让我很佩服格林先生的完美主义。

说白了,即使那天音展声音好,有多少人能买的起那对喇叭?凭这种生产方法,又有多少个幸运儿能跟西湖结缘?

所以,希望大家多一些宽容。换做其他品牌我可能不太会花费一下午去拍照,即使给钱也要看我心情,但我给大家说这些完全出于我对格林先生的敬意。

高级会员

积极参与奖

其实讲解专场不对公众开放,我看群里骂声颇多,这么说按西湖的地位,根本不该存在于音展之内吧?

我记得去之前还和高伯伯确认过,西湖是否开放讲演,高伯伯说一定开放。结果么...还是成了粉丝见面会。

我周六上午去的,人不算多也开声听,创始人也在。

声音耐听宽松不错,我也喜欢氛围多过素质。但这套hifi肯定还不能算。有点可惜。
最爱短歌行

中级会员

来者都是客,就凭普通观众不让进专场这点来看(看见门口有观众当面开了骂,骂着还挺难听),对西湖没有什么好印象,这与声音好不好、价钱贵不贵、老板是不是抱病工作已经没有关系。
当然,本人属普通观众,好说歹说,让我进去拍了张照片,赶紧灰溜溜出来,人家不欢迎,何必自讨没趣。好在西湖本身也不是偶的菜,只是看见有两只“大衣柜”倒在地上有些好奇

中级会员

偶是觉得蛮好听的呀  星期5下午去听了一会会。也不知道站在中间的是设计师 音乐蛮有感染力。。老伯伯也蛮享受音乐的。。星期6下午去就不对外了  无所谓啦。。人是太多了 乱哄哄的。。有些人说话哇啦哇啦的 影响他人 真没修养。。国人也该找找自身原因。。

中级会员

yamuling 发表于 2014-4-21 14:32
其实讲解专场不对公众开放,我看群里骂声颇多,这么说按西湖的地位,根本不该存在于音展之内吧?

我记得 ...

这个应该找高伯伯算账
调声测评公众号:小毛谈音响

中级会员

空山鸟语sshong 发表于 2014-4-21 14:57
来者都是客,就凭普通观众不让进专场这点来看(看见门口有观众当面开了骂,骂着还挺难听),对西湖没有什么 ...

周六下午是格林先生的演讲专场,里面的听众是提前发邮件去代理处报名,并凭邀请函入场的。除了这个时间段,西湖并没有闭门谢客。

中级会员

laoyaocult 发表于 2014-4-21 15:08
偶是觉得蛮好听的呀  星期5下午去听了一会会。也不知道站在中间的是设计师 音乐蛮有感染力。。老伯伯也蛮享 ...

部分国人的素质确实是差的,工作人员的培训和素质也有待提高。

中级会员

maurice_zhao 发表于 2014-4-21 16:42
周六下午是格林先生的演讲专场,里面的听众是提前发邮件去代理处报名,并凭邀请函入场的。除了这个时间段 ...

报告,我是周六上午去那里的,没让我进,说是还没有准备好

中级会员

空山鸟语sshong 发表于 2014-4-21 17:11
报告,我是周六上午去那里的,没让我进,说是还没有准备

上午大概十点多的时候房间里人太多了,出于安全考虑,限制了人流,请换位思考。

当时座位都坐满,左右两边的通道也已经被挤得水泄不通,如果不限制人流,里面只会是一片混乱。而且空调也不给力(或许是没有开启),过于闷热。

你如果是更早的时间到的,那么或许真的没有准备好。因为我是九点半第一批入场的,很多展厅的门都紧闭。包括西湖也没有开声。

中级会员

stereohead 发表于 2014-4-21 09:56
我是周5去的,LZ的图片是周6拍的,这排插电源线换了粗了点的

这实在是大家心中的痛,难道格林先生心中就没想法吗?西湖喇叭在他眼中就像他的孩子一样,我以前也会这样挑剔这,挑剔那,但换位思考,难道主办方不想把声音弄好一点吗。

宽容点吧,兄弟,条件有限+无奈。