耳机俱乐部论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

楼主: 高山观景

mdac5a上市了,mdac5的老用户怎么办?

新手上路

老用户表示非常之关注
白天走四方
晚上补裤裆

初级会员

小白 发表于 2014-1-6 09:56
珍珠第一代界面简直太差了,我觉得厂家不希望还有它流传在外面,所以回收升级。

呵呵,这个“我觉得”意味深长啊,每个人心里都有杆称,金波什么样的产品您什么样的人明白人都懂

10万

版主

俱乐部理事

优秀版主奖耳机鉴赏奖社区建设奖

忽忽 发表于 2014-1-6 15:18
呵呵,这个“我觉得”意味深长啊,每个人心里都有杆称,金波什么样的产品您什么样的人明白人都懂

厂家这个做法很值得赞,但珍珠一界面实在是声音不行,实话实说。我当时四个界面对比的,它最不行,给我印象深刻。
安润上海店:http://anrun.taobao.com
小白的新浪博客: http://blog.sina.com.cn/headphoneclub
欢迎订阅微信公众号“耳机俱乐部小白版主”
B站频道:http://space.bilibili.com/232721015

初级会员

小白 发表于 2014-1-6 18:41
厂家这个做法很值得赞,但珍珠一界面实在是声音不行,实话实说。我当时四个界面对比的,它最不行,给我印 ...

现在珍珠2这么好,为什么不说?总是打压别人提高自己呢。。想不明白。。你的一些看法我是认同的,但有一些我是不认同的,像这个看法我就不认同了。

10万

版主

俱乐部理事

ayusal 发表于 2014-1-6 19:16
现在珍珠2这么好,为什么不说?总是打压别人提高自己呢。。想不明白。。你的一些看法我是认同的,但有一些 ...

珍珠二我一直没机会接到自己熟悉的系统里仔细听过,所以不敢瞎说。珍珠一我仔细听过所以有把握说。这是两个分开的问题,你不认同我的说法,难道你认为珍珠一很好?
小白的新浪博客: http://blog.sina.com.cn/headphoneclub
B站频道:http://space.bilibili.com/232721015

初级会员

小白 发表于 2014-1-6 19:30
珍珠二我一直没机会接到自己熟悉的系统里仔细听过,所以不敢瞎说。珍珠一我仔细听过所以有把握说。这是两 ...

"珍珠第一代界面简直太差了,我觉得厂家不希望还有它流传在外面,所以回收升级。"人家给出如此良好的售后服务你就用这样的阴谋论来解读,人家出了那么好的珍珠2你就不正面问题。MDAC5好么?软慢糊的声音怎么不给升级?自己卖的“呵zha呵zha”产品给不出这样的服务就开始诋毁别人还真是JS做派。

中级会员

为什么国内器材就得厚道地以旧换新?国外进口器材咋不见搞这活动????
Rockna+V80se+712zmk2
US4+ HEDD two

中级会员

mdac5应该也不是白版独家销售的吧,我买mdac5也不是跟白版买的,我发现白版有时也尽干一些“为他人作嫁衣裳”的事。

10万

版主

俱乐部理事

山人妙计 发表于 2014-1-6 20:49
mdac5应该也不是白版独家销售的吧,我买mdac5也不是跟白版买的,我发现白版有时也尽干一些“为他 ...

国内的产品也不可能有哪个是“小白独家销售”的,我说好,然后别的商家借用我的好评卖得比我多得多的情况,非常常见。这我也不在意。对我来说,关键还是一个东西我认为好不好罢了。销售利润比Arce高的国内制品并不是没有,只是如果我觉得不好,我就会坚决说不好。

我愿意始终支持象Arce、AURALiC那样声音理念和设计师我都认可的国内厂家。这不全是利润驱动的。如果全是利润驱动的话,我完全应该力推其他一些国内牌子,包括被我否定掉的。

初级会员

原本不应该在此回帖,却又怕误会加深,所以冒头说几句~~~
首先很抱歉给诸位带来麻烦,没想到因为我们的事情给大家带来不小的误会。

应该是1年半前朋友询问我刚出的数字界面是否可以他发给小白老师听下,而且说明是他本人的想法,我的原话是,没问题的,要是有什么不足希望得到指点。白版也在收到机器后反馈了自己的听感和建议,但随后的事情,却被一些朋友过激的言行所打扰,这在我们看来一直愧疚,毕竟,有违大家的本意~~

pearl在出货不到80个便停产,后来承诺给老客户免费升级。
在我们发布pearl不到2个月,C-MEDIA发布新款的IC:CM6631A,我们既兴奋,又无奈,兴奋的是性能的大幅提升,解决了很多BUG,无奈的是我们产品刚出。经过权衡,鉴于6631芯片的硬伤,例如不能播放176.4KHZ,切换歌曲有轻微噗的一声,不甚稳定等等,我们决定停产pearl并投入大量精力开发6631A。。。。。
这便是珍珠一免费更换珍珠二的缘由,我们也从来没有避讳芯片和开发的缺陷,一直在我们的客户群有交流讨论。也特别在此和更新过程中等了许久的朋友说声抱歉,我们对老客户发回速度的预判失误造成拖延,再次抱歉。

我们一直静心按照预定的计划在前行,在这个过程中,无论是我本人还是GOLDENWAVE,从来接受任何建议和意见,过则改之,无则加勉,并且遵守一个原则,就是求同存异。也不止百次千次建议喜欢我们设计的朋友不要过份宣扬,毕竟,各有喜好,各有搭配,各有理解,各有感受。

在未知的前行中,我们依然希望得到大家的支持和帮助。也希望俱乐部越办越好,为大家提供一个交流的平台,确是非常难得和辛苦的。

中级会员

嗯,金波做的已经可以了,做派不追求,关键看落实
我爱俱乐部!

初级会员

okmijn 发表于 2014-1-7 09:19
金波如有这种情况以后应该竭力避免
这种拿用户当测试员的毛病是企业极不负责任的表现

您说的没错。
但是这个并不是我们要把一个有问题的产品推出市场,也绝对没有把客户当测试员。
而是在当时,这些都不是问题,换句话说,厂家的意思是,芯片就是这样的。我们出售后,客户普遍反映的2个问题,一个是176.4KHZ不能播放,但这个我们在发售之前已经说明白了。一个是切换歌曲会有噗的一声,这个厂家也给了我们解释,我们也一直有说明。
只是在出新芯片后,我们觉得,原来可以更好~~

2万

2万

超级会员

优秀版主奖

对于产品表现的孰优孰劣是很主观的问题,但goldenwave这样的厂家敢于直面问题,诚恳和负责任的态度却是很值得钦佩的。毕竟现在国内能做到这点的厂家实在太少了。

九段大哥说得好,这就是我喜欢的金波,非常讨厌新闻联播一样的其他国产设备,厌恶至极。  发表于 2014-1-8 13:06
微博:http://weibo.com/1092441475
HIFI交流群331017451

超级会员

积极参与奖影音发烧友

白版好涵养

初级会员

okmijn 发表于 2014-1-7 10:16
那是你设计输入就有问题
这些还谈不上音质的问题。

楼上说的“明显缺陷”这点确实不敢苟同,事实也证明,金波出了不少好产品。