耳机俱乐部论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

[耳机] k812,拜亚动力T 1.5?

高级会员

感谢关注耳机俱乐部网站,注册后有更多权限。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x
今天在村里听到了812,声音确实还不错,图片很多就不发了。我和在场的朋友还带来了一些旗舰,可以作为坐标比对一下812的声音。

在场的旗舰都有:gs1000i,th900,t1,hd800,d7000

我个人是很喜欢T1这副耳机的,但是同时也对T1也有一些无法接受的地方:高频的飘逸延伸和细腻度,中频的细腻顺滑度、精致感,这些都是T1缺失的地方。

但是今天,我听到似乎是T1的一个按照我的口味的修正版本。

T 1.5?
812一开声确实和新版T1有几分神似,温暖、饱满、厚重,高密度,声音有重量感,结像立体。
但是同时又会发现,812的声场相当开阔,纵深相当好。背部完全开放,因此声场宽阔如gski,深度却又超过了T1,可是结像又不会像800那么虚和散。

在此基础上,相比T1,812更加细腻和流畅,透明度也更高。高频的延伸很自然、顺滑,接近th900,但是又不刻意突出、不给人犀利之感。
编号13xx,只开声了一天,声音就比在场所有耳机都要宽松、柔软。而且能保持大声场、大规模感下的精致、细腻感。812大动态并不是新版T1那种虎虎生风的力道,而是相当松弛的、一波波袭来。

和T1的对比
T1呢,声音则更饱满前凸,结实、紧致,跃动感更强。812则更加宽松柔和,中频也更平坦一些,更细腻精致,通透感更好一些。
在结像方面,T1还是更有优势,密度更大,更加鲜明、质感更好,812结像则柔和、蓬松一些,结像的位置靠后,没有T1那么前凸,密度也比T1要差一些。

我想这回,不会有人诟病akg的低频了吧…无论下潜和规模感,都和T1有的一拼。当然T1的低频力度更强,812更松弛一些。

和其他旗舰相比
声场方面,812比较突出。从宽阔深邃、以及结像立体度上来说,应该是最好的。然后T1,结像最立体鲜明,但是声场偏小。gski声场最大,但是深度和结像立体度都不行(当然在场木有耳放能退好gski)。th900换了d7000的耳罩,声场表现稍差,但是声音厚实温暖了些。
透明度方面,应该是th900最好,其次才轮到812。
声音最温暖厚实的,是T1,然后是812。
高频解析度,th900为首,812其次;但是信息量则是812更高,尤其是中低频的信息更充沛,而且听上去不会给人犀利之感。

总结
总结起来呢,812素质是旗舰级的,声场是示范级的,声音是松弛精致的,但同时又具备高密度、饱满、厚重的特点。

缺点&...
以我的口味,812声音松弛的有点过,骨架没有很好的成型,总给人很难控制好的感觉。而且声场相当庞大,对音源是个很大的考验。换了几个耳放,听起来声音都还是有点过于松垮,骨架撑不起来的感觉。

然后单边三芯入线(还特别细…)让我无力吐槽。
耳机的重量,估计比T1要重一点点吧。佩戴倒还算舒适。

目前价格是比较高。但是考虑到AKG的尿性,随着价格的降低,估计声音品质也降低了。所以能买到老版,还是尽量买老版吧。

评分

小白 + 5 + 80

-

初级会员

感谢LZ的听感。T1中频的细腻顺滑度感觉没什么问题啊,不知道是不是和前端有关。TH900是样机还是烧友带去的?明天再去还能有的听吗?

T1的中频确实没啥问题,但是不能算好吧,跟HE6、老版K701、HD560、MD1之类的比起来。  发表于 2014-1-4 20:22
明天还有的,具体的巡回时间地点可以看看隔壁的帖子。TH900是朋友带去的,gski我带去的,剩下的应该是店里的样机了。  发表于 2014-1-4 19:45

中级会员

看了几个人的听感,差别还是不少,

初级会员

就等铁三角出旗舰了

初级会员

QQ
今天看了几个听感有点晕圈了

禁止发言

中级会员

嘿嘿,我就等着你发这个和T1对比的听感了,当时我走得匆忙,没好好对比。

你用的是Litten那个耳放吧,它本身就是比较温暖、饱满的,所以K812也会出来温暖、饱满的声音。

在这个系统下和T1比较,却是T1比K812更温暖,而T1本身并不太偏暖,所以结论还是K812其实不太暖,要形容的话大概是温开水的感觉,我认为放到在AKG家族中还是属于相对偏解析的类型。
Akurate/E

高级会员

听感有差异很正常,每个人只有10分钟的试听,很多人对机器也都不熟悉。

那边的音源和耳放我倒是都很熟悉,然后排了两次队,听了2次,反正我觉得还算靠谱吧

PS:那边主力耳放都是暖厚、大力的类型,这点看听感的时候望知晓。
-

高级会员

hakase 发表于 2014-1-4 19:43
嘿嘿,我就等着你发这个和T1对比的听感了,当时我走得匆忙,没好好对比。

你用的是Litten那个耳放吧,它 ...

恩,我后来用812插了SPL听,虽然热度没那么高了,但整体上还是温和柔润的。

我觉得,812信息量确实很高,但是并不是那种刺耳的解析哈,表达方式接近T1。

秒了kk了么??  发表于 2014-1-4 20:09
-

初级会员

LZ描述都是很准确的,但是针对于最后所提缺点,我有不同看法,在未见到812实物前,被转载翻译的那篇国外的评测描述中提到一个相当重要的概念,就是声音的“边界”的问题,当时有网友表示不解,何为“边界”和"锐度“,”边界“声音在某个频段和另一个频段之间有可感知的阶梯感,812比T1更没有”边界“这点是一点儿都不错的,大体听感可以描述为:在整个频段中都疏缓自然(其实还是相对的),松弛、不紧张,这应该是难能可贵的优点才对。

1万

荣誉会员

优秀版主奖

QQ
我也听了10分钟,不知道是不是那个Litten的问题,感觉柔化有些过头了,加上我已经在一个朋友处听过一次,时间也不长,系统也不熟悉,还不好说个比较确定的结论
但是无论如何我觉得812不以力度见长,至少比HD800,T1的力度还是要差,大编制的话会受到影响(但是没给我试听大编制),总体上素质和HD800,T1也基本一个水平线,估计以后也是同价位。
PS2000e/PS1000e/GS2000e/GS1000I/RS1e/Mpro/RS2e/PS500e/GH1/GH2 目前的主力
STAX 407,507,L500,ESP950 搞几个静电玩玩
MDR-1000X 出差专用
MA900/SE-A1000/SHP9500 视频和ACG专用

中级会员

从两篇听感中发现了些共性!
生如夏花之绚烂,死如秋叶之静美.

1万

荣誉会员

优秀版主奖

QQ
个人感觉类似BHA-1这样的放大器可能更合适控制K812
PS2000e/PS1000e/GS2000e/GS1000I/RS1e/Mpro/RS2e/PS500e/GH1/GH2 目前的主力
STAX 407,507,L500,ESP950 搞几个静电玩玩
MA900/SE-A1000/SHP9500 视频和ACG专用

1万

荣誉会员

优秀版主奖

QQ
感觉上K812还算宽容,倒是不容易出恶声,这点比HD800,GSKi好

10万

版主

俱乐部理事

优秀版主奖耳机鉴赏奖社区建设奖

我没有听K812,但从V版的描述来看,我觉得像鲁迪的MD1/2。大致一个路子的吧。我试过MD耳机用BHA1耳放也可以搞得结实有力一些。

真实一针见血啊,令人茅舍顿开!白版找机会跟MD耳机对比下吧  发表于 2014-1-4 21:25
和印象里面的MD1/2相比,我觉得MD1/2的中频更加醇厚,高频更加飘逸一些,812则稍微理性。不过两者都是温和润泽的声音路数  发表于 2014-1-4 21:24
安润上海店:http://anrun.taobao.com
小白的新浪博客: http://blog.sina.com.cn/headphoneclub
欢迎订阅微信公众号“耳机俱乐部小白版主”
B站频道:http://space.bilibili.com/232721015