耳机俱乐部论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

楼主: fseon

[音箱] compact 3-way shoot-out

初级会员

QQ
我和LS的朋友一样,也盯着2030。万元左右的也就那么几对,ADAM ,丹拿,POCAL,真力现在还有EVE,叉烧网说2030低频偏软,但仍给了满分,很多人也说丹拿低频也是偏软,真力M系列的外观接受不了,有人给POCAL那几款评价极差,ADAM就A7X,EVE......

1万

超级会员

积极参与奖

来福 发表于 2013-12-6 22:52
我和LS的朋友一样,也盯着2030。万元左右的也就那么几对,ADAM ,丹拿,POCAL,真力现在还有EVE,叉烧网说2030 ...

你听听我那个对比录音就知道了,2030也能给满分,飞飞就是个聋子。。
HIFI→HUFI→HUEND→HUESTED→QUESTED→多媒体2.1

中级会员

如果要监听的话,我觉得真力、丹拿要靠谱一点,呵呵
PC专机、ESOTERIC P70>DCS954、972>格林CC2时钟  系统1、ATC SCA2>atc50  系统2、OCTAVE V70 CLASS A>大通 DS-A1

初级会员

这几对箱子中,个人觉得s3x-h更为全面,综合来讲是要胜出的。毕竟价位也是最高的了。

初级会员

amex 发表于 2013-12-7 00:04
你听听我那个对比录音就知道了,2030也能给满分,飞飞就是个聋子。。

确实 至少从录音里面听 完全是个闷葫芦啊
圣诞去听一下
看来要收其他二手箱了

初级会员

amex 发表于 2013-12-7 00:04

这话真够狠的~
我是章鱼~(-o-)~

1万

超级会员

积极参与奖

左仑 发表于 2013-12-7 23:12
这话真够狠的~

你自己听咯,2030是那个列表里不是最差的也是最差的之一
HIFI→HUFI→HUEND→HUESTED→QUESTED→多媒体2.1

初级会员

QQ
AMEX,2030你实际听过吗?A7X你觉得如何。

1万

超级会员

积极参与奖

来福 发表于 2013-12-8 11:17
AMEX,2030你实际听过吗?A7X你觉得如何。

我实际听过310和opal
而那个录音合集里的310和opal的声音特征我和听到的非常接近
所以我可以认为这个录音里的箱子都比较接近真相(录音条件是一样的)

中级会员

年底很忙,现在才偷闲补下功课{:soso_e144:}
先说明,所有试听的音源都是PC+珍珠二+电池+lyra2+哄哄前级。

开始说说具体每款箱子的听感吧,先从最小号的KH310说起。

KH310新鲜热辣刚上市不久的箱子,坊间对其感兴趣的人很多,因为其上一代KH O300在专业监听领域声誉颇高。而KH310则是neumann跟K+H合并以后开发的第二款箱子,并且是第一款3分频箱子。Neumann显然是卯足了劲才发布的,虽然从外观上,310跟300非常雷同,箱体、单元尺寸甚至几乎一模一样,但按照Neumann官方说明,310内里大有乾坤,所有的箱体、单元、电分电路、功放全部重新设计制作,频响更平直,输出更给力。
我前后在3个不同地方听过KH310,第一次试听是在T总的牛逼哄哄的录音棚里,那棚子声学条件非常好,在国内属一流的,建声据说(据说,味精证实~~)跟央视的主棚是同一位日本设计师设计。

KH310的结构是分左右箱子的,在T哥的棚子里,刚开始摆位时,我们不大清楚其特性,于是把中高单元摆内侧,低音摆外侧,结果发现声音有点散,打不开。于是在我极力闹嚷嚷底下,小伙伴们不遗余力地把箱子摆回了正确的摆法:低音单元靠内侧,中高在外侧。

KH310给我的第一印象非常鲜明,很独特的声音,几乎跟我过去听过的所有箱子的感觉都不同。我想,如果是平时很少接触监听音箱的发烧友听到KH310的声音的话,肯定立马会说:这声音真的很监听很直白啊!真的很直白!

KH310的频响肯定属于极度“平直”那一种----特别在中频的一段,而且感觉中频很突出,很有厚度,但,有厚度不代表模糊不清晰,恰恰相反,310是我听过的解析力最高的箱子之一,高到吓倒亲们的那种水平!

310全频段的解析力都非常非常高,就如同一把精密的手术刀把声音信息的脉络纹理意思意思地精确解剖开来。你在KH310上,能听到很多在其它音箱上听不到的信息细节,这点真的很牛逼,甚至,我觉得有点太过牛逼了。

解析力高的另一个表现方面就是音场与结像,310在这方面也是hi-end级别的,音场非常宽阔和有深度,3D感很好,而且结像清晰精细,不但左右,连前后位置都很清晰精确,绝对属于“闭眼箱消失”的行列。

未完待续

难怪艾米总木有选SM9和MM27,而上了KH310。  发表于 2014-1-4 20:01
大部分功力来自于这个录音室  发表于 2013-12-30 10:13
那性价比岂不是很高?  发表于 2013-12-15 13:49
非常给力,看来KH310还是很有实力的,怪不得艾美总买了1对  发表于 2013-12-14 16:26

初级会员

哄哄前级是什么 啊?

中级会员

哈哈,我也想知道
PC专机、ESOTERIC P70>DCS954、972>格林CC2时钟  系统1、ATC SCA2>atc50  系统2、OCTAVE V70 CLASS A>大通 DS-A1

初级会员

哄哄前级是什么 啊?+1
Intel NUC+Prism Sound Lyra2+Adam Compact mk3主动箱

初级会员

哄哄前级+1

初级会员

等待下文中。。。