耳机俱乐部论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

楼主: fseon

[音箱] compact 3-way shoot-out

中级会员

首先要说明的是:按照这几对箱子的官方说明,它们首先都是被定位为近场监听箱,也就是最佳的听音距离大约在1.5---2米的范围。而在实际的使用体验中,明显能感受到3分频的箱子威力确实明显强于普通常规的2分频小箱子,毕竟高、中、低频段分别由独立单元去承担,输出声压、群延时、瞬态响应等指标都大为提高,因而一耳朵就能听出全频段的解析力和清晰度都是大大优于2分频的箱子的。并且,由于输出能力的提高,这4对箱子其实都可以胜任中场监听。当然,如果放在“真正意义中场”的2.5米以上的相对较远的听音距离来使用的话,这几对箱子在规模感和声音密度方面会略显吃力,不过我想在专业领域,懂行的录音师是不会这样去用的。就我自己的感觉而言,这几对箱子比较适宜的听音距离在1.8---2米左右,并且声学装修后大小在20--40平米,层高2.8--3.5米这样的听音环境里发挥。太近的听音距离,听起来声音会打不开,有些频段会不平衡;太远的听音距离,听起来声音密度不够,声音会散。

初级会员

倒,我用S3X-V来做主箱看电影5。1,距离都有4米了。。。那不是。。。
ADAM S3XV+EMBLA BASIC+

初级会员

听音距离是指耳朵和单只音箱间的距离?

中级会员

paulfeng 发表于 2013-12-1 22:32
倒,我用S3X-V来做主箱看电影5。1,距离都有4米了。。。那不是。。。

5.1不同,多声道有独立超低,输出声压跟2.0完全不同级别,距离远一点没问题,听起来过瘾就OK

中级会员

mute99 发表于 2013-12-1 22:45
听音距离是指耳朵和单只音箱间的距离?

按专业的严格说法,听音距离是音箱的声轴中心点到听音者的耳朵的距离。专业监听的摆位基本都是等边三角型摆法,即两箱的声轴中心以及皇帝位摆成等边三角的三个顶点,两箱内夹角60°

初级会员

fseon 发表于 2013-12-2 11:36
按专业的严格说法,听音距离是音箱的声轴中心点到听音者的耳朵的距离。专业监听的摆位基本都是等边三角型 ...

严谨科学的答案,学习了:)

中级会员

等大招。。。。。。。
PS P5:Melco N1ZH2>SONNET/SONY 555ESL>PS BHK>EAR 890>ADAM COLUMN 3
Northstar 192Ⅱ>HELEN>EXTREMO>Cayin A300P>GRAHAM 5/9
Leben cs300>HE6

中级会员

在正式描述这几款箱子的听感之前,我首先想用一些视觉上的感受来比喻这几款箱子的总体听感。

KH 310:像显微镜下看一块很干、很厚、很洁净的布绒,干净,细节惊人的丰富清晰,甚至连毛孔都看到了,以至于有点粗糙感,而且有点过于太厚,不透明;

S3X-V:像明亮射灯下的一块很大的鲜艳的柠檬黄色的透明啫喱(果冻),水润透明,很富有弹性和香甜细腻,但就是太亮丽了一点;

S3X-H:如同一杯极品红茶金骏眉,色泽金黄而红润,透明度似乎没有S3X-V高但实则也是非常透明,初尝有点涩,一点不浓烈,但细品之下就会发现非常细腻,温暖又醇正;

SM9:像一块很大的表面洒满闪金糖粉的彩色橡皮软糖,甜香但有点人工香精感,柔软富有弹性,闪亮但不算很透明(半透明)。

KH310:干净,细节惊人的丰富清晰,甚至连毛孔都看到了...有点过于太厚,不透明。 有这个细节,不透明吗?  发表于 2013-12-5 18:56

初级会员

fseon 发表于 2013-12-5 15:34
在正式描述这几款箱子的听感之前,我首先想用一些视觉上的感受来比喻这几款箱子的总体听感。

KH 310:像 ...

我在用SM9,fseon的描述很形象很准确,我感觉SM9象QQ糖,柔软而富有弹性、细腻并带几分透明,从fseon的听感来看素质最高当属S3X--H,我的前端是数播与PC,如果音箱太监听无疑对耳朵是一种折磨,所以我选择了SM9。

S3X-H的声音风格相比SM9要理性很多,不热情  发表于 2013-12-5 16:41

初级会员

amex 发表于 2013-11-29 21:26
不太像,中频没厚密到atc那样,但总体是很自然的音色。
http://www.sonicsense.com/blog/studio-monitor ...

嚓 youtube上听过 这里原来还有完全版
本来目标箱是 EVENT 2030 一切 KH310 貌似是级差 倒是EVENT Opal 也是一耳朵经验
当然价格也都是级差
回复 支持 0 反对 1

初级会员

QQ
fseon 也喝金骏眉啊,这个我喜欢,不过太贵了
好好活着。因为我们会死很久!

初级会员

QQ
fseon 也喝金骏眉啊,这个我喜欢,不过太贵了
好好活着。因为我们会死很久!

中级会员

好帖,突然发现F兄写听感有了很大转变,感性十足,哈哈,我喜欢
PC专机、ESOTERIC P70>DCS954、972>格林CC2时钟  系统1、ATC SCA2>atc50  系统2、OCTAVE V70 CLASS A>大通 DS-A1

1万

超级会员

积极参与奖

nemesiszhang 发表于 2013-12-5 20:13
嚓 youtube上听过 这里原来还有完全版
本来目标箱是 EVENT 2030 一切 KH310 貌似是级差 倒是EVENT Opal  ...

2030听着还不如2020……OPAL其实不错,但高频需要调教。我听过真机,挺给力的
HIFI→HUFI→HUEND→HUESTED→QUESTED→多媒体2.1

初级会员

amex 发表于 2013-12-5 22:37
2030听着还不如2020……OPAL其实不错,但高频需要调教。我听过真机,挺给力的

这边能听到 我还是自己去听下吧 不过朋友和我说过听感 跟我在你给的网页上听的基本一致
看来是不能上了 主要便宜 这边才899打折 正常999