耳机俱乐部论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 迷你音响

[耳机] TH900开箱记

1万

超级会员

积极参与奖

rocketking 发表于 2013-10-7 22:18
AMEX对好声音的定义其实和很多人不同,D7000和TH900都不是他喜欢的声音,
不过很奇怪的是这两个耳机的声音 ...

d7k的中高频我觉得听起来和th900如出一辙
只不过因为d7k的低频更加四处蔓延显得更混罢了,th900是低频收住不少才显得清晰。
HIFI→HUFI→HUEND→HUESTED→QUESTED→多媒体2.1

初级会员

hilo/Lyra/dac32/qb9+909下的TH900的低频也是水漫金山,也许都推不好吧,对了,播放的文件没问题,这个可以排除。

初级会员

900的素质没T1好吗,T1我都是蹭听的,而且时间较短,但是不觉得T1在素质上比900强吧。

1万

超级会员

积极参与奖

mofese 发表于 2013-10-8 11:58
900的素质没T1好吗,T1我都是蹭听的,而且时间较短,但是不觉得T1在素质上比900强吧。
     ...

信息量毫无疑问900好,900的信息量刷新三观
但综合结果未必更好听,因人而异,因搭配而已
HIFI→HUFI→HUEND→HUESTED→QUESTED→多媒体2.1

高级会员

QQ
煲了30多个小时,初步说说丰达900这只耳机的优缺点。

优点:

1. 调音悦耳;

2. 通透性良好,高频延展颇具魅力;

3. 低频下潜到位,冲击力好;

4. 结像指向性很好,听古典和爵士尤其明显;

5. 声场宽大,空间感很强,没有封闭耳机的抵近感;

6. 耳杯外观毒到,波尔多漆华丽;

7. 耳罩柔软,佩戴舒适,远超过T1佩戴;

缺点:

1. 三频不平衡,不仅和HD800相比之后有这个感觉,甚至600和650相比同样有这个现象;

2. 中频凹陷,也是和上面3只森海比较以后的结果;

3. 齿音,但不是很明显,只有在本来齿音偏多的碟片中会有体现;

4. 耳杯偏转,不影响佩戴和声音,但看上去感觉怪怪的,fostex这几个字是倾斜的。

然后我基本明白了56只耳机评测的大卫.马勒把900放在了600和650的后面,仔细看了这个长篇帖子,不难发现老外比较注重平衡稳重,对于有充满个性化的耳机排位都比较低,比如歌德之类。这纯粹是个人喜好了。

现在TH900状态已经不错,我非常喜欢较大音量聆听大编制古典,比如命运交响曲,声音好到令人窒息。等900再煲一段时间以后,我会对家里6只耳机进行一下横向对比和比较,估计出来的结果会和大卫.马勒有所不同。

日本鸡鸡就是这样的。当小蜜最佳。  发表于 2013-10-11 19:47
Emmlabs XDS1-V2金版限量升级版,Boulder810+860前后级,宝碟藤森10唱机,高度风999旗舰唱放,Evolution Accoustics Micro One书架箱

1万

超级会员

积极参与奖

迷你音响 发表于 2013-10-11 10:01

优点:

LZ你准备好别人喷你听感不对或者设备太差吧哈哈

初级会员

迷你音响 发表于 2013-10-11 10:01

优点:

中频感觉凹陷,是因为胆放或者说耳放对低频控制力不到位,或者对量感放得宽,然后高频单薄夸张,例如两头翘的意思(大多数国产耳放都是这样).这样的情形造成的.
音乐无国界

高级会员

QQ
amex 发表于 2013-10-11 19:28
LZ你准备好别人喷你听感不对或者设备太差吧哈哈

本来就是这样,中频有些凹陷是封闭耳机几乎都有的缺点吧,除了我听过的R10成功克服。

无论是DT660、770还是D7100或者极致pro900,都存在两头翘的现象,只是或多或少而已,相比较而言除了R10,TH900已经是做得最好的了,已经趋向于平衡,但的确还只能算做是缺点归类的。听过hilo这种高端的设备,同样有这个现象,应该并不是控制不好的问题。
Emmlabs XDS1-V2金版限量升级版,Boulder810+860前后级,宝碟藤森10唱机,高度风999旗舰唱放,Evolution Accoustics Micro One书架箱

1万

超级会员

积极参与奖

迷你音响 发表于 2013-10-12 13:25
本来就是这样,中频有些凹陷是封闭耳机几乎都有的缺点吧,除了我听过的R10成功克服。

无论是DT660、77 ...

你LS已经开始纠正你的听音观了-v-

高级会员

QQ
amex 发表于 2013-10-12 13:47
你LS已经开始纠正你的听音观了-v-

我觉得是耳机本身的调音不同所致,比如PSK两头翘更为夸张。

还有两头翘的范例就是不少组合音响,比如低端的先锋、索尼都有这种现象,国产的一些组合音响就不多说了,是存在失真问题了。

我觉得耳放或者功放上到一定程度,应该都具有较好的控制力,控制力不好往往都是低端的比较多。要么就是不匹配的个案,比如RKV MK2和我的HD800就是不匹配,低噪很巨大,而其它800插RKV就没有这种现象。

1万

超级会员

积极参与奖

迷你音响 发表于 2013-10-12 13:58

还有两头翘的范例就是不少组合音响,比如低 ...

我也一直说,th900自身调音就这样子,要么接受,要么另找专门的耳放掰一掰

初级会员

TH900在p1-u的驱动下显然比lyra2的低频要显得扎实 量也减少了不少 有人觉得HP-A8推TH900最好 这个没听过不敢多说 倒是参加某次JABEN在东南搞活动时蹭到的某土豪的TH900套装十分惊艳 一扫之前对封闭式耳机的看法

初级会员

迷你音响 发表于 2013-10-12 13:58

还有两头翘的范例就是不少组合音响,比如低 ...

可能我的观点和你不一致,我觉得,国内的耳放没有一个能做好控制力的,尤其是低频,因为控制力放开来说,牵涉到平衡和瞬态反应.他们所谓的控制力无非是减少了低频衰减斜率或减低了下限之类的处理方法来达到听感平衡.但最关键的一样,他们在电路瞬态响应这方面做得不好,耳机振膜轻盈非常,那点差别在声音的还原上就差距明显了.瞬变不行,动态和张力就不行.这是连带反应 的.有些人老说蛋鸡声音慢啊,醇厚啊,相对不透明啊.....唉,估计你用的变压器太差了.胆管传输放大的速度比三极管要快!对于大振膜的声音,国产耳放没有能推得上下限同时好动态加透明度的.他们只能推出声音亮度或斯文.一旦两头放开,必定是声音两头翘.所以用国产耳放推的,要么两头翘的感觉明显,要么声音窄,放不开,相对中频突出,不过柔和细腻这种风格国内还是做得不错
音乐无国界

高级会员

QQ
amex 发表于 2013-10-12 14:17
我也一直说,th900自身调音就这样子,要么接受,要么另找专门的耳放掰一掰

是啊,所以说啊。有人准备拿一只A8到我这里来听900,是丰达的西装,我也很期待的,想对比一下与WA22的区别。

1万

超级会员

积极参与奖

难道是马甲? 发表于 2013-10-12 14:18
TH900在p1-u的驱动下显然比lyra2的低频要显得扎实 量也减少了不少 有人觉得HP-A8推TH900最好 这个没听过不敢 ...

lyra退不了900.两端都是失控的(阻抗匹配问题),要是推的还不如lyra,那趁早填海……