耳机俱乐部论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 迷你音响

[耳机] TH900开箱记

1万

超级会员

积极参与奖

abright 发表于 2013-10-4 01:19
为啥我听过的900都没低频多这问题?高频也不会说过量,只是完美的展现自己的延伸能力
这耳机早说过了,什 ...

我们对多少算多的标准不同罢了。
LZ(包括鬼版、日光总等巨子)也说觉得hilo推的非常好,但我依然不觉得。这是一个意思
或者这么说,900是把大箱子那么猛的低频在你耳朵外面2cm处展现,我受不了。(箱子这样我喜欢)
HIFI→HUFI→HUEND→HUESTED→QUESTED→多媒体2.1

高级会员

amex 发表于 2013-10-4 02:23
我们对多少算多的标准不同罢了。
LZ(包括鬼版、日光总等巨子)也说觉得hilo推的非常好,但我依然不觉得 ...

“大箱子那么猛的低频”?
请先搞好系统的低频控制力吧。
我对低频的口味很淡,我可以说淡过大多数人,但是绝对没听到过900有“大箱子那么猛的低频”
在好几套系统上都是。
知声而不知音者,禽兽是也;知音而不知乐者,众庶是也;惟君子能知乐。

1万

超级会员

积极参与奖

abright 发表于 2013-10-4 02:58
“大箱子那么猛的低频”?
请先搞好系统的低频控制力吧。
我对低频的口味很淡,我可以说淡过大多数人, ...

我音源的低频控制力是在大箱子上通过的,任何情况下都能纹丝不乱,层次清晰。不劳一个耳机来验证hilo的低频控制力,谢谢。
另外如果你的系统推T1或者he6,和th900比,低频差不多多的话,那我还真得佩服了
我觉得我以上说的几个耳放推T1恰到好处,非常均衡。
HIFI→HUFI→HUEND→HUESTED→QUESTED→多媒体2.1

高级会员

QQ
abright 发表于 2013-10-4 01:19
为啥我听过的900都没低频多这问题?高频也不会说过量,只是完美的展现自己的延伸能力
这耳机早说过了,什 ...

低频其实是不算多的,但也不少的,对我来说正好。

个人听过觉得低频偏少的耳机有R10轻低音版、DT660和舒尔1840,特别是660可以说几乎没了低频,缺少了弹性。1840低频相对中频和高频稍微少了一点,稍微多一点就平衡了。R10轻低音版是在jaben听的,没推好的情况下,发现低频量少但下潜还是比较深的。
Emmlabs XDS1-V2金版限量升级版,Boulder810+860前后级,宝碟藤森10唱机,高度风999旗舰唱放,Evolution Accoustics Micro One书架箱

中级会员

QQ
迷你音响 发表于 2013-10-3 10:47
继续上图,可惜耳杯还是有些偏转的,虽然不影响声音和佩戴,看上去还是怪怪的。

楼主那个横梁套是自己做的吗?
世上最遥远的距离,在于音乐人用“音频接口”听歌,而发烧友却用解码器听歌。但你们的孩子都在用 iPhone 和 iPad 听歌...

高级会员

QQ
cqkey8785 发表于 2013-10-4 11:41
楼主那个横梁套是自己做的吗?

买耳机的时候送的。
Emmlabs XDS1-V2金版限量升级版,Boulder810+860前后级,宝碟藤森10唱机,高度风999旗舰唱放,Evolution Accoustics Micro One书架箱

中级会员

看了你的文章我觉得只要是耳机都是好的,貌似我可以退烧了

初级会员

TH900音源过关,大概5000以上的CD级别吧,耳放不是太垃圾,3000以上级别吧,对比那么多适合或者不适合的耳放,没感觉哄头的低频,只会感觉控制不住无力的低频或者相对量少模糊的低频。要么是你曲目有问题(通常所谓的国内发烧录音国内小公司制作出品的碟都会,国内大录音高级别放国外合成压制的反倒基本不会)。国内高级耳放,除鼠放外,基本都是底气不足温柔过头的低频,还真没可以推成低音炮的。廉价的耳放就不评论了。
音乐无国界

初级会员

不觉得TH900和D7000很像,两者声音完全不搭界啊,TH900更像低频加强版的HE6,素质比D7000好不少,而且TH900的刚开机的声音和用久了的声音完全不是一个档次的,
刚开声比d7000差,很不耐听,现在听了TH900再听D7000简直没法听

初级会员

TH900和HE6声底很像,两者有一个就够了,考虑到外观佩戴和低频,我出了HE6,留了TH900,现在考虑出掉D7000,留下MD1和TH900就够了

1万

超级会员

积极参与奖

rocketking 发表于 2013-10-4 19:22
TH900和HE6声底很像,两者有一个就够了,考虑到外观佩戴和低频,我出了HE6,留了TH900,现在考虑出掉D7000, ...

我觉得th900和he6没有任何相似之处。。。

1万

超级会员

积极参与奖

hjh571998 发表于 2013-10-4 18:39
TH900音源过关,大概5000以上的CD级别吧,耳放不是太垃圾,3000以上级别吧,对比那么多适合或者不适合的耳放 ...

hilo这种专业货很多人看不起,就不提了
qb9和dac32(带音量那个新版)+909推900也是这个调调
真不知道啥东西能弄成低频量少模糊的……
而且说来也奇怪,说900低频不猛不多的还就论坛上老见到,听过实际上和qq上谈起900听感都是低频好猛(喜不喜欢另说)

初级会员

不觉得TH900低频猛,可能音量开得不是很大吧,反正比D7000的低频量感少很多,TH900的低频我觉得还是最大的优点,{:soso_e113:}

高级会员

笑看说900低频量多的{:soso_e113:}
这年头总有人喜欢秀下线,以突破下线为目标

1万

超级会员

积极参与奖

Evangelion 发表于 2013-10-4 23:22
笑看说900低频量多的

太奇怪了,今天群里一个不是很熟的人偶然谈起th900的时候插了一句900那低频太猛了- -
论然外谈起过th900或者直接一起听th900的人都超过10个了,全部觉得低频猛(用的器材也是啥样都有)
为啥一到这里就各种低频正好甚至少……
到底谁口味重- -