耳机俱乐部论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

楼主: punkerji

[发烧理念] 穷烧6年了,表示对目前的器材基本满足,谈谈自己的经验吧(已更新cd篇听感)

初级会员

QQ

初级会员

QQ
我也觉得HD650是最舒服的耳机 全能的耳机

新手上路

楼主的121还在吗
您对解码部分评价如何
耳放口推HD650软了!升级电源了吗?
如果升级电源(淘宝2K多档次的)能改善发软的情况吗?求教了,谢谢

中级会员

山笑三痴 发表于 2013-10-3 20:03
楼主的121还在吗
您对解码部分评价如何
耳放口推HD650软了!升级电源了吗?

解码部分我觉得是不错的,比三小强高一口气,也就是音乐味上。升级电源会有提升,我之前的一个帖子提到了。

耳放口的问题,推650的时候最好不要设置成高阻,还是用低阻设置,信息量和力度都很好很多,我也不清楚121的高阻设置是怎么搞的,疲软不说,信息量明显还降低了。

中级会员

感谢楼主分享的听感!{:soso_e100:}

高级会员

QQ
建议版主加分。
我和LZ的情况基本相同。目前有K240M(头版) HD600  QP400(换了240的原装皮耳罩)听感也和LZ说的差不多。{:soso_e181:}
学会:做人,做事,相处,学习,

中级会员

punkerji 发表于 2013-10-3 14:35
耳放篇:

除了耳机,老烧们当然说好耳机要陪好耳放了,我们初烧没得选择,只能听老烧的啊。于是开始不断 ...

Lyra1直推650  和 加SOLO推650  哪个更好?

如果解码的耳放好的话,不用的话简直是暴殄天物啊,属于浪费资源  发表于 2013-10-4 08:08
HOO
要我说,把高级解码当耳放用,根本就是暴殄天物!!  发表于 2013-10-3 23:40
HOO
乱说一下,耳放就是耳放,解码就是解码,虽然一些好的解码附带的耳机口素质也不错,但他的基本功能是解码!!既然用了那么好的解码,不另外配个同样素质的耳放,不还是高度妥协、浪费资源么!!  发表于 2013-10-3 23:39

中级会员

xjh0214 发表于 2013-10-3 23:02
Lyra1直推650  和 加SOLO推650  哪个更好?

lyra1直推650不比solo推的效果差。

中级会员

声卡篇:

本人的系统主要还是以PC-FI为主,没有别的原因,方便,网上资源多。当然了,自己也有可观数量的CD收藏,不过平时还是听PC为主。
音源方面,我自己玩得比较多的是声卡,主要原因是我除了听音乐,还喜欢自己玩玩录音,所以从03年就开始玩各种声卡了,从低端的M-audio usb声卡开始到现在手上最高端的lyra1,中间包括很多比如RME 96/8, TC Gina, Presonus, Edirol, Motu 896,Sound Devices USBpre1.5以及USBpre2。这些声卡很多都是专业用途居多,也就是主要价格买的是录音功能,并非回放功能。专业声卡的声音特点,中低端的都是声音直白,耳机口推力大(发烧友说的比较粗不细腻),操作界面复杂。但是高端的专业声卡的声音是可以媲美比他价位更高的民用专业解码的,因为好的回放是准确混音和录音的基础。

我开始体会到专业声卡的强大音质是从Sound Devices这个美国专业厂家开始的。这个专业厂家是专门制作便携式录音设备的,他们家的话放和便携录音机算是业界的顶级了吧,基本和nagra是一个地位吧。他们家产品的特点就是“built like a tank”,强大的工业制作和设计,让你感觉那种拿在手上就不会担心它会坏的感觉,事实也是这样的。我玩过他们家的产品包括:USBPRE 1.5, USBPRE2.0, 以及722。USBpre 1.5是他们家的第一代usb声卡,大小和solo本体一样大,但是接口丰富齐全。当然声音方面我不觉得他会比市面上5000元内的民用解码差多少,其耳放也可以跻身3000-5000元独立耳放俱乐部。不奇怪,这就是高端专业厂家的实力。其升级版USBPRE2具有更佳的可拓展性,包括新增的光纤输入,和平衡输出口,而且还可以作为独立解码耳放使用,这点比USBPRE1.5有所提高,因为1.5只能接电脑,不能独立于电脑界面操作。声音和耳放方面1代和2代都差别不大,很优秀。
真正让我第一次体会到high-end声音的是他们家的硬盘录音机722。这款接口齐全的硬盘录音机完全可以满足发烧友的需要,作为一台独立的硬盘数字转盘和播放器使用,并且支持使用电池。声音方面是高出apogee minidac几个档次的,耳放推力和素质也超越我所拥有的所有5000元级别的耳放。可惜这款机器的操作界面不太友好,不太适合听音乐用,所以被我出掉了,现在还是很怀恋他精美的做工和杰出的解码和耳放。可惜没有和现在的lyra1同台对比,但是我映像中722的声音应该是好于lyra1的,当然包括耳放。
因为我个人更需要USB声卡作为录音工具,所以把722出了,但是目前还保留USBPRE,不录音的时候就作为便携的usb解码耳放来用,需要录音的时候可以把它当成高档的耳放使用。声音方面,限制于电源和电路设计的空间,USBPRE不可能和lyra1比的,声音的空间规整程度和分离度都有所欠缺,不过相对于其600美元的价位来说,你还能要求什么呢?

目前我手上最好的声卡也是目前为止最满意的声卡就是lyra1了,它不但有很强大的解码输出,还有强大的耳放,同时具有素质不赖的话放和乐器输入口。在这个价位下,我实在想不出有什么更超值的usb声卡和独立解码。

新手上路

这是折腾~  

新手上路

感谢回复
我的121采样率指示灯始终是44.1,在播放192高码iso文件时也是如此,另外我的fb2000输出参数设置是灰色的,无法改输出,不知道是fb播放器的问题还是121设置的问题?
如果是121设置问题,该怎么做?求指教,谢谢

初级会员

非常好的帖子,感觉很实在。也希望LZ后面能再细说下之前解码耳放的听感,给初烧一些参考,谢谢

中级会员

山笑三痴 发表于 2013-10-4 17:58
感谢回复
我的121采样率指示灯始终是44.1,在播放192高码iso文件时也是如此,另外我的fb2000输出参数设置是 ...

肯定是foobar设置有问题,你的装了asio组件没有?我估计你的foobar把所放的音乐全部都重新采样成44.1了,你检查下吧。我是用asio输出的

中级会员

cyanalcado 发表于 2013-10-4 18:04
非常好的帖子,感觉很实在。也希望LZ后面能再细说下之前解码耳放的听感,给初烧一些参考,谢谢

多谢,我觉得这些解码耳放的声音网上很多听感了,其实大同小异,看别人的描述永远不是准确的,还得自己去听,否则我也不用玩这么多才基本算是找到目前满意的结果了,其实说是满意也许是妥协吧,在这个价位下的妥协吧。

初级会员

山笑三痴 发表于 2013-10-4 17:58
感谢回复
我的121采样率指示灯始终是44.1,在播放192高码iso文件时也是如此,另外我的fb2000输出参数设置是 ...

我的一开始也这样 您查看一下121驱动版本 如果显示是1.0 说明没装好 重装一下即可