耳机俱乐部论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

楼主: nemesisillusion

[pc-fi软件] 【求教各位大神】一套HD800系统求改

新手上路

原帖由 lihaoren 于 2013-5-25 15:40 发表

艾美总的听感,

LZ,还是先拉专线,换墙插吧。我以前听到的声音毛病和你一模一样的,换了排插加了电处就好了。(租房党没法动墙,悲剧)

兄弟用的啥电处、插排

中级会员

原帖由 nemesisillusion 于 2013-5-25 16:06 发表

兄弟用的啥电处、插排

Acoustic Revive,Oyaide等一下乱七八糟的小东西,只是功能上合用体积又小,并不是性能最高的选择。

比方说像电源,避震这样的小东西,我觉得最好还是不要看网上用家的一面之词,因为每个人家居条件不同环境不一,需要的东西类型也不一样。最好还是相关的书籍,杂志,信息比较全。

可以参考的中文帖子:http://bbs.hifi168.com/showtopic-198946.aspx

拉专线:http://www.stereophile.com/features/991ac

各种小配件的杂志:http://www.phileweb.com/editor/audio-a/149/

中级会员

另外,老实说我不知道楼主的三大件是怎么选出来的,我和楼主分享一下作为不烧的理解的三大件选用的标准啊、

1.性能可靠稳定,功能满足需求,声音无特别癖性,品牌值得信赖,二手价格稳定。这种东西没听过都可以买。
2.声音在代理处听过,a/b过特别喜欢的。

如果一个hifi制品声音有一定性格,又没在代理处听过,我是不敢用的啊....特别是性价比高的三大件(或许包括电处,墙插,线材

新手上路

原帖由 lihaoren 于 2013-5-25 16:58 发表
另外,老实说我不知道楼主的三大件是怎么选出来的,我和楼主分享一下作为不烧的理解的三大件选用的标准啊、

1.性能可靠稳定,功能满足需求,声音无特别癖性,品牌值得信赖,二手价格稳定。这种东西没听过都可以买 ...

兄弟说的很对。。不过我发这帖子貌似就没提过性价比把,我对性价比也没啥兴趣,要的就是性能,只要价格别超出我承担范围- -

中级会员

原帖由 nemesisillusion 于 2013-5-25 17:08 发表

兄弟说的很对。。不过我发这帖子貌似就没提过性价比把,我对性价比也没啥兴趣,要的就是性能,只要价格别超出我承担范围- -

那你三大件没在代理处A/B过么?对性能应该有个基本的了解吧....

高级会员

QQ
原帖由 nemesisillusion 于 2013-5-25 11:47 发表

其实我是想找个录音质量最好的。。。
旺德和金卡录音都很好的。

另外,ECC-1高频不可能刺耳,本来是暖厚声风格的怎么可能刺耳呢?问题多数应该出在金牛耳放上。

我现在听800觉得越来越耐听,高频一点都不靠前,是很自然的声音。听古典和爵士非常适合。
Emmlabs XDS1-V2金版限量升级版,Boulder810+860前后级,宝碟藤森10唱机,高度风999旗舰唱放,Evolution Accoustics Micro One书架箱

新手上路

原帖由 lihaoren 于 2013-5-25 17:12 发表

那你三大件没在代理处A/B过么?对性能应该有个基本的了解吧....

呃,怨我没做足功课。。。。

新手上路

回复 64# 的帖子

兄弟你的电系统怎么弄的,还有电源线啥的 咱俩系统比较接近

高级会员

QQ
原帖由 nemesisillusion 于 2013-5-25 17:16 发表
兄弟你的电系统怎么弄的,还有电源线啥的 咱俩系统比较接近
没怎么弄,八达3300滤波,CD机是美国分析家电源线,耳放是欧阳那根很粗的电源线,加起来也就2K左右。不过平衡信号线我弄了一条比较好的,一根1.5k左右,HD800耳机线是乐机宝。
Emmlabs XDS1-V2金版限量升级版,Boulder810+860前后级,宝碟藤森10唱机,高度风999旗舰唱放,Evolution Accoustics Micro One书架箱

1万

超级会员

积极参与奖

原帖由 shandra 于 2013-5-25 15:39 发表

ECC1高频刺耳?天女散花? 23333333 能让音乐之旅的高频成这副德行该有多奇葩的后端和周边啊
音乐之旅一套啊ecc1+合并机,具体型号没注意。喇叭是b&o古董三分频,那个喇叭非常好。当场音源换成hilo立马就顺了
HIFI→HUFI→HUEND→HUESTED→QUESTED→多媒体2.1

高级会员

QQ
原帖由 amex 于 2013-5-25 18:06 发表
音乐之旅一套啊,西装
其实有段时间一直想把家里的箱子推倒重来,当时对音乐之旅西装很有兴趣,再加一对思奔达2/3喇叭。后来把现在的音响外接了ECC-1以后,发现声音提升很明显,加上弄了一套脚钉避震,就打消了之前的想法。

1万

超级会员

积极参与奖

算了,别人说的都不算,反正你自己判断吧
你可以先换掉金牛
你需要换一个从5khz起一刀砍掉10db的耳放来拯救ecc1(不是说ecc1的高频过亮,而是实在是太散了,pm2.5一样的高频,这种高频还不如砍掉听不到舒服点)

HIFI→HUFI→HUEND→HUESTED→QUESTED→多媒体2.1

中级会员

楼主你搜搜贴就知道了,用过音乐之旅的就说不是ECC的问题,用过金牛的就劝你换掉音源,但是没人说原装墙插最好千万不要换的。

新手上路

回复 71# 的帖子

您说的很对,我第一步先换了这个强插

其实除了LS几位反应的问题,我当时买乐机宝线的时候他们老板也跟我说我的讯号线也比较直- -
所以下步看看强插换了之后的效果再决定换根线还是耳放换了- -

新手上路

回复 70# 的帖子

RP030行吗? 因为除了改善问题之外,貌似金牛的染色乐感确实离030差不少吧