耳机俱乐部论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: nemesisillusion

[pc-fi软件] 【求教各位大神】一套HD800系统求改

新手上路

回复 15# 的帖子

求英文名。。这个貌似搜不到的,另外您说的这个线材和插班是纠正目前的金牛耳放刺耳问题还是匹配RP030?
我基本是打定主意要换耳放了

超级会员

积极参与奖影音发烧友

按理说金牛的高频还是比较保守的

WATTGATE 美国瓦特 381镀金顶级发烧插座壁插墙插

CARDAS电源线,golden以上,reference、clear M都可以,当然还有不少声音厚润饱满分析力佳的电源线,不过线材贵过机了

新手上路

回复 17# 的帖子

古河的线材和强插、滤波器如何?

高级会员

QQ
楼主配置和我的真像,除了耳放不同

800这只耳机适合器乐的,古典人声也没问题,但是流行歌曲的人声有齿音是正常的。我换了很多耳放,流行人声的齿音还是没能解决。

不过音乐之旅ECC-1听古典和爵士不应该感到高频刺耳了,应该是比较适中的。虽然没有推出800的全部,但是基本素质能看出来了,凑合听听也还行。
Emmlabs XDS1-V2金版限量升级版,Boulder810+860前后级,宝碟藤森10唱机,高度风999旗舰唱放,Evolution Accoustics Micro One书架箱

初级会员

小功率放大器电源线和墙插没什么影响

新手上路

原帖由 迷你音响 于 2013-5-24 21:29 发表
楼主配置和我的真像,除了耳放不同

800这只耳机适合器乐的,古典人声也没问题,但是流行歌曲的人声有齿音是正常的。我换了很多耳放,流行人声的齿音还是没能解决。

不过音乐之旅ECC-1听古典和爵士不应该感 ...

我双修T1听人声依然各种齿音
现在800听器乐其实感觉挺舒服,但是不知道是我的录音问题还是耳放不给力,听马勒觉得空,而贝多芬的各种编制觉得声底不干净,可能需要找点好版本
兄弟试听过RP030或者EAR909吗? 据说这两只推得不错

新手上路

原帖由 lance006 于 2013-5-24 22:02 发表
小功率放大器电源线和墙插没什么影响

那什么影响大?

初级会员

原帖由 nemesisillusion 于 2013-5-24 22:18 发表 我双修T1听人声依然各种齿音现在800听器乐其实感觉挺舒服,但是不知道是我的录音问题还是耳放不给力,听马勒觉得空,而贝多芬的各种编制觉得声底不干净,可能需要找点好版本兄弟试听过RP030或者EAR909吗? 据 ...
录音低噪可能有影响 但看了你的描述显然更可能是是HD800没推好 去试下Solti Mahler Sym No.8 如果还是...你应该懂的

中级会员

如果音源、录音好,耳放还凑活的,觉得800的人声很恰当,差不多是我听过的最顺耳的人声。
打开这扇窗

初级会员

前端比二房对素质和味道的提升大

高级会员

QQ
原帖由 nemesisillusion 于 2013-5-24 22:18 发表

我双修T1听人声依然各种齿音
现在800听器乐其实感觉挺舒服,但是不知道是我的录音问题还是耳放不给力,听马勒觉得空,而贝多芬的各种编制觉得声底不干净,可能需要找点好版本
兄弟试听过RP030或者EAR909吗? 据 ...
RP030或者EAR909没有听过,我听过配800的最高级耳放是mk2,说实话没有毒到我。配置是:MK2+DAC32+800,是PCHIFI,我觉得听下来没有我自己的ECC-1+2730+800效果好。声音相对比较粘滞没了激情,不够鲜活。

现在无论用800还是T1听古典和爵士,一点也没有高频突出的感觉,相反还是很平衡耐听的。但是偶尔听听流行歌曲就不行,特别是女声齿音是比较多的,T1齿音相对少一些,但也有。随着聆听时间的延长,我发现800和T1都是适合器乐原声的耳机,演绎古典和爵士都可以非常棒,乐器还原度非常好。

马勒我倒是很少放耳机的,一般都是放大音响。贝多芬我经常听耳机,RCA旺德和白卡(70年代)是我最常播放的贝交全集,录音还是很不错的。

另外,单声道我几乎从来不听。特别是大编制作品,单声道对它的阻碍实在太大了,丧失了太多的音乐性。
Emmlabs XDS1-V2金版限量升级版,Boulder810+860前后级,宝碟藤森10唱机,高度风999旗舰唱放,Evolution Accoustics Micro One书架箱

中级会员

供電太差,密度及頻寛上不去,所以聲音薄
先換牆插,再看口味換電線

Ic可以換對1k usd級別的,不然系統有提升也聽不出來

有錢買030,倒不如買電處,如ps audio p5/p10,burmester 038,要便宜可以試試kemp electronic的東西,和nordost的電處的相似技術
  換耳放多數會覺得物非所值

独乐乐不如众乐乐

高级会员

耳放本来就没味道,lakable的线和madison加成。。。

记得半年前还是030无法将hd800填满呢,现在居然就变成推的不错了

核心会员

原帖由 wl336 于 2013-5-25 07:49 发表 记得半年前还是030无法将hd800填满呢,现在居然就变成推的不错了

现在这套是标配啊
按住那颗驿动的骚❤

中级会员

最近换了瓦特381一直后悔,早2年换了多好
PAD EA AA Blacknote dac30-REVOX279-HE6