耳机俱乐部论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

楼主: 绕梁三日

[发烧理念] 音乐随行—我的三套CAS系统 一张特殊的碟(65楼)

中级会员

数字播放器功能三

数字调音谈到调音,很多人会认为源码输出好。但无形中大家都在模拟部分进行调音。比如不同的电容、胆管和线材等。那么PC借助强大的运算功能能否模拟这些元件的特性,来进行调音呢?回答是肯定。而且应用更广泛。原来知名音频网站短歌行就推出一款模拟胆机的插件, 后来没有继续开发,让人为之惋惜。

数字效果器广泛应用在音频制作的各个环节。不要以为这些效果器高深莫测。其实这些音频效果器都内建许多模型,可调整不同类型的音乐,初接触可先用其内建的设置,熟练了就可随心所欲,调整成自己喜欢的风格。这些插件都可以通过vst加载到许多播放软件中,如foobar、Jriver、AIMP3等。

都说数码音乐干冷硬,先介绍几款胆模拟插件。
Antares Tube

Antares Tube效果器系出名门,它采用了与曾经多次获奖的Microphone Modeler插件相同的技术设计,使用起来十分简单快捷,其具有出色的DSP(数字信号处理)能力。
拥有高质量的模拟电子管前置放大器效果。
为不同的声音信号提供了两种不同的电子管类型。
OmniTube(全向电子管)可以给整个声音信号加入出色的电子管效果。
超级棒的声音质量。
操作简单,容易上手。
视频使用介绍http://v.youku.com/v_show/id_XNDQwNTcxNTY4.html
TubeSaturator

Tube Saturator是Wave Arts首款实时模拟建模效果器,提供非常准确的电路模拟器技术来捕捉模拟系统中的每一个细节,可以为你的录音加入模拟的温暖感,或提升一些失真感,你也可以把它作为饱和峰值限制器来用。
使用64位电路模拟技术提供精确的放大器模拟
两个普通的阴极12AX7电子管
Baxandall 3段EQ
可控制失真程度
EQ可旁通
FAT模式可增加冲击感
模拟风格的电平表
无延迟
最大支持192kHz采样率
支持单声道和立体声
实际使用这是款非常出色胆输出模拟器,就是非常占CPU资源。

Nomad Factory Blue Tubes Bundle

Blue Tubes Bundle效果器,直译为“蓝色电子管组合”。是一套整合几十个模拟电子管的效果器插件。电子管界面设计成蓝色。可单独加载。

超级会员

积极参与奖

n o - o n e  i s  t h e r e

核心会员

亮瞎了。
音源: Mobile Fidelity Ultradeck Turntable
数字功放:  Devialet 120
Speakers: Atohm GT1-DV, Devialet Phantom
Cables and Accessories: Stealth, Tara Labs, Triode Wire...

核心会员

原帖由 音乐潜水艇 于 2013-5-16 19:33 发表
楼主实践非常有价值,无论有对有错,拿来分享,大家最好心平气和讨论,不要象书呆子,让所有人都和你要求的一样,必须照你的逻辑或者理论体系来。给人尊重好不好?
楼主至少知道电脑主机的电源纹波应该达到微伏级别 ...

你不是自己在av199喷LZ伪科学么,怎么摇身一变教育我了?还是记性太差?

音源: Mobile Fidelity Ultradeck Turntable
数字功放:  Devialet 120
Speakers: Atohm GT1-DV, Devialet Phantom
Cables and Accessories: Stealth, Tara Labs, Triode Wire...

中级会员

回复 33# 的帖子

摄影技术差,不喜勿进!!!别瞎了您SM总的眼。

论坛是大家的论坛,不是个别人翻云覆雨的论坛!!!如果是您个人的论坛,可以将我踢出,我闪。不然我遵守坛规有开帖发言的权力。我没干扰过坛中任何人的言论,只是发表我个人的见解。有误可以指正。可以争论。可以道不同不相为谋。但前提要相互尊重!!!
还是那句话:放尊重些!别整天阴阳怪调!不喜勿进!

中级会员

原帖由 smilence 于 2013-5-17 14:06 发表

你不是自己在av199喷LZ伪科学么,怎么摇身一变教育我了?还是记性太差?
人是会进步的,不是静止的。
1,楼主进步了,交出了令人感兴趣的作业,我本来对他态度就变了
2,我自己修养也提高了,不再随便给人戴帽子。我也进步了。

君子之交就是这样。。。
CSE RG-100>Accuphase DP500/B&O CDX>力士Luxman 550A/Simaudio Moon I5> Monitor Audio MA202/Epos es14和原厂脚架/Rogers C620

超级会员

积极参与奖

antares tube这类真要翻翻记忆的小本本才能想起来的东东居然被挖出来作为pcfi的玩法,ms我十年前还真玩过,还是挂winamp的,这类东西就别往保真靠了,甚至和电子管没半毛钱联系,用这类东西搭配sblive出声我看就差不多到头了

中级会员

呵呵,我只关心OSX + amarra 或者A+;但是楼主的实践我觉得还是有我没接触过的东西,所以,感兴趣。

楼主的电脑能装正版OSX?
CSE RG-100>Accuphase DP500/B&O CDX>力士Luxman 550A/Simaudio Moon I5> Monitor Audio MA202/Epos es14和原厂脚架/Rogers C620

超级会员

积极参与奖

不就是黑苹果吗,那些个三方驱动用于cas真心不靠谱

中级会员

原帖由 x-w 于 2013-5-17 14:44 发表
antares tube这类真要翻翻记忆的小本本才能想起来的东东居然被挖出来作为pcfi的玩法,ms我十年前还真玩过,还是挂winamp的,这类东西就别往保真靠了,甚至和电子管没半毛钱联系,用这类东西搭配sblive出声我看就差不 ...

嘛,看到效果器,真心覺得我是浪費時間看了。。。

高级会员

积极参与奖

这些东西10年前还真玩过,玩朝露和子衿功放什么的年代。
最爱短歌行

中级会员

LZ一口一个交流,又见不得别人反驳,还什么洋人的P就是香的

真君子也
PC->Northstar usb dac32->AURALIC Taurus->T1/RS1i

中级会员

越看越雷

中级会员

回复 41# 的帖子

有一种德行叫温故知新,十年前PC是什么水平?现在是什么水平。成熟的技术分年代吗?。几十年前技术的功放,你不在用?

中级会员

原帖由 gravity17 于 2013-5-17 15:41 发表
LZ一口一个交流,又见不得别人反驳,还什么洋人的P就是香的

真君子也

哈哈 反驳的有理有据吗?不就是让我闭嘴吗!君子谈不上,至少有德行。