耳机俱乐部论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: nai

[附件] 据说是终极解码-Prism Sound 继ORPHEUS后推出Lyra USB Audio Interface Family

中级会员

QQ
原帖由 kyokyo 于 2013-4-22 18:02 发表

你的CMS65后面的开关根据房间调整了吗?

上了脚架(名字忘了,不算好的那种,1000不到),离墙1米。(我自己觉得是前置导向孔,所以离墙1米其实没必要,虽然还是离了)
后面的EQ, +4DB,好像听谁说监听的话,+4DB适合,
-10DB用于家用HIFI,但后来上了奥菲斯,就调到ODB了,觉得最合适,不冲(其实你在奥菲斯也可以调到+4DB的,箱子和奥菲斯都+4,声音有问题)。

+4DB稍微有点硬。

低切、低频、高频, 桌面反射,反复调了又调,除了低频被我降了1格,
我觉得CMS65低频稍多了,
其它的最终都是原位。

房间没什么NB的声学处理,也不懂,烧友里真懂的也不多啊...
好吧,其实就是一般的客厅,20平左右吧,
沙发桌子什么的,窗子很小,挂了个帘子,
简单的很,
有人说你箱子没搞好啊~~
我觉得奥菲斯就是这样的,
问过一些奥菲斯老玩家,做DAC不错,功能很多,但和高端点的音频接口或者DAC(即使是民用的)比起来,并没有特别强。
奥菲斯的性价比不是突出在DAC上的,是总体上。
你让我说实话,我没觉得有惊艳的感觉,中频有些不和我口味,后来出了。

高级会员

20平的房间CMS65还是胜任的。

奥菲斯4db, 箱子4db应该是正好的。如果你奥菲斯-10db,箱子是-10db,也是正好。 如果你用奥菲斯输出4db, 箱子-10db,那会产生巨大的失真,声音必然是冲的。
箱子上的0db是用来做折中处理的。

另外CMS65上的音量旋钮,质量并没有多好,可以用Orpheus调整音量。CMS65的旋钮调整到最大。

房间问题就大了,如果你会测试房间曲线的话就会明白的。房间频响曲线在+-5DB上下浮动是很正常的。Orpheus的频响平直度是+-0.05DB。这样的房间无论器材好坏估计都听不出来区别。另外CMS65低频不是十分强大,但是因为房间的缘故,你只能衰减1格,说实话就是牺牲些低频,换来更清晰的声音。这样看下来,折中的地方太多了,器材好坏很难判别了。

1万

超级会员

积极参与奖

cms65那没低频的箱子还要切一下才合适,说明之前驻波泛滥了
HIFI→HUFI→HUEND→HUESTED→QUESTED→多媒体2.1

中级会员

QQ
LS 的,我得承认我对声学装修不在行,

驻波一定有的,但楼上既然一副什么都懂的样子,

不妨赐教一下,我家该如何消除驻波?
你家房间如何进行声学装修的,介绍下如何?
拉出来溜溜~也让我等草民长长见识。

CMS65是“没低频”的箱子吗?
在6寸监听里也是没低频的箱子吗?
5寸潜不到40HZ,你说没低我理解,
6寸官方标频响:45Hz – 28KHz,
你说没低频我就不是太理解,
还望指教下6寸监听里那个算有低频的?

若你家CMS65弄到没低频,那也算声学处理上的奇葩了,
很想了解下你怎么弄的。
这年头 ,留言就横竖愣来一句NB哄哄的话,其实没什么NB的,
NB你得讲点让大家长见识的东西出来~
给点料,

科普一下,论坛里其实不缺的就是:”听过,声音怎么怎么烂,声音怎么怎么好啊~~“

多家访下,多跑跑音响展,拍些好看的照片谁都能说自己听过老多了~~

问题是为什么好?为什么不好?

说的出个子丑
寅卯,我回家照你说的改声学装修哦~

初级会员

能不能上张图奥菲斯和cms65的图学习学习?

原帖由 zhouquan198166 于 2013-4-23 08:58 发表
LS 的,我得承认我对声学装修不在行,

驻波一定有的,但楼上既然一副什么都懂的样子,

不妨赐教一下,我家该如何消除驻波?
你家房间如何进行声学装修的,介绍下如何?
拉出来溜溜~也让我等草民长长见识。
...

中级会员

QQ
原帖由 kyokyo 于 2013-4-22 22:17 发表
20平的房间CMS65还是胜任的。

奥菲斯4db, 箱子4db应该是正好的。如果你奥菲斯-10db,箱子是-10db,也是正好。 如果你用奥菲斯输出4db, 箱子-10db,那会产生巨大的失真,声音必然是冲的。
箱子上的0db是用来做折中 ...

再买箱子,有机会我请兄台过来指导下声学装修~
烧友里,至少一半对房间的声学装修不是太懂,
在意的也不是太多,
毕竟不是录音棚,
就是图个好玩,自己在家听而已,
后来发现房子的处理是挺重要的,
最近在看一些这方面的资料,
晚点自己学学改善下,

不过 有些我不算很同意兄台的说法,
没有声学装修的房子其实是大多数,
很多人也买了专业设备玩,图的是搭配上的方便,也省钱,声音也未必不好(比如我),
其实就是个”玩“,随便说说自己的感受,看法也没什么不可以,
看着有问题的也可以当作反面教材呗(再比如我),
说话的权利大家都有,论坛就是让大家交流的,
说出来 有问题的,自己觉得迷惑没方向了,
就是希望有哥们能指点一二(当然不是瞎指点)
这也是论坛存在的目的不是吗。

耳机的话,我没记错,频响最直的应该是LCD3(?)
但LCD3的声音可说不上是监听,
此也是对耳机频响一直不解之处,
兄台很在意耳机频响的那条直线,以此作为判断监听的标准?

其实对声学处理还有个不解之处,
专业设备若是需要像棚里一样做声学处理的话(不做不能评判好坏),
那民用HIFI音箱呢?
二三十万的家用HIFI设备不在少数,
从价格上来讲岂不是要求更高,
没有的话更加是不能评判好坏了...
家用的比专业的是更讲究呢?还是标准上更松弛点呢?

中级会员

QQ
原帖由 nai 于 2013-4-23 09:36 发表
能不能上张图奥菲斯和cms65的图学习学习?

质疑是好的~
不上图确实有胡说八道之嫌~

望后面说明声学装修的也上上图让大家参考下屋子的布局和装修啊~

1万

超级会员

积极参与奖

不好意思,我屌丝,自己只玩得起耳机,但还是跑过几家大烧和录音棚的,听得多照的少,只能回去给你上张8xr+mm27的图
声学处理请找砖家,谢谢。
HIFI→HUFI→HUEND→HUESTED→QUESTED→多媒体2.1

初级会员

cms系列还是普通了点,发挥不了这个解码器

原帖由 zhouquan198166 于 2013-4-23 09:50 发表
质疑是好的~
不上图确实有胡说八道之嫌~

望后面说明声学装修的也上上图让大家参考下屋子的布局和装修啊~

中级会员

QQ
原帖由 amex 于 2013-4-23 11:29 发表
不好意思,我屌丝,自己只玩得起耳机,但还是跑过几家大烧和录音棚的,听得多照的少,只能回去给你上张8xr+mm27的图
声学处理请找砖家,谢谢。

我还以为我找到专家了~
等着详细给点拨下呢,末了来句我钓丝什么的,
这是水区炫富才用的段子,
貌似恭良,后面再搭上句'俺们也还是×××××
的”,实则揶揄,

别嫌我话难听,

字打的不上道而已。

8xr+mm27,我没听过,去年本想借机会去冬兄家蹭一下,最后黄了,一直残念~
但用到了你这就变得没劲~
小屁孩稚年期吵架没争出个胜负才会抬杠说俺们家里有个哥当兵的,哪能哪能厉害~
厉害就厉害了,哪能呢?
下次 遇上了还不得继续挨揍?

你报个200W带德文法文名的器材,
论证上难道就连带着证明了CMS65 45HZ 在6寸里是没低频的?
或者声学上能把CMS65低频整残废了?
能说明个球?

我不怎么在乎器材档次,你们说配不上就配不上,
就像我认为奥菲斯档次也就这样,不怎么高,至少我玩过后觉着,
你要说的玩的不好,配的不对,我能接受,事实上我也觉着我确实没玩好,
这事情以前还在家电发过贴,求教过老玩家是不是设置有误,链接有问题等等,虽然回复的人少,倒也看到了不少说法,
但既然你要装懂,就说点实在的,
说点技术活,为什呢?怎们弄?
论坛不就缺这个? 我是真心的恳请补课~

虚的到头来还是虚的~
虚荣而已,烟云过桥,总要散~

中级会员

解码方面,8XR还是比不过DA2的,无论从价格来看,还是实际听下来

中级会员

回复 160# 的帖子

装懂是国人的通病啊,还没习惯么

中级会员

原帖由 zhouquan198166 于 2013-4-23 09:50 发表 质疑是好的~不上图确实有胡说八道之嫌~望后面说明声学装修的也上上图让大家参考下屋子的布局和装修啊~
顺带求个推TH900的听感,我知道你有TH900。很YY这个直推TH900的效果。先谢谢了!
生如夏花之绚烂,死如秋叶之静美.

高级会员

原帖由 zhouquan198166 于 2013-4-23 09:39 发表

再买箱子,有机会我请兄台过来指导下声学装修~
烧友里,至少一半对房间的声学装修不是太懂,
在意的也不是太多,
毕竟不是录音棚,
就是图个好玩,自己在家听而已,
后来发现房子的处理是挺重要的,
最近在 ...

兄台,我没有其他意思。
声学装修方面的确是很重要的,虽然我不是专家,但是也花了些时间学习。评判箱子的时候,如果在没有装修的情况下,最好还是再同一个房间里头对比不同的箱子。在一些不行的房间里头听NB的箱子,回来也不要骂人家不行,不值那么多钱。。。当然,整套器材的话,也要仔细分析一下瓶颈在哪里。很多烧友听展会,回来总结搭配的时候大部分都是是因为音源不行,甚至说线材搭配不当。但是,实际上很多时候是展会的空间问题,也可能是录音的问题。
CMS65低频,超低频和低频比例不是十分恰当,如果设置为0,超低频太多,听着不舒服,设置为减少一个,超低频正好,低频又少了,这是个头疼的问题。
另外是多看看说明书,CMS65说明书上将每个开关的作用都说的很清楚,Orpheus上面也有很多技术讨论,这些东西都是可靠的。至于+4DB -10DB是怎么搭配,应该是专业的常识。

我反对很多时候说专业器材不行,而忽视了很多其他环节。 要知道很多辛辛苦苦工作的音乐人用的器材并不如我们发烧友,看到我们的设备也会觉得“眼馋”。而我一般是眼馋他们的空间。亲耳听过多少在家里不好的器材,搬到人家监听音室里头就“起死回生”。但是,房间方面我们很多时候也只能将就。

耳机的曲线我不去评论,因为那个东西发声离耳朵太近,平直反而是不对的(大部分录音是针对音箱的)。耳机具体什么样的曲线正确我就不知道了。
但是解码,前级,功放,音箱,房间,这个曲线都是一切的基本。

声学是一个系统,如果基本了解整个系统的所有环节,我想对很多人都有很大的好处。

中级会员

原帖由 zhouquan198166 于 2013-4-23 12:24 发表 我还以为我找到专家了~等着详细给点拨下呢,末了来句我钓丝什么的,这是水区炫富才用的段子,貌似恭良,后面再搭上句'俺们也还是×××××的”,实则揶揄,别嫌我话难听,字打的不上道而已。8xr ...

求Orpheus直推TH900听感,谢谢了。
生如夏花之绚烂,死如秋叶之静美.