耳机俱乐部论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

楼主: smilence

[发烧理念] 打造有模拟味的数位系统 - 连载第一篇: USB线材(上)

核心会员

原帖由 sea520 于 2013-3-14 12:14 发表
我觉得讨论usb线,最好还是以参数说话,譬如白金vs贝尔金,两者在数字信号的传输失真控制上有多大的具体差别?
数字信号的检测,专业机构都能做的吧~

我认为Pchifi ,每个环节但求尽量的准确,若如此并不复杂。
...

想问问具体有什么参数”专业机构“可以测量呢?是Jitter抖动大小,还是Jitter相位特性,还是误码率,还是电信号噪声?请数据帝给个标准看看。
音源: Mobile Fidelity Ultradeck Turntable
数字功放:  Devialet 120
Speakers: Atohm GT1-DV, Devialet Phantom
Cables and Accessories: Stealth, Tara Labs, Triode Wire...

初级会员

数字信号是0101的,就算各种分布参数不一样的线,传输的数据肯定是一样的,既然数据一样,lss敢说声音不一样

中级会员

标题

原帖由 smilence 于 2013-3-14 12:56 发表

想问问具体有什么参数”专业机构“可以测量呢?是Jitter抖动大小,还是Jitter相位特性,还是误码率,还是电信号噪声?请数据帝给个标准看看。
不敢称数据帝,纯粹主观说说而已,数字信号影响声音了必然是某些参数发生了改变,这个没疑问吧,其实我就是想让老兄你列出参数的变化在哪里…从科学技术角度多分析一下,这样应该会更加有意义
至于白金和贝尔金,具体为什么听感有差异呢?两者数字信号传输的波形哪个更为准确呢?真心期待有专家给出理论性的陈述。当然楼主这样感性的体验也是非常有价值的!期盼感性与理性的完美结合~

超级会员

原帖由 sea520 于 2013-3-14 13:08 发表

不敢称数据帝,纯粹主观说说而已,数字信号影响声音了必然是某些参数发生了改变,这个没疑问吧,其实我就是想让老兄你列出参数的变化在哪里…从科学技术角度多分析一下,这样应该会更加有意义
至于白金和贝尔金, ...

兄弟,这里的人都是发烧友,不是搞声学研究的

初级会员

原帖由 smilence 于 2013-3-14 12:56 发表

usb传输的jitter可测
主要问题是usb频率挺高对设备要求也高
google搜usb eye diagram可以搜出来一些
比如http://teledynelecroy.com/options/productseries.aspx?mseries=270&groupid=140

中级会员

标题

原帖由 林耳 于 2013-3-14 12:56 发表
数字信号是0101的,就算各种分布参数不一样的线,传输的数据肯定是一样的,既然数据一样,lss敢说声音不一样
问题是,楼主讨论的那些线,分布参数绝对不会一样的,否则传输的数字波形完全一致竟然导致模拟声音不一样~这便成灵异事件了
作为普通群众,我很想了解技术上的具体差异,起码要知道东西贵那么多~贵在哪里吧,盼专家释疑

核心会员

原帖由 sea520 于 2013-3-14 13:08 发表

我不懂,也不希望这样把这个帖子给黄了。提出你这种问题的不是一个两个,年年有,月月有,天天有。

玩HIFI不是玩PC硬件,跑下PCMark就知道水平的。你找个中科院专家,也未必解释的清。涉及的方面太多了。
说的难听点,你找个懂技术的像D喵那样跟你讲,你听得懂吗? 我从来听不懂,所以根本不问。
音源: Mobile Fidelity Ultradeck Turntable
数字功放:  Devialet 120
Speakers: Atohm GT1-DV, Devialet Phantom
Cables and Accessories: Stealth, Tara Labs, Triode Wire...

中级会员

原帖由 smilence 于 2013-3-14 13:24 发表

我不懂,也不希望这样把这个帖子给黄了。提出你这种问题的不是一个两个,年年有,月月有,天天有。

玩HIFI不是玩PC硬件,跑下PCMark就知道水平的。你找个中科院专家,也未必解释的清。涉及的方面太多了。
说 ...

确实如此~
看到很多人说hifi玄学多,其实很多所谓的玄学背后都有着深刻的科学原理吧~只是暂时没有权威的科学解释而已…
不过最好还是彻底弄明白的好,这样大伙可以明明白白消费嘛

中级会员

原帖由 sea520 于 2013-3-14 13:34 发表

确实如此~
看到很多人说hifi玄学多,其实很多所谓的玄学背后都有着深刻的科学原理吧~只是暂时没有权威的科学解释而已…
不过最好还是彻底弄明白的好,这样大伙可以明明白白消费嘛

XD我给TWIN6换了发烧电源线和信号线确实改善很明显  你有机会玩过就知道咸菜的作用了

中级会员

现代科学技术也是在持续发展中的。
现代科学无法解释的事情,也可能是现代科学自身的局限性造成的。

“某些参数发生变化”,也许这些参数现在根本还没被发现。
或者已经被发现了,但也许测量方法有问题,也许测量精度达不到。

不好意思LZ请继续,这个问题扯下去这个帖子就危险了。
TD126 MKII + SME 3009 Series2 Improved + Bluepoint EVOIII + EAR 834P Deluxe + Diablo + 4429
PC + HQplayer + ROON + DAC8 DSD

1万

超级会员

积极参与奖

usb测试仪有卖的,测出来相噪都不一样的。
但那玩意儿巨贵
HIFI→HUFI→HUEND→HUESTED→QUESTED→多媒体2.1

中级会员

原帖由 spitz 于 2013-3-14 13:40 发表

XD我给TWIN6换了发烧电源线和信号线确实改善很明显  你有机会玩过就知道咸菜的作用了

同位focal用家,呵呵~
变化肯定有的,只是很想知道导致变化的内在机理嘛
不说~不说了,潜心学习,免的弄黄了楼主好帖,那真罪过大了

中级会员

回复 41# 的帖子

只看过学校的示波器,貌似高端的说~

中级会员

QQ
sm总是解码器没有加界面直接和电脑相连吗
世上最遥远的距离,在于音乐人用“音频接口”听歌,而发烧友却用解码器听歌。但你们的孩子都在用 iPhone 和 iPad 听歌...

初级会员

先顶后看