耳机俱乐部论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: ziqiushi

[解码器] 终于找到了LYNX HILO DAC的无马艳照...(10页上到货图)

1万

高级会员

原帖由 HR7 于 2013-4-25 17:30 发表
谢谢,LZ是个热心人!
刚接触DAC,两万以内的最佳,似乎Lynx Hilo和Prism Lyra比较多人看好。Benchmark Dac2 相对低价,是太大众了吗?Weiss Dac202 价略高,性价比低??希望早点看到PK大战。
202就……算了吧……先不说贵了那么多……万一到时候输了就难看了233

中级会员

原帖由 HR7 于 2013-4-25 17:30 发表
谢谢,LZ是个热心人!
刚接触DAC,两万以内的最佳,似乎Lynx Hilo和Prism Lyra比较多人看好。Benchmark Dac2 相对低价,是太大众了吗?Weiss Dac202 价略高,性价比低??希望早点看到PK大战。

我以前是用奔驰马可的,解码素质是很不错的,是W元内的标准。我相BENCHMARK DAC2也会是1W5以内的标准

HILO 看着1W8左右,你要是配个线性电源,品牌的话,就奔着2W去了(而且买HILO的人不可能不配,就像买NAIM的人几乎都会上HICAP一样,否则那个接口会老让你有遐想.....勾的你彻夜难眠...)

所以其实HILO不省钱....

中级会员

今天对比了一下HILO的前级部分

首先赞一下HILO的液晶功能,前级增益可以直接触屏选择从0DB——28DB,省却了开盖调整跳线的烦恼。

对比了一下EAR 868L   这是个报价6W多的蛋前

放的绫户智绘

-----------------
非常有意思

HILO的前级明显细节更多,人声和乐器更真实,动态很好,但监听味重  

868声场更工整,纵深更好,因为是蛋前所以更顺滑,适合长久聆听

----------
结论是,如果你怕HILO的前级不好,想给他加个SPL之类的就免了吧

xmu
adam pencil啊  发表于 2014-2-10 21:35

1万

超级会员

积极参与奖

原帖由 schpeltor 于 2013-4-25 17:51 发表
202就……算了吧……先不说贵了那么多……万一到时候输了就难看了233
买202,别犹豫,有修养,音色高贵,满身枪眼都比这种屌丝专业货上档次
HIFI→HUFI→HUEND→HUESTED→QUESTED→多媒体2.1

1万

超级会员

积极参与奖

原帖由 ziqiushi 于 2013-4-25 18:46 发表

首先赞一下HILO的液晶功能,前级增益可以直接触屏选择从0DB——28DB,省却了开盖调整跳线的烦恼。

放的绫户智绘

------------ ...
hilo的前级一般
但spl本身也比较悲剧,所以确实就算了吧
HIFI→HUFI→HUEND→HUESTED→QUESTED→多媒体2.1

初级会员

原帖由 ziqiushi 于 2013-4-25 18:46 发表

放的绫户智绘

------------ ...
请教一下,HILO的模拟输出可以跳过前级,直接驱动后级功放吗?这样的话,声音会不会有问题?

中级会员

HILO的前级更像是无源前级的风格  

输给EAR主要是控制力和音色上...

HILO用自己的前级,确实声音很嚣张。。。

需要用好的前级压一压

1万

超级会员

积极参与奖

原帖由 emmanuelle 于 2013-4-25 21:03 发表
请教一下,HILO的模拟输出可以跳过前级,直接驱动后级功放吗?这样的话,声音会不会有问题?
阻抗匹配没问题的话就没问题
但如果你箱子分辨力够好,数字衰减-10以上声音会有劣化的。。。不是很推荐
不过也看具体,如果算法较好的话,还是比某些本身性能差劲的前级好。
基本上,通过输出电平降低量和数字衰减量的合理搭配来获得最少音质损失(降电平会降低snr,数字衰减会损失低频……)
但无论如何比不过一个好前级。

中级会员

原帖由 emmanuelle 于 2013-4-25 21:03 发表

我现场还真没试出来,接EAR前级的时候,HILO的前级也是可控的,这个可以先让有HILO的兄弟答一下,也是我的一个疑问~~

像BENCHMARK DAC1 是可以通过拨档的方式实现直通的

好像HILO没看到。。

中级会员

原帖由 amex 于 2013-4-25 21:06 发表
阻抗匹配没问题的话就没问题
但如果你箱子分辨力够好,数字衰减-10以上声音会有劣化的。。。不是很推荐
不过也看具体,如果算法较好的话,还是比某些本身性能差劲的前级好。
基本上,通过输出电平降低量和数字衰减 ...

HILO 内部没有电位器  

看来也还是走的损失数字精度降低音量的路子啊。。

不过今天听 分析力还是很高的

中级会员

原帖由 ziqiushi 于 2013-4-25 21:07 发表

我现场还真没试出来,接EAR前级的时候,HILO的前级也是可控的,这个可以先让有HILO的兄弟答一下,也是我的一个疑问~~

像BENCHMARK DAC1 是可以通过拨档的方式实现直通的

好像HILO没看到。。

HILO在LINEOUT输出,可以在液晶上把音量调节改成digi,衰减为0db就是直通了。
另外既然都给HILO上架子了,最好试下垫材和压材。感觉即使压几本书(不能太重),结像也会穏很多。
音源 LYNX HILO(雷电版)+CPS275+HIBIK CKSLITE(时钟)+LHY电源
耳机 HD800 QDC8SH
耳放 Goldenwave GAX
电源 欧博D15S 谷津滤波插座(PC)TGLEE RP1000

初级会员

我后来发现这货淘宝有卖哦
啥也没得听鸟~

1万

超级会员

积极参与奖

原帖由 ziqiushi 于 2013-4-25 21:11 发表

HILO 内部没有电位器  

看来也还是走的损失数字精度降低音量的路子啊。。

不过今天听 分析力还是很高的
他的前级和耳放不是用电位器的,但是模拟衰减。

中级会员

哦 那还好

1万

超级会员

积极参与奖

原帖由 ziqiushi 于 2013-4-26 10:13 发表
哦 那还好
对了,可以设置monitor out是数字还是模拟,要去路由界面里调。默认是数字还是模拟忘了。。好像是模拟