耳机俱乐部论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: ziqiushi

[解码器] 终于找到了LYNX HILO DAC的无马艳照...(10页上到货图)

中级会员

这个遥控客户端有人试验了么。。。

中级会员

一会将要面临音箱系统的检测

AP转盘解码+AP电磁功放+天朗肯得堡....  不知道是不是会被轰成渣....

延期了  想起来AP都是单端输入 需要转接头。。

中级会员

原帖由 ljj1111 于 2013-4-29 09:25 发表
等LZ的AES16和HILO 连接的DSD解码成功。

放弃了  试了半天  没鼓捣出来。

用了FOOBAR 和JIRVER   按照标准教程设置的

采用DSD-DOP的模式

显示采样率不支持 没有声音

------------------

记得好像有人用MAC下面的AES16E搞过输出DSD给卖铁192,PC上也没弄出来....

不知道是不是我设置的问题。。。   

看来暂时只能用USB了直解DSD了

不过USB的音质,我顿时没了兴趣。。

中级会员

原帖由 ziqiushi 于 2013-4-29 20:26 发表

放弃了  试了半天  没鼓捣出来。

用了FOOBAR 和JIRVER   按照标准教程设置的

采用DSD-DOP的模式

显示采样率不支持 没有声音

------------------

记得好像有人用MAC下面的AES16E搞过输出DSD给卖铁 ...

这个人就是我,aes16e在win下的驱动不能支持176.4,aes16e要实现dop,内部频率必须是176.4,你把时钟设定到这个试试看吧,貌似win下的aes16e不能支持到176.4,win下的aes16e缺乏wmd驱动。只有在mac下可以实现44.1-192!win下aes16应该最高支持到96

中级会员

另外问一下啊,hilo的显示屏可以关闭吗?我之前用mytek,发现发热也大,后来设置30秒关闭显示屏后,发热就不大了,单纯解码什么的,是不会有很大热量的,!

1万

超级会员

积极参与奖

原帖由 shang_2000 于 2013-4-29 20:47 发表
另外问一下啊,hilo的显示屏可以关闭吗?我之前用mytek,发现发热也大,后来设置30秒关闭显示屏后,发热就不大了,单纯解码什么的,是不会有很大热量的,!
之前不是说了么,可以设置自动关闭
热量还是比较热的。不过也就是洗澡水的温度吧,别叠罗汉就没问题。
HIFI→HUFI→HUEND→HUESTED→QUESTED→多媒体2.1

新手上路

原帖由 fseon 于 2013-4-29 14:57 发表 我不是说了吗,hilo的路由功能极为强大,它的3组DA是完全独立控制的,你可以用耳机监听USB输入的信号,并且用LINE OUT解码输出AES的信号,再用MONITOR OUT解码输出同轴的信号,并且这三者可以同时进行。反正所有的I/ ...

line out 和MONITOR OUT只能选择输入是 '模拟' 还是 '数字  '好像并不能三者 同时进行  只能是两者

中级会员

原帖由 shang_2000 于 2013-4-29 20:45 发表

这个人就是我,aes16e在win下的驱动不能支持176.4,aes16e要实现dop,内部频率必须是176.4,你把时钟设定到这个试试看吧,貌似win下的aes16e不能支持到176.4,win下的aes16e缺乏wmd驱动。只有在mac下可以实现44. ...

搞错了 声卡和HILO 在WIN下面是都有176.4这个采样的。。。 可惜同步后还是没作用。。。  在试试。。

中级会员

原帖由 fseon 于 2013-4-29 11:57 发表
hilo内部有3组独立的DA,分别是LINE OUT、monitor out和headphone out,三组电路是完全相互独立的,line out的指标最好,因为它是用2片CS4398并联来输出的,而monitor out和headphone out都各自只使用了1片CS4398。l ...

经验之谈!

看来我现在用耳机听,还不足以代表HILO的真正实力。。

初级会员

原帖由 amex 于 2013-4-29 16:42 发表
他的意思是还要过一遍adda,何必。
当然过一遍adda会有损失,但这样的好处是line自身可以做到极致。
那就是说,它可以同时输送数字信号给三组解码晶片?

1万

超级会员

积极参与奖

原帖由 蛋疼人士 于 2013-4-29 23:21 发表
那就是说,它可以同时输送数字信号给三组解码晶片?
这有什么难的。。。一条数据总线而已
HIFI→HUFI→HUEND→HUESTED→QUESTED→多媒体2.1

初级会员

原帖由 fseon 于 2013-4-29 14:57 发表
我不是说了吗,hilo的路由功能极为强大,它的3组DA是完全独立控制的,你可以用耳机监听USB输入的信号,并且用LINE OUT解码输出AES的信号,再用MONITOR OUT解码输出同轴的信号,并且这三者可以同时进行。反正所有的I/ ...
有的解码器可以同时输出平衡与单端的模拟信号,但只用一片DA晶片,只是把单端与平衡输出单独分成两组了

中级会员

原帖由 ziqiushi 于 2013-4-29 22:23 发表

搞错了 声卡和HILO 在WIN下面是都有176.4这个采样的。。。 可惜同步后还是没作用。。。  在试试。。

选项是有,但是不会出声的,在win下,aes16e最高只能播放96的,dop要实现,hilo内部的频率应该是44.1,我在mytek上实现dop,发现aes16e内部的频率是176.4,但是mytek内部是44.1,时钟同步的话,没有声音!你设置不同步看看

1万

超级会员

积极参与奖

原帖由 蛋疼人士 于 2013-4-30 02:00 发表
有的解码器可以同时输出平衡与单端的模拟信号,但只用一片DA晶片,只是把单端与平衡输出单独分成两组了
这样无法避免串扰,以及有阻抗并联的问题【只要同时插的话】。

中级会员

我的HILO也到手了,感觉HILO USB没大家说的那么渣,还是挺不错的,可能我木耳了,刚只听了一耳朵