耳机俱乐部论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 迷你音响

[耳机] 刚入手头领科技Hifiman HE-500耳机

初级会员

貌似头部亚历山大

高级会员

QQ
原帖由 lxy1980513 于 2013-3-7 21:09 发表
solo钻石、金牛、HE6我现在都有,但觉得钻石推he6有点累,打不开。但是听两个耳放明显是金牛素质高,钻石味道浓听着舒服,各有特点。
solo推HE-6肯定不行的,今天用钻石推了HD800,感觉还是相当满意的,我要求也不高,相对而言除了高频有些不能完全伸展之外,其余都不错。

另外,HD800放流行不太适合,声场太大,效果和HE-500差不多,倒是HE-500放流行比较紧凑。

HD800真的是古典大师,古典一响,HE-500瞬间就被秒杀。
Emmlabs XDS1-V2金版限量升级版,Boulder810+860前后级,宝碟藤森10唱机,高度风999旗舰唱放,Evolution Accoustics Micro One书架箱

初级会员

原帖由 amex 于 2013-3-7 20:57 发表
吐槽点太多,500的声音怎么可能亮紧低频少呢……到底是银线太烂还是solo太烂……
还有he500没有音圈

我今天订的HE6单晶铜原线也到了,HE500这时候也煲了超过50小时,我是用ipad加谷津耳放循环使用煲机王,麦景图试音碟以较大音量煲机的,效果出的比较快。

晚上将HE500接在V181耳放平衡口上,我听到的是一只将K701和HD650两只耳机之长集于一身,而素质又超过这二者的次顶级耳机发出的声音。完美的中频,扎实的低频,令我完全可以无视它500g以上的重量的压头感,完全沉浸在它塑造的高密度的充满乐感的音乐氛围里,简直难以摘下。

HE500在我的系统上打败了HD800. (除了声场的大小)

LZ的感觉和我真的不一样,高频真心不亮,低频真心不少。

高级会员

QQ
原帖由 daimask 于 2013-3-7 21:24 发表

我今天订的HE6单晶铜原线也到了,HE500这时候也煲了超过50小时,我是用ipad加谷津耳放循环使用煲机王,麦景图试音碟以较大音量煲机的,效果出的比较快。

晚上将HE500接在V181耳放平衡口上,我听到的是一只将K ...
请问朋友平时主要听什么音乐?
Emmlabs XDS1-V2金版限量升级版,Boulder810+860前后级,宝碟藤森10唱机,高度风999旗舰唱放,Evolution Accoustics Micro One书架箱

初级会员

听古典,民乐和人声。HE500上弦乐比HD800动听,所以我才那么说。

1万

超级会员

积极参与奖

LS听感比较正常……LSS的听感真的很难想象啊he500的低频偏松,需要紧实一下,高频略偏暗,需不需要提亮看口味
结像很一般,这也是我换he6的最大原因。

HIFI→HUFI→HUEND→HUESTED→QUESTED→多媒体2.1

高级会员

QQ
原帖由 amex 于 2013-3-7 22:29 发表
LS听感比较正常……LSS的听感真的很难想象啊he500的低频偏松,需要紧实一下,高频略偏暗,需不需要提亮看口味
真是奇怪,我觉得高频稍微过亮了一点,换了天鹅绒的耳罩,好了不少,现在比较耐听一些了。不过低频还是相对下潜不够深一些,也许一部分是耳放关系,另一部分可能还需要多煲煲。

谷津HA3的耳放增益可调,所以增益比较小的时候声音会比较暗一些;而钻石出声本来就相对偏亮一些,两个耳放出来的声音是相反的。

今天听了HD800,感觉听古典各方面比HE-500都要好上不止一个档次,但听流行的话,实在没有太多进步,所以这是我准备换HD800但留着HE-500的主要原因,也是今天聆听得出的结果。

初级会员

原帖由 amex 于 2013-3-7 22:29 发表

he500的低频偏松,需要紧实一下,高频略偏暗,需不需要提亮看口味
结像很一般,-------HE500的声音还就真这样,但我还真怕把这些缺点克服了,声音又变成HD800的风格。说实话,我对将HD800搞出动听的声音都没什么信心了。

初级会员

原帖由 迷你音响 于 2013-3-7 22:43 发表
真是奇怪,我觉得高频稍微过亮了一点,换了天鹅绒的耳罩,好了不少,现在比较耐听一些了。不过低频还是相对下潜不够深一些,也许一部分是耳放关系,另一部分可能还需要多煲煲。

谷津HA3的耳放增益可调,所以增益比 ...

高频听感的差异很可能是由于耳放的差异造成的。V181是一直比较沉稳,不突出高频的耳放,与solo超线的风格差异很大。

高级会员

QQ
原帖由 daimask 于 2013-3-7 22:52 发表

高频听感的差异很可能是由于耳放的差异造成的。V181是一直比较沉稳,不突出高频的耳放,与solo超线的风格差异很大。

谷津都是比较柔和的,增益不是很大。我比较喜欢通透的声音但又不失低频和声场,所以今天听下来钻石下的HD800能基本满足全部。

楼上几位是上海的吗?如果是同城的可以多交流多来听听看

初级会员

HD800在哪只耳放上都是声场宽大,结像精准,声音通透,差的就是乐感不足。LZ你听HD800时间长了,就会发现这点缺陷很难弥补。

我是北京的,所以只能在帖子里交流听感了。

核心会员

俱乐部铁杆

优秀版主奖最佳创作奖

原帖由 迷你音响 于 2013-2-27 17:32 发表
的确,国产的就头领一个牌子响当当。

但是,头领有很多BUG需要改进,比如上面说的配件。真的,这种情况放到国外是完全看不到的。试问森海HD600或者拜亚DT880之类的,会出现这种异味、做工锋利容易割伤手啊之类的情 ...

這是因為在產品設計開發的時候,很多方面未考慮細緻,比如做工鋒利,容易刮傷手這個問題,在品質管理裏面屬於Critical級別,因為會對人體造成損傷,所以在開發的時候就必須考慮到。金屬件加工之後,可以通過加大切割面的導角及一定的打磨去改善做工鋒利的問題。
作為國內首屈一指的品牌,這些方面,HIFIMAN應該考慮進去,而這些問題點,也應該在後面的設計過程中被完善。
人生就如一场映画,什么时候出场,什么时候离去,命运似乎早已经有安排。我不知道我是否是一个合格的演员,但我只希望,我的女主角能够陪伴着我,完成这套映画中属于我们的戏份。

我的个人空间:http://www.headphoneclub.com/index.php?uid/20932

高级会员

QQ
原帖由 刘嘉明 于 2013-3-8 08:21 发表

這是因為在產品設計開發的時候,很多方面未考慮細緻,比如做工鋒利,容易刮傷手這個問題,在品質管理裏面屬於Critical級別,因為會對人體造成損傷,所以在開發的時候就必須考慮到。金屬件加工之後,可以通過加大切 ...
关键是这些方面是很容易克服的问题,对于头领来说应该是举手之劳,压根不是那种艰深的理论开发,这方面做不好只能说没有用心。

话说回来,到今天为止差不多HE-500煲了接近120小时了,低频确实变松了一点,并且在逐渐下潜,这点在听DECCA罗西尼弦乐奏鸣曲特别明显,期待再下潜一些就更好了。

看来平板耳机煲机时间的确要比动圈要长不少才能出好声,对低频产生变化需在100小时以上。

中级会员

我的he5le300小时低频才褒开,不过一开始看电影时那种电子合成低频的规模和下潜超越以前用的动圈耳机太多了。在用大黄做的timeline 古典版升级线,结像方面挺好的。兴许本人要求不高,耳机磨砂感觉比k701高级,也没碰到刺手的情况

PAD EA AA Blacknote dac30-REVOX279-HE6

高级会员

。。。HE500非常通透。。。
知声而不知音者,禽兽是也;知音而不知乐者,众庶是也;惟君子能知乐。