耳机俱乐部论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 迷你音响

[耳机] 刚入手头领科技Hifiman HE-500耳机

高级会员

QQ

标题

原帖由 rocketking 于 2013-2-28 16:52 发表
HE500我觉得还不如HE400,难推好,能推好的耳放差不多也能推HE6了,HE400就是声音粗了点

说的有一点道理,但是换了线的he400是不错的,主要的优点是可以直推,低音在直推下比he500好,音场也不错,声音特点是细腻,柔和,好听,
学会:做人,做事,相处,学习,

初级会员

兄弟跟我买得一模一样啊,我也是一月份入了 he500+ef5 和张扬的线,可以交流一下呀。我一般不开增益,开了有点冲。。好的方面我就不说了,感觉有点闷,不够通透,没有空气感(T70都比它好),尤其是聆听钢琴的时候,听久了也不舒服,有人说是高频削得太厉害了,现在耳机线换成了moon audio silver dragon 还是没有什么改善,估计是ef5的问题了,你有没有类似体会呢?

中级会员

原帖由 lysen0009 于 2013-2-28 22:16 发表
兄弟跟我买得一模一样啊,我也是一月份入了 he500+ef5 和张扬的线,可以交流一下呀。我一般不开增益,开了有点冲。。好的方面我就不说了,感觉有点闷,不够通透,没有空气感(T70都比它好),尤其是聆听钢琴的时候, ...

he500感觉是有点故意削弱了高频,但也不至于说没高频。煲好以后你就知道了。(P.S. 基于he6原线下表现。 严重感觉he500原配银线高频远远不如he6的单晶铜线......)
Rockna+V80se+712zmk2
US4+ HEDD two

2万

禁止发言

我的美女,音响,耳机,游戏,生活博客http://blog.sina.com.cn/athfan

初级会员

回复 34# 的帖子

对,应当是普通银包铜,隔壁以前也有人问同样的问题,amber平衡驱动he500,米饭落下句没推好就走了,应当平板耳机的泛音 高频延伸是相当强的。

2万

禁止发言

我的美女,音响,耳机,游戏,生活博客http://blog.sina.com.cn/athfan

1万

超级会员

积极参与奖

LZ,HD600和650的味道浓郁得能熏死一头马……(声音也差不多) hifiman的味道不重了,真的
HIFI→HUFI→HUEND→HUESTED→QUESTED→多媒体2.1

高级会员

QQ
原帖由 lysen0009 于 2013-2-28 22:16 发表
兄弟跟我买得一模一样啊,我也是一月份入了 he500+ef5 和张扬的线,可以交流一下呀。我一般不开增益,开了有点冲。。好的方面我就不说了,感觉有点闷,不够通透,没有空气感(T70都比它好),尤其是聆听钢琴的时候, ...
是的,按照我的经验来看,以后必须换耳放。EF-5推出来的声音太过于平淡,我开了增益,稍微好了一些,但的确有些前冲,不开增益声音有些暗,显得有点死气沉沉,我还是喜欢通透一些的声音。Hifiman的耳机的确比较难推好,灵敏度低是主要因素。

另外,朋友的音源是什么?音源很关键,音源不好,神马都是浮云
Emmlabs XDS1-V2金版限量升级版,Boulder810+860前后级,宝碟藤森10唱机,高度风999旗舰唱放,Evolution Accoustics Micro One书架箱

高级会员

QQ
原帖由 zxc189999 于 2013-2-28 22:34 发表

he500感觉是有点故意削弱了高频,但也不至于说没高频。煲好以后你就知道了。(P.S. 基于he6原线下表现。 严重感觉he500原配银线高频远远不如he6的单晶铜线......)
HE-500我听到现在,最大的特点就是三频均衡,没有故意突出某段频率,相对比较讨巧和耐听一些。但这不太适合摇滚重金属这些中低频为主的音乐,喜欢摇滚重金属的朋友还是去买奥帝兹LCD2或者3吧
Emmlabs XDS1-V2金版限量升级版,Boulder810+860前后级,宝碟藤森10唱机,高度风999旗舰唱放,Evolution Accoustics Micro One书架箱

初级会员

我也是今天入的HE500,呵呵。楼主对做工的吐槽我深有同感,新机拿到家一看,两只单元一高一低(相对头梁而言),幸好单元高度可调,勉强算将两只单元调平了。
不过最重要的希望煲开后能出好声,做工差一点,我早有心理预期了,所以也完全可以接受。

高级会员

QQ
原帖由 daimask 于 2013-3-1 19:57 发表
我也是今天入的HE500,呵呵。楼主对做工的吐槽我深有同感,新机拿到家一看,两只单元一高一低(相对头梁而言),幸好单元高度可调,勉强算将两只单元调平了。
不过最重要的希望煲开后能出好声,做工差一点,我早有心 ...
楼上朋友要做好思想准备煲100多个小时,耐心点。现在我煲了60个小时,音场稍微松了一些,其余还是处于基本还没煲开的状态,特别是低频。

平板耳机灵敏度低,比较难煲

初级会员

回家后听了一嗓子,虽然可以感觉新机声音还比较紧,但声底是我想要的声底,声音比较润。现在自己用HD800听着音乐,另一个耳放就推着HE500煲机。
我为HE500准备的耳放是VIOLETRIC V181,过两天HE6的单晶铜平衡线到货后给HE500换上,就用耳放的平衡口推,这个组合是版主小白很推荐的。即使比不上楼主的原配EF5,也应该相差不远了。

高级会员

QQ
原帖由 daimask 于 2013-3-1 21:18 发表
回家后听了一嗓子,虽然可以感觉新机声音还比较紧,但声底是我想要的声底,声音比较润。现在自己用HD800听着音乐,另一个耳放就推着HE500煲机。
我为HE500准备的耳放是VIOLETRIC V181,过两天HE6的单晶铜平衡线到货 ...
原配的不一定好,我听下来就觉得一般般,以后也许会换一个耳放,比如超线性版之类的。据说HE-6平衡线提升空间很大,期待朋友的反馈。

朋友的HD800用的是什么耳放呢?

2万

禁止发言

初级会员

原帖由 迷你音响 于 2013-3-1 21:24 发表
原配的不一定好,我听下来就觉得一般般,以后也许会换一个耳放,比如超线性版之类的。据说HE-6平衡线提升空间很大,期待朋友的反馈。

朋友的HD800用的是什么耳放呢?

HD800用的耳放是HA3, 配的BENCHMARK DAC2 HGC解码。目前感觉是800的细节和素质都出来了,但声音略飘,不够沉稳。但是将800插到V181的单端耳机口上,声音要稳定一些。