耳机俱乐部论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

楼主: kell

几日间论坛风云处理结果(保留一日、然后移动。)

核心会员

原帖由 chamme 于 2013-2-11 22:34 发表
这个是兔子一开始弄混了,我早就注意到了。他倒不是有意的。只是他自觉是占领了道德的制高点,抓住他人的小辫子,一而再、再而三的重复老一套,说是对事不对人,可是事都是人做的,而且还在解决过程中,火上浇油,实 ...

那为啥不站出来说清楚呢,以至于这么多人都在说乱封ID了?

JOLLEE以前也问过我问题,我觉得他是一个认真玩音响的好同志,我听说他ID被封了也找了几个有QQ的版主确认,但是回复都是没有封呀。那么在这个经济纠纷的事件里造谣生事,火上浇油,故意升级事态的是不是太过分了?

最初造谣的这个ID完全就没有想过要解决任何事情,只是想要把经济纠纷上升到阶级斗争?

三伏闭门披一衲
兼无松竹阴房廊
安禅不必须山水
灭却心头火自凉

esoteric p03 d03 g0rb
lyra connoisseur 5.0L
glassmaster sd2
krell lat2
accuphase ps510
cse ip2000

高级会员

原帖由 8492 于 2013-2-11 22:29 发表

嘻嘻,夸你呢。

当年疯炒DAC1啥的太久远也就不说了,我还能记得得的,比如说说SACD转盘机械部分不如CD转盘的是你吧?说GPS时钟比地面原子钟精度高的是你吧? ………………我要是对了事你的脸怎么办?我这不是 ...

俗话说,活到老,学到老。
知识无止境,人外有人,天外有天,以德服人才是高。
音响是自己的好,老婆是别人的好。
尽管如此,音响经常在换,老婆却从来不换。

中级会员

阶级斗争?!比喻的不错,有才!
每天都在与“音乐器材发骚友”所带来的强迫症做斗争

核心会员

原帖由 wwwcom881225 于 2013-2-11 22:46 发表

俗话说,活到老,学到老。
知识无止境,人外有人,天外有天,以德服人才是高。

不好意思,从您在这个事件里的言论来看,没能看出任何德。只看见积极活动热心革命了。
三伏闭门披一衲
兼无松竹阴房廊
安禅不必须山水
灭却心头火自凉

krell lat2
cse ip2000

中级会员

回复 140# 的帖子

当时确实是封了两个在事主发的帖子里面跟风的人的ID,但是事主,即Jollee的ID从来没有被封过。

但是我认为兔子先生强调的是不可以随便封ID,而我也是认同这一点的,所以他弄混了实际被封的ID,我觉得可以理解,没什么大不了。

我非常反感他的一些过火的做法,但是这一点,我认为他不是有意的,也觉得不重要。
mini-dac + se535

中级会员

我路过,行不行?

核心会员

原帖由 chamme 于 2013-2-11 22:59 发表
当时确实是封了两个在事主发的帖子里面跟风的人的ID,但是事主,即Jollee的ID从来没有被封过。

但是我认为兔子先生强调的是不可以随便封ID,而我也是认同这一点的,所以他弄混了实际被封的ID,我觉得可以理解,没 ...

嘛,要说随便封ID的话,我觉得在不封铁饭之前,这里的版主没有任何资格封任何其他ID。

实际上我对这里版主实在是不怎么信任。个别版主的音响专业素质极低不说。管理素质更是没有——版规就一条不许骂人。有何管理可言?

所以之前我的主题帖子没有任何解释就被删呀,有ID攻击我也没版主管呀,之类我都懒得投诉的。

这个事本身是个经济纠纷,还是以经济纠纷来结束比较好。至少在经济问题解决之前就开始热衷得升级事件,这种我觉得只能是别有用心。

而在事件解决之后,是不是要升级论坛管理,我想是论坛拥有者的事。(不过我觉得管理员基本是懒得升级的~~
三伏闭门披一衲
兼无松竹阴房廊
安禅不必须山水
灭却心头火自凉

krell lat2
cse ip2000

核心会员

原帖由 chamme 于 2013-2-11 22:59 发表

但是我认为兔子先生强调的是不可以随便封ID,而我也是认同这一点的,所以他弄混了实际被封的ID,我觉得可以理解,没 ...

如果是事主JOLLEE的ID被封的话,我肯定也会抗议。但是如果只是跟风炒作的ID被封,我觉得并无不妥。

这种炒作根本不利于事件的解决,实际上解决事件的人在事件解决完之前都没说话,只是默默的把实际工作做好了。

至于删除一些帖子是否恰当,我觉得是个人的判断就是了。至少赵版说他也认为删除帖子并无不妥。

自己的帖子被删了固然火大,但是吵架贴留着也没啥意思吧?
三伏闭门披一衲
兼无松竹阴房廊
安禅不必须山水
灭却心头火自凉

krell lat2
cse ip2000

中级会员

我觉得坛友们还是需要自觉注意一下自己的言论的。在论坛上看贴回帖本身都是比较随意的,所以难免有词不达意、彼此误会、看错内容的时候。所以遇到敏感的事情、话题,还是自己先思考一下,是不是那么回事,还是彼此有所误会。不要上来就慷慨激昂,结果说到最后都不知道在干嘛了。

更不合适的是恶意的解读对方的含义,尤其不适合在不了解细节、事情还没有定论的时候。何况还是在发烧友聚会的论坛,彼此大家多多少少都有些了解的,而且很多彼此都是朋友的,口下还是留点情的好,这样也有点回旋余地。上纲上线、抢占道德制高点固然痛快,事实上却是置自身于滑稽可笑、令人生厌的可悲境界,害了朋友,也是害了自身。

中级会员

兔子只是把硬总封那个修三角耳放的ID和J兄的事情搞混了,犯不着抓着这点不放。
(话说谁让硬总能搞出这么多事情来
再说虽然说是搞错了事主,但硬总乱封人并没有说错,不影响大家反对他干这种烂事儿。

第一次见到84说了点有正确性的--
“在事件解决之后,是不是要升级论坛管理,我想是论坛拥有者的事。”

中级会员

回复 147# 的帖子

论坛管理的事情不多说了。现在看来这次事件大概也就是这么处理了。希望所有坛友都能不计前嫌,继续发烧。

禁止发言

核心会员

又试图把话题转移到这次经济纠纷了阿。早就说了,这次纠纷甚至可以说是其次,前版主一贯地漠视论坛规则,越权违规,才是关键。都说得很清楚,不过以消停之名都删贴了。一边说规则不合理,一边在利用论坛规则的不都是自己。
音源: Mobile Fidelity Ultradeck Turntable
数字功放:  Devialet 120
Speakers: Atohm GT1-DV, Devialet Phantom
Cables and Accessories: Stealth, Tara Labs, Triode Wire...

禁止发言

中级会员

回复 152# 的帖子

不是已经处理了吗?