耳机俱乐部论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: defleppard

[pc-fi软件] 昨天看到国外网站特价,一冲动买了一个earmax-SE!

1万

核心会员

最佳创作奖

lcd2不太清楚,因为我也很想听到这耳机,呵呵 没机会。

其实很多时候都说earmax系列适合歌德,但我觉得这个应该说得是美版,欧版的话,恐怕还是退森海好一点。最起码我试过的emp和不同时代的ems都是更适合森海同时代耳机,比如600、650和800,当然推歌德似乎比推akg更好,但不见得比推白牙强。综上,目前的earmax放大器可能还是更适合德产耳机,美国货可能比较难说。
总感觉哥德巴赫猜想要被证实了。

高级会员

原帖由 mvw 于 2013-2-13 22:09 发表
lcd2不太清楚,因为我也很想听到这耳机,呵呵 没机会。

其实很多时候都说earmax系列适合歌德,但我觉得这个应该说得是美版,欧版的话,恐怕还是退森海好一点。最起码我试过的emp和不同时代的ems都是更适合森海同时 ...

兄过年好
您意思是推grado好的基本都是110V的版本的?
SparklerAudioS303>SonnetMorpheus>KonusIntegrale>KonusEssence\B&wMatrix805\FalconLs3/5a*EddieCurrentStudio(Tribute45)/47Treasure0147A/EMS/EMP*Hp-1/GS3000e/RS1C/Gh1/Hemp/Ps500/

新手上路

ls现在买下订单加运费也不过760欧的,那个价格是含税的价格。

中级会员

原帖由 mvw 于 2013-2-13 11:26 发表
弄个hd800吧,声音好得吓死你(很有西装的感觉),乐器一个个很独立很立体,很有第一次听到lp的感觉,当然,音源如果是黑胶效果更是出色。
hd600啊dt990这个级别的耳机用这个放就浪费了,控制过火了。

声音好得吓死你。。。看过的最毒的评价
音乐,只不过器材里的一股电流而已

1万

核心会员

最佳创作奖

原帖由 headfan 于 2013-2-14 09:58 发表

兄过年好
您意思是推grado好的基本都是110V的版本的?

是的,但我自己没买回家试验过,这些都是当年收集资料在不同论坛里找到的说法,不能保证,但有一点,当初北美代理商确实找作者定做emp的时候,对驱动歌德提出要求了。当时北美代理商比现在要活跃多了,和brocksieper的合作也比较深入,目前的情况说不上。但我可以确定的是,你那台ems驱动hd650是极其优秀的。

1万

核心会员

最佳创作奖

原帖由 dunpang 于 2013-2-14 11:22 发表

声音好得吓死你。。。看过的最毒的评价

是挺出乎意料的。我刚听到新款ems的时候,发现这个声音怎么会那么好,要知道之前emp没有这么好的素质,和solo拉不开多大的差距,但新款ems真的是比solo高了个比较明显的档次,好像有点被拉高的感觉。之后试过hd800,发现原来老先生为了给hd800做搭配应该是做了很多针对性的调整,所以素质被拉上去了不少,另外就是自从不使用古董管,品控也容易了,成本也下来一些,别的地方就宽裕一点,整体表现还是进步不少的。

目前我个的感觉是ems搭配hd800在某些earmax一直看重的方面有着非常高的素质(搭配其他耳机hd700、md1、dt990等都没有这种感觉),是一套非常出色的搭配,这个价格推hd800到这个水平,我觉得应该说很对得起粉丝了。

中级会员

回复 51# 的帖子

我现在用DAC1U接电脑配EMS,用的普通线材,如果想升级线材,从哪里着手呢?升级后提升大吗?

高级会员

原帖由 mvw 于 2013-2-14 13:20 发表

是的,但我自己没买回家试验过,这些都是当年收集资料在不同论坛里找到的说法,不能保证,但有一点,当初北美代理商确实找作者定做emp的时候,对驱动歌德提出要求了。当时北美代理商比现在要活跃多了,和brock ...

了解了。另外,我这个ems应该不算你说的新款吧?
SparklerAudioS303>SonnetMorpheus>KonusIntegrale>KonusEssence\B&wMatrix805\FalconLs3/5a*EddieCurrentStudio(Tribute45)/47Treasure0147A/EMS/EMP*Hp-1/GS3000e/RS1C/Gh1/Hemp/Ps500/

初级会员

楼主你的EMS到货了吗?有被睡么

中级会员

额,,,看起来不错啊。
其实只要注册账号然后地区选择中国,都是705欧的sa~

1万

核心会员

最佳创作奖

原帖由 headfan 于 2013-2-16 17:33 发表

了解了。另外,我这个ems应该不算你说的新款吧?

07年的,算中期款吧,很适合推650.

不过我觉得我上面的表述还是有点问题,其实所有的earmax耳放驱动歌德耳机,尤其是rs1都非常有水准的,事实上我觉得如果不出意外,brocksieper老先生本人就是用这款耳机的。但是他的产品似乎对市面上比较流行的耳机在不同时代都做了权衡和优化,所以有些时候适合这个,有些时候适合那个,但毫无疑问的是,所有的earmax用来驱动rs1水准都是不低的。证据就是我偶尔提到的,一个所谓earmax系列的硬伤——以中频为重点的音乐元素在整个声音立体结构中的位置——这个位置本身放置的并不合适。我认为这是earmax为rs1做出的牺牲,也是earmax系列放大器的局限性,因此,earmax即使有着这个价位突出的素质、音乐性和可玩性,同时保持了优雅的造型和难以置信的灵巧体积,但依然不能与更高层级放大器越级比较,而这就是根源。

高级会员

原帖由 mvw 于 2013-2-22 08:14 发表

07年的,算中期款吧,很适合推650.

不过我觉得我上面的表述还是有点问题,其实所有的earmax耳放驱动歌德耳机,尤其是rs1都非常有水准的,事实上我觉得如果不出意外,brocksieper老先生本人就是用这款耳机的。 ...

兄的东西我总觉得学不完啊

中级会员

回复 56# 的帖子

一个所谓earmax系列的硬伤——以中频为重点的音乐元素在整个声音立体结构中的位置——这个位置本身放置的并不合适。

请马兄扩展这句谈谈吧,还是不是太懂。

中级会员

期待m大对earmax的评价~

1万

核心会员

最佳创作奖

原帖由 picaqiu 于 2013-2-22 09:39 发表
一个所谓earmax系列的硬伤——以中频为重点的音乐元素在整个声音立体结构中的位置——这个位置本身放置的并不合适。

请马兄扩展这句谈谈吧,还是不是太懂。

你仔细听听ems,在ems里已经把这个感觉淡化了,老的emp感觉更突出,就是中频比较突出的乐器总是会显得特别贴耳,而其他乐器的位置却难以置信的规矩,声场呈现的形态是非常完整和立体的,但只要有某一个频段(暂时不能确定是多少hz,但应该就是声乐频段范围内)比较突出的声音或乐器出现,声场的平衡感就会出现倾斜,你总能感觉到演唱者的位置“不应该”这么近,声音的结构会突然变得像“儿”这个字一样,有些内陷。

很多时候从经验上我觉得这应该是电源极性弄反了,比如把美标插座的火零颠倒了容易出现的现象。但事实上,我经过试验,音源这样一颠倒能出现(反向)或缓解(正向)类似的现象,而耳放插头怎么颠倒这个核心问题都得不到解决,反而是方向一反,口型就偏大,声音刺激性会加强——这与极性相反之后普遍出现的问题是表现一致的。

如果你插上一支rs1,这个问题就显得不那么突出了,但在hd600或800这种器材中,就比较明显,在700和650这个中频段略有高增益的,也能听出来。

这是earmax系列的硬伤,是他无法挑战rkv级别放大器的根源。我并不清楚究竟是因为作者本人为了rs1妥协,还是他压根就喜欢这种感觉,但无疑的是,从03年到13年所有的earmax都有这个倾向,换任何音源或信号线都不能解决。

有关这个东西,回头再对比emp和ems的时候再说说,不过我觉得用语言描述到这个程度已经差不多了,剩下的只有去听了,如果听不出来则再好不过,因为earmax系列几乎就挑不出毛病了。其实听出来也没办法,除非你买得起hp4。