耳机俱乐部论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 小白

历史有没有冤枉过伟大的音乐家、伟大的作品?

超级会员

原帖由 winniemon123 于 2013-1-31 14:30 发表
说到音画练习曲我就来气。新出了一个奥格登的Icon号称全集,过去一看啥都有了就是没有音画练习曲

Fiorentino是有音画全集的,不过是私人录音,而且放出的时间太短,一会儿就被删了结果没下完。
电处:嗓子PS1230
音源:LINN Klimax DSM/3
耳放:HE1、HEV90、EC STUDIO B
耳机:HE1、HE90、STAX SR-X9000、GRADO PS1、HE60、ATH WOODIES

中级会员

原帖由 ramos 于 2013-1-31 14:54 发表

Fiorentino是有音画全集的,不过是私人录音,而且放出的时间太短,一会儿就被删了结果没下完。
Ogdon本来在EMI录过全集,而且按我同学的说法这个录音是参考级别的。Testament貌似再版过一次不过现在绝版了,然后EMI的奥格登全集独独漏掉这一张

超级会员

原帖由 winniemon123 于 2013-1-31 15:49 发表
Ogdon本来在EMI录过全集,而且按我同学的说法这个录音是参考级别的。Testament貌似再版过一次不过现在绝版了,然后EMI的奥格登全集独独漏掉这一张

订了再说
耳机:HE1、HE90、STAX SR-X9000、GRADO PS1、HE60、ATH WOODIES

中级会员

原帖由 ramos 于 2013-1-31 16:11 发表

订了再说
你先别着急呀~ 我也不确定是不是弹得很好。而且好像有两版,别订成在中风后录的那一版~

中级会员

Ogdon那狀態起伏太大了...... 都不知道要買啥版本...
包子一套神的有,爛到我聽不下去的也有...
出國了 =。=

超级会员

原帖由 winniemon123 于 2013-1-31 16:37 发表
你先别着急呀~ 我也不确定是不是弹得很好。而且好像有两版,别订成在中风后录的那一版~

中风后那一套不是TESTAMENT出的,我以前听过了

核心会员

原帖由 wudanao 于 2013-1-31 12:21 发表

这个真的纯属偶然而已,其实wiki一下这个人的主要作品倒也不难理解为啥你会对他感兴趣了
我觉得就拿这个第一钢协来说,和同为c大调的莫扎特21钢协我觉得还有不小差距,要说是有莫扎特早期作品的功力的话那还是 ...

首先我也要肯定莫扎特的天赋和能力。他是那个时代的集大成者,融会贯通的基础上,在他艺术成熟期形成了自己的艺术语言,并对后世产生启发性。但是莫扎特更像是那个时代的代表,而不是全部。在他身后,那个时代还有CPE巴赫,海顿,甚至还有 Paisiello等等一大堆人……我拉 Paisiello 出来不是要推翻历史认识,我不会那样更不敢那样。这样做只是提供个窗口,有兴趣的朋友可能会留个意,没兴趣的朋友听个响乐一下

你一定也看过Paisiello的作品目录了。他年长莫扎特16岁,是一位写旋律的天才,主要创作精力放在歌剧、宗教音乐和声乐方面,他也是影响了莫扎特歌剧创作的重要人物之一。 莫扎特的《女人皆如此》当年上演的时候,莫扎特专门请 Paisiello指挥了几场。
Paisiello 所有器乐作品占作品总数十五分之一都不到,在创作重心完全不在器乐方面的情况下,要求他第一首钢琴协奏曲就能和莫札特艺术成熟期的著名钢琴协奏曲21号相提并论也是不可能的。 而且录制这个曲子的毕竟不是名家,演奏功力离顶级还有距离,稍显凝滞。 Paisiello八首键盘乐协奏曲中,最著名的应该是第四号,我上传的那首回旋曲是第四号的,情绪拿捏很独特,在善感和欢腾之间不断徘徊,切换很灵活又有不生硬。我非常喜欢第五号的慢板,也就是上传的03。开头那种近乎静谧氛围和呼吸节奏太吸引人了。后半段大家听了没?是不是似曾相识?

还要强调一下,我平时绝对还是以听主流音乐为主的,贝多芬交响曲全集十五、六套虽然和老烧比起来还有差距,但也可以说明我很重视贝多芬、莫扎特这些杰出的作曲家。同时我也不会轻易放过身边任何一个可能性。

圣人不死,大盗不止
我的博客:www.MeeWuu.com | 迷雾森林

核心会员

原帖由 ramos 于 2013-1-31 14:28 发表
我感觉被冤枉的倒不多,但有些非常优秀的钢琴文献由于难度和被接受程度较低,被演奏的次数很少,唱片公司由于商业原因也不大愿意出版这样的曲子,非常可惜。

比如Horowitz想录梅特纳全集但是公司觉得无利可图所以 ...

这个确实很痛心,很多优秀的作品只是缺少商业价值就没有录制的可能,这样导致了解的人更少,以后录制的可能性就更小。引鸩止渴啊。商业利益把多样但不完美的世界限制在一个“完美的”小圈子里。

突然想起来sony唱片和阿巴多了。当年Sony公司为了拉拢阿巴多和柏林爱乐,开出了极其优厚的条件——阿巴多可以自己选择录音曲目。于是,我现在看到Sony的那几个阿巴多大包子的曲目我都能笑崩了,阿巴多你也太坏了!!这不是要Sony老总哭死么?
圣人不死,大盗不止

核心会员

第二弹:听个交响曲,这是谁呢?

单位开始限上传了,大文件彻底不好使了。。。
http://pan.baidu.com/share/link?shareid=267499&uk=3340901173

我真不是妄想推翻经典,不是人人都能当1840、贝多芬什么的。只是让大家听个响,乐一乐。
不过我在想莫扎特那么多首交响曲,我随便找首早期的,应该也没多少人能听出来吧?
圣人不死,大盗不止

10万

版主

俱乐部理事

优秀版主奖耳机鉴赏奖社区建设奖

请问下这个Paisiello的钢琴协奏曲是谁演录的版本?是Naxos吗?其实这些冷门作品之所以大家很少能听到,一个原因也是“大师”们都不会碰它,而乐迷最经常听的还是大师,所以这些东西根本没机会碰上。
安润上海店:http://anrun.taobao.com
小白的新浪博客: http://blog.sina.com.cn/headphoneclub
欢迎订阅微信公众号“耳机俱乐部小白版主”
B站频道:http://space.bilibili.com/232721015

新手上路

小可孤陋寡闻,没法插言,看看各位楼主的议论,以学习为主

核心会员

原帖由 小白 于 2013-1-31 19:20 发表
请问下这个Paisiello的钢琴协奏曲是谁演录的版本?是Naxos吗?其实这些冷门作品之所以大家很少能听到,一个原因也是“大师”们都不会碰它,而乐迷最经常听的还是大师,所以这些东西根本没机会碰上。

我买的是意大利Arts公司录制,Brilliant再版的版本,价格很便宜。但是我觉得这个版本的演奏有些地方还不能算上品。有心想再试试Naxos的版本呢。

演奏&指挥:Pietro Spada
乐团:Orchestra da Camera di Santa Cecilia

0600554712123.jpg 5028421942247.jpg

圣人不死,大盗不止

中级会员

我猜想是早期古典主义的曼海姆乐派的交响曲

中级会员

原帖由 小白 于 2013-1-31 19:20 发表
不仅如此,我觉得大多数人能够把不冷门的东西听透就已经不错了。

中级会员

我并不觉得莱希 亚当斯 格拉斯 奈曼不好听
我也不觉得很多李斯特 肖邦 舒曼 就多好听。。
John Peel: Life too has surface noise.
Lindemann 820S+Leben CS300
周边到位中