耳机俱乐部论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: wzchen

[pc-fi软件] 刚做了一款Pass Zen耳放

1万

高级会员

QQ
原帖由 woodear 于 2013-1-14 15:33 发表

复杂电路里面原件对声音的影响一点也不比简单电路小,而且因为原件多,变得更难调整了

复杂电路可以调整的地方多,调整余地大吧
如果是简单电路, 当真就只有几根线和几个电容,那几根线和电容本身已经焊接就非常重要了,任何一个地方的问题就可能决定整个系统的声音
不是每个人都能练成程咬金那种三板斧头打天下的本事的,更多人的还是要学罗家枪的那[size=-1]一百[size=-1]零八套路。

中级会员

原帖由 davidxtb 于 2013-1-14 15:32 发表
如果你的听感,和很多正常人的听感相去甚远,还是建议WZC自己去反思一下是否自己的耳朵有问题或者器材本身,或者搭配有问题

即使您是四神之首,也要讲究一个实际吧
我的听感很正常,而且我的观点正在被越来越多的人认同,你还是好好反思一下您自己的行为和心理,看看与正常人是否相去甚远,如果是的话,说明自己的心理和心态有问题,应好好调整一下自己的心态。

1万

高级会员

QQ
WZC,你拉倒吧
勃总那个传奇经历,恐怕你是学不来的。
就冲着你那个EAR909的文,听感暂不说,人品就已经低到挖穿地球的地步了

中级会员

原帖由 woodear 于 2013-1-14 15:37 发表
909耳放声音的问题,我分析主要还是其内部使用了大量的方块电容(无极性电容)的原因,根据我的试验结果,无极性电容并在电源滤波、退藕等处的电解电容旁,虽然能使声音像打磨一样,稍稍细腻一些,但声音的空气感丧失 ...
我试过不少薄膜电容,包括价格较贵的苏伦和瑞典Jesen电容,都有同样的问题。个人认为,如果采用的电解电容档次和质量都比较差的话,薄膜电容并在电解电容旁边确实能改善性能,当使用高频性能很好的高级电解电容时,就完全没有这个必要了。

10万

版主

俱乐部理事

优秀版主奖耳机鉴赏奖社区建设奖

原帖由 davidxtb 于 2013-1-14 15:48 发表
WZC,你拉倒吧
就冲着你那个EAR909的文,听感暂不说,人品就已经低到挖穿地球的地步了

挖穿地球....真学了个新词. 话说挖穿地球到另一面钻出来了,那就不低了啊, 最低的地方应该是位于地核内. 以后可以说"人品低到地核"...
安润上海店:http://anrun.taobao.com
小白的新浪博客: http://blog.sina.com.cn/headphoneclub
欢迎订阅微信公众号“耳机俱乐部小白版主”
B站频道:http://space.bilibili.com/232721015

10万

版主

俱乐部理事

优秀版主奖耳机鉴赏奖社区建设奖

不过老陈发这个评论不是为了拍某人马屁,因为这番言论我在俱乐部论坛也见他发表过.
安润上海店:http://anrun.taobao.com
小白的新浪博客: http://blog.sina.com.cn/headphoneclub
欢迎订阅微信公众号“耳机俱乐部小白版主”
B站频道:http://space.bilibili.com/232721015

中级会员

原帖由 davidxtb 于 2013-1-14 15:48 发表
WZC,你拉倒吧
我人品怎么样也不是你说了算了。再说我也没有攻击你人品怎么样,不过,从你的表现看,还真不怎么样,就因为你自己有EAR909这个耳放,就不允许别人说半点EAR909这个耳放不好的话,真不知你是什么心理。

中级会员

原帖由 wzchen 于 2013-1-14 15:52 发表
我试过不少薄膜电容,包括价格较贵的苏伦和瑞典Jesen电容,都有同样的问题。个人认为,如果采用的电解电容档次和质量都比较差的话,薄膜电容并在电解电容旁边确实能改善性能,当使用高频性能很好的高级电解电容时,就 ...

我自己玩也不是太经常用薄膜并电解。如果必须要并联电解的话,一般我会用较大容量薄膜并联,而且并联的时候遵循一个规律,就是不让放电速度差太远的电容互相并联,例如退耦部分几百uf的电解并联0.1甚至0.0几的薄膜的话,两种不同电容放电速度的差距会让音色变怪,用我一个朋友的话说,叫“脱节”了。
可以试试大容量,体积相对较小的薄膜,并联高性能小容量的薄膜。单独一颗电解是更容易做到不出怪声,但是素质毕竟差薄膜很远

1万

高级会员

QQ
原帖由 wzchen 于 2013-1-14 15:58 发表
我人品怎么样也不是你说了算了。再说我也没有攻击你人品怎么样,不过,从你的表现看,还真不怎么样,就因为你自己有EAR909这个耳放,就不允许别人说半点EAR909这个耳放不好的话,真不知你是什么心理。

我不在乎你如何评价EAR909
我是恶心的你的说法,实在是看不下去了

禁止访问

不怕神一样的对方辩友,只怕猪一样的我方二辩……
Red 2 Encore (with Dac) / HD414 Signature / K240m / K240sextett EP
Zune 30G + Na1 / HD25-13 / HD25-1 / HD25 sp / Earpods

disco2000
淘了个宝~

信天助学
每月發工資,買一份豬肉;出掉一個二手器材,買一份豬肉。
希望俱樂部各位和我一起買豬肉~~
只相信最簡單的善良。

中级会员

原帖由 davidxtb 于 2013-1-14 16:03 发表

我不在乎你如何评价EAR909
我是恶心的你的说法,实在是看不下去了
你一会儿恶心这个人,一会儿又恶心那个人,这个论坛没有任何人像你这样,而且,既然你感到恶心,你也可以不看别人的帖子或不上论坛,我看你是严重心理不平衡,你真的应该好好调整一下自己的心态。

中级会员

原帖由 woodear 于 2013-1-14 15:58 发表

我自己玩也不是太经常用薄膜并电解。如果必须要并联电解的话,一般我会用较大容量薄膜并联,而且并联的时候遵循一个规律,就是不让放电速度差太远的电容互相并联,例如退耦部分几百uf的电解并联0.1甚至0.0几的薄 ...
是的,电容玩法比电阻多,音色、结像、声场都可以通过电容来调整。

中级会员

原帖由 8192 于 2013-1-14 16:08 发表
拖板凳来学习电容知识
木耳老师好久不见~

老师算了吧,我这小渣渣的
前段时间混军坛去了
最近土共出新品速度太快,大家G点越来越高,不出个歼星舰啥的戳不到G点,于是回这边来了

禁止访问

不怕神一样的对方辩友,只怕猪一样的我方二辩……
Red 2 Encore (with Dac) / HD414 Signature / K240m / K240sextett EP
Zune 30G + Na1 / HD25-13 / HD25-1 / HD25 sp / Earpods

disco2000
淘了个宝~

信天助学
每月發工資,買一份豬肉;出掉一個二手器材,買一份豬肉。
希望俱樂部各位和我一起買豬肉~~
只相信最簡單的善良。

1万

高级会员

QQ
原帖由 wzchen 于 2013-1-14 16:11 发表
你一会儿恶心这个人,一会儿又恶心那个人,这个论坛没有任何人像你这样,而且,既然你感到恶心,你也可以不看别人的帖子或不上论坛,我看你是严重心理不平衡,你真的应该好好调整一下自己的心态。

我就是看不惯你这种人
道貌岸然,都一把年纪了
如果要批评,就直接在这边批评得了,不要在那边骂得起劲,过来又搞出来另一副面孔。
您一把年纪了,今年贵庚六十还是多少了?哪里还需要在那边装可怜了。
但既然你之前装B给人臭,又何苦再去装可怜呢?

如果讨论听感就直接讨论听感,不过就是DNA和EAR909而已,DNA倒是没有听过,但不至于神器到您说地步吧。

wzchen         2012-09-02 19:29
引用第4楼yyuweng于2012-09-02 19:24发表的  :
    那边只有两种人,挖坑的,跳坑的。。。 [s:2]

wzchen         2012-09-03 05:20
引用第23楼kusanagi于2012-09-03 00:40发表的  :

你看的够仔细的,我说LZ怎么移驾这里了,隔壁被封6个月……

隔壁拉帮结派现像严重,提不同的意见被视为砸场子和搅局,特别是对一些所谓名人推荐的高价进口器材,更是不能说半句负面的话。不然.......