耳机俱乐部论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: wzchen

[pc-fi软件] 刚做了一款Pass Zen耳放

中级会员

原帖由 woodear 于 2013-1-13 08:57 发表
楼主这是彻底改变口味了?记得zen的味道不轻啊
口味没变,这是做着玩的,因为Pass功放很受推崇,而且又卖的很贵,所以最近对Pass的各种功放电路比较感兴趣,准备选几款有代表性的电路稍加改变以适应耳放高阻抗小功率要求进行耳放实验,Pass功放效率很低,做大功率功放的话,对电源、功放管、散热等要求非常高,业余制作成本很高,但做耳放的话,因为耳放功率要求低很多,所以,Pass电路的低效率就不成问题了,本耳放用的是Talema 50瓦环牛,静态电流为每声道350毫安,是真正的纯甲类工作方式,如果散热器再大一些的话,每声道用到500-1000毫安也应该没问题。这个耳放的推力非常好,低音的力度和下潜都很不错。

初级会员

QQ
牛人!
hehe

中级会员

原帖由 gaomx 于 2013-1-13 10:55 发表
楼主已经变了,不再强调无失真了。pass的电路听的完全就是管子的特性。管子有什么样的失真就出什么声音。
电子管机器失真也都非常大
另外11楼的电路和楼主说的有点不一致。三极管不是电子滤波,是共同组成恒流源
这款耳放失真有点大是事实,但也并非大到不能听,加上其特有的Pass味,听感还是不错的,只是与超低失真的TPA6120耳放和我的自制耳放比,声音还没有后二者那样细腻柔和,另外,我的DNA耳放是电子管的,但听上去非常柔和,失真应该不会很大。

中级会员

DNA可以换个TKD的音量, Donald也说TKD的较ALPS蓝壳要来得好.
找你可以负担的,然后尽全力去喜欢它...

中级会员

原帖由 palchiu 于 2013-1-13 14:36 发表
DNA可以换个TKD的音量, Donald也说TKD的较ALPS蓝壳要来得好.
DNA耳放要换的东西太多了,除了电位器外,RCA输入插座、耳机插座、机内线、主滤波电容、退偶电容等都可以换更好的,不过,DNA耳放目前听起来很平衡,所以暂时还不想破坏它的平衡性。

中级会员

回复 20# 的帖子

是这么样的没错. 但这就官方的option, 估计是不会偏移. :D

中级会员

原帖由 wzchen 于 2013-1-13 14:24 发表
口味没变,这是做着玩的,因为Pass功放很受推崇,而且又卖的很贵,所以最近对Pass的各种功放电路比较感兴趣,准备选几款有代表性的电路稍加改变以适应耳放高阻抗小功率要求进行耳放实验,Pass功放效率很低,做大功率 ...

350ma电流已经很大了,耳机根本用不着这么大的电流就可以全程处于纯甲状态。
好像wzchen大和hifidiy里很多人观点类似,觉得电流越大越好,做机器是都拼命的调大电流。
事实上我认为电流太大,声音会变粗变糊的。耳机用不着太猛的静态电流,调到500ma~1A,都可以去推箱子了。。。

中级会员

原帖由 woodear 于 2013-1-13 15:37 发表

350ma电流已经很大了,耳机根本用不着这么大的电流就可以全程处于纯甲状态。
好像wzchen大和hifidiy里很多人观点类似,觉得电流越大越好,做机器是都拼命的调大电流。
事实上我认为电流太大,声音会变粗变糊的 ...
从我做过的试验来讲,耳放的静态电流确实是越大越好听,只要所用的都是优质元器件,不存在变粗变糊的情况(声音随静态电流变大而变粗变糊是因为用了质量不好的元器件所致),可惜大多数情况由于散热条件的限制,没法调的更大一些,从大部分功率管的特性曲线看,最佳线性工作区也是在几百毫安到几个安培。Pass功放好听与其静态电流大也不无关系。

中级会员

原帖由 wzchen 于 2013-1-13 16:30 发表
从我做过的试验来讲,耳放的静态电流确实是越大越好听,只要所用的都是优质元器件,不存在变粗变糊的情况(声音随静态电流变大而变粗变糊是因为用了质量不好的元器件所致),可惜大多数情况由于散热条件的限制,没法 ...

平时我们用的300,600欧的耳机,只需要几ma的电流就能在正常音量范围内让耳机工作在纯甲状态了,32欧的耳机几十ma也够用了,静态电流调到几百上千ma,多出那几十上百倍的余量,有什么意义呢?
PS:说道优质原件,能推荐些电阻的牌子吗,木耳各种原件也乱玩了不少,但一直没玩过电阻
电阻对声音的影响应该比电容运放管子之类的原件小,很难对比出声音区别。wzchen大有啥推荐的么?

中级会员

原帖由 woodear 于 2013-1-13 17:28 发表

平时我们用的300,600欧的耳机,只需要几ma的电流就能在正常音量范围内让耳机工作在纯甲状态了,32欧的耳机几十ma也够用了,静态电流调到几百上千ma,多出那几十上百倍的余量,有什么意义呢?
PS:说道优质原件 ...
耳放的静态电流,除了保证在最低负载阻抗时还能保持纯甲类的状态外,更重要的是取决于末级功率管的特性,很多功率管一定要工作在足够大的电流时才好声。关于电阻的话,个人觉得Dale和飞利浦的已不错,当然,有条件用更好的最好。

中级会员

电阻  线路用用飞利浦/ROE(ROE停产好久了, 有时还能搜到些库存. 老P跟新P声音也有点不同.), 也可以玩玩PRP音频电阻. 要精准的部分飞利浦低飘就最白菜, 再来就Caddock及Vishay nude系列那一票. Dale在音频上用用还行, 不过不是我的菜.

管机可以配着Kiwame用, 贴片我就没经验.

以上小弟如渣般的经验

1万

高级会员

QQ
刚才看到WZ大神给AF2000拍马屁拍的比较好的一篇文章,发表在隔壁,动情地追随AF2000的洋奴观,但如果能用一台在大家谈交了保护费的二房对比EAR909,估计更得博得AF2000的欢心,你拿DNA做对比多少有些拍到马腿上了的感觉
这个精彩的帖子,实在是没法独自消受,还是转帖过来吧。

耳机大家坛 -> 耳机论坛 -> 神话破灭记----Harmony Design EAR909 耳放求购经历 [打印本页]

wzchen         2012-09-02 18:57
大概从去年开始,耳机俱乐部论坛(***.com)开始有人介绍一款高价的耳放,瑞典产的Harmony Design EAR909,据称推HD800非常不错,更是2万上下推T1的最佳耳放,其声音是如何地具有北欧风情等等。个人因正好手头有T1和HD800等耳机,所以弄得本人心里痒痒的,恨不得马上赴香港弄一台回来,当然,对该耳放各种介绍也格外关注起来,从耳放结构看,该耳放应该也是普通的运放+扩流的结构,不过,该耳放的用料还是比较发烧的,特别是那个售价高达数百美元的步进式电位器更是让人刮目相看,从今年开始,该论坛捧该耳放的帖子越来越多,终于煽起了我买该耳放的坚定决心,今年8月,我和家人利用休假旅游的机会来到了该耳放的产地----瑞典,准备从瑞典抱一台正宗的EAR909耳放回去。

经过一番努力,我终于在斯德歌尔摩的音响店里看到了这台我梦寐以求的耳放,便迫不及待地让店员让我试听,当时连接的音源为Esorteric X-05 CD,耳机有HD800、700、650等,线材具体牌子和型号不明,但看样子也是比较高级的发烧线,因该店是斯德歌尔摩一个专业发烧大音响店,店内售价几十万克朗的CD、功放和喇叭箱比比皆是,特别是MBL的葫芦喇叭箱和巨无霸功放让人非常震撼。问店员,909耳放的售价几许,店员答可以给我优惠价13000克朗,我一听狂喜,因为该耳放香港的售价就达2万多港币,但一开声,就让我高涨情绪一下子降到了谷底,它的声音并没有给我带来任何的惊喜,相反,让我甚至感觉有些大失所望,声音虽然很精细,解析似乎也不错,音场似乎也可以,但声音有一种紧张感和尖锐感,有些不舒服的刺耳感,有类似照片、电视Over sharp的那种感觉,缺乏了往日正常耳机系统那种悦耳的舒适感,而且,无论听人声或是弦乐均如此,特别是听小提琴,没有了往常那种非常养耳的木质松香味,取而代之的是那种让耳朵有些微痛的紧张感和尖锐感。经过约二个小时的试听,我基本可以断定,此耳放总体素质和听感应该不如淘宝杰仔的TPA6120耳放(经过摩机),特别是听感和推力,更是完全不如后者,除了有些不舒服的耳朵刺痛感,我没有听出什么北欧风情来。

这实际是一台被有些洋奴高估了的耳放。真想一走了之的时候,一眼瞥见了旁边的一台DNA sonett胆耳放,虽然对DNA耳放几乎是完全的陌生,但抱着不听白不听的想法,让店员给我接上试听,一开声,我几乎可以肯定,这是一台解析、推力、透明度及音场塑造全面超过EAR909的耳放,唯一不如909耳放的是它的声音似乎没有那么精细,但它的声音松弛而悦耳,柔和而透明,失真非常小。又经过了约个把小时的反复对比试听,最终决定拿下DNA,其价格居然比909还低1000克朗,只要12000克朗,加上退税,实际售价合人民币约1万元。回家后经过一段时间的试听,我越来越感觉当时的选择是非常明智的,没有被论坛的言论所迷惑,也没有被巨大的差价所诱惑。具体DNA耳放的听感,我会以后发帖和大家分享。DNA耳放每声道仅用半个电子管(一个三极管)做单端甲类放大,信号通道没有任何电容,声音非常自然优美而又有鲜活感。

gzk21         2012-09-02 19:00
没有听过这个壕物啊。。

cbcb19         2012-09-02 19:21
推800的话,建议你去听下Eddie Current的东西!
自己玩下来感觉X7那管子对整体调整非常重要。909听过,不与评论!

wzchen         2012-09-02 19:23
引用第2楼cbcb19于2012-09-02 19:21发表的  :
    推800的话,建议你去听下Eddie Current的东西!
    自己玩下来感觉X7那管子对整体调整非常重要。909听过,不与评论!

谢谢你的建议

yyuweng         2012-09-02 19:24
那边只有两种人,挖坑的,跳坑的。。。 [s:2]

wzchen         2012-09-02 19:29
引用第4楼yyuweng于2012-09-02 19:24发表的  :

一针见血

hd1998         2012-09-02 20:05
什么大神评价尼玛都是浮云,没有好环境亲自听过,对比过,坚决不能轻信言论。

hd1998         2012-09-02 20:07
引用第4楼yyuweng于2012-09-02 19:24发表的  :

同感了!!!

tli         2012-09-02 20:10

solo的神话........

yxdism         2012-09-02 20:14
哈。。。。。。

大块豆腐         2012-09-02 20:16
隔壁很多年没有去了,受不了那个气氛。

sea520         2012-09-02 20:24
ear909不至于这般不堪吧,这边坛子里有个很出名的烧友聚会帖子~里面对比了几种旗舰耳机,其中就有embla+ear909+T1的组合,烧友反映很棒嘛,那些应该都是这里能信任的烧友而非隔壁的枪手

但是楼主的听感也是非常宝贵的参考资料:)

guan-1992         2012-09-02 20:36
LZ辛苦了!本想换CD机时一道把909也买回来,看样子买什么东东都的去用人耳去收货了!不能盲从啊!看来是有一些大甲在为我们这些小的们挖坑啊! [s:2]  [s:2]  [s:2]

赏风         2012-09-02 20:45
运放加扩流形式的耳放好极有限 [s:2] 没听过,猜的

kusanagi         2012-09-02 20:51
怎么今天才转到这边发?
好像909推800好属于少数派言论吧?就因为这个枪毙了?

kusanagi         2012-09-02 20:53
这里喷喷SOLO就算了,你们都用上了2万的耳放了?

freeforever         2012-09-02 21:10
每个人听感不一样有什么好说的

霍比特人         2012-09-02 21:51
之前看过lz 6120磨机的帖子,没想到这个小二房能有这么nb?

ichigocheng         2012-09-02 22:18
只有听过才能下结论,不然都是yy

wgq999         2012-09-02 23:28
楼主的摩机版HA 2.8哪里有卖?

laozou84         2012-09-02 23:36
好帖,学习了,这样的帖子多点,发烧界就能少些用玄学忽悠大众的奸商,支持~ [s:2]

plusone         2012-09-03 00:03
"此耳放总体素质和听感应该不如淘宝杰仔的TPA6120耳放(经过摩机),特别是听感和推力,更是完全不如后者,除了有些不舒服的耳朵刺痛感,我没有听出什么北欧风情来。"----这段算是广告吗?

kinshin         2012-09-03 00:24
只能说明LZ喜欢宽松温润的声音吧,909可以的,我下一步升级目标

kusanagi         2012-09-03 00:40
引用第21楼plusone于2012-09-03 00:03发表的  :
    "此耳放总体素质和听感应该不如淘宝杰仔的TPA6120耳放(经过摩机),特别是听感和推力,更是完全不如后者,除了有些不舒服的耳朵刺痛感,我没有听出什么北欧风情来。"----这段算是广告吗?

你看的够仔细的,我说LZ怎么移驾这里了,隔壁被封6个月……

wzchen         2012-09-03 01:42
引用第21楼plusone于2012-09-03 00:03发表的  :

我说的是经过摩改的TPA6120耳放,因为该摩改耳放没有地方可买,所以不能算广告。如果版主觉得不妥,我也可以把这一句删除。不过,因看了耳机俱乐部论坛的高度评价,我今年年初差点叫别人给我从香港捎一台EAR909耳放来,如果那样的话,那可真是怨死了,二万多港币买个自己一点都不喜欢的耳放。所以,买耳放还得自己耳听为实,别人的评价只能做参考,而且更要搞清楚是什么人在评价。

张先生         2012-09-03 01:54
习惯不同吧

wzchen         2012-09-03 02:04
引用第25楼张先生于2012-09-03 01:54发表的  :
    习惯不同吧

同意,每个人喜欢的声音应该是各不相同的,有的人或许把这种尖锐刺耳的声音视为够刺激、够味道呢。

pandaneko         2012-09-03 02:24

宽松的味道和针点式的素质,一直是个矛盾哈 [s:2] 胆机是比较耐听些

wzchen         2012-09-03 05:20
引用第23楼kusanagi于2012-09-03 00:40发表的  :

你看的够仔细的,我说LZ怎么移驾这里了,隔壁被封6个月……

隔壁拉帮结派现像严重,提不同的意见被视为砸场子和搅局,特别是对一些所谓名人推荐的高价进口器材,更是不能说半句负面的话。不然.......

pkshan         2012-09-03 06:34
樓主喜歡自然真實,又有動手力,應玩靜電,或許再做個中國高品質靜電耳放

動圈耳機不管搞多好,在HIFI性,聲音保真度上跟靜電還是沒法比,

不是差了一點那種,是有較大的無法彌補的差距

不管多好的動圈,跟靜電比,都是不自然,質感不足有塑料味,聲音較髒和粗糙

動圈做到好聽,清晰就差不多到頭了,靜電可做到逼真

ceasarboy         2012-09-03 06:49
楼主可能有操作的嫌疑,但909何尝不是操作呢?909是香港人运作的,在909说明就写了应香港谁谁谁要求,所以当不得真。声音在那个价位搞得定rkv不都很难说,不要说其他dna这类在国内不好买的东东。

sundaywu1992         2012-09-03 07:48
有意思,chen神发表过的言论数不胜数,可靠性。。。不混隔壁的人当然是不懂的

909如何暂且不说,这一贴拍死909的神效还真是只能在大家谈有(从某些回帖来看已经被这一贴李菊福了)

最后,我可以负责任的告诉你,我订购909的时候得到的消息来看909的香港版本有两个,瑞典版本起码有两个,你看看电位器就知道了,香港用的电位器都是应要求定制,瑞典原厂第一批的电位器用完以后更换了别的电位器。

PS:以后器材的价格就是原厂特价退税后免运费来作为原价了?

逃亡の神介醬         2012-09-03 07:59
原來是chen神啊 =w=

kid1002         2012-09-03 07:59
原來是chen神啊 =w=

yxdism         2012-09-03 08:00
走进来的时候他们和我说hifi

走出去的时候估计都能成厨师了

zhangjuns         2012-09-03 08:30
我来看看  呵呵

winwsd         2012-09-03 08:42
LZ这种听感看看参考下就好了,没必要在自己没听过的情况下,又“恶意”地去踩。像LZ得出这样的听感也可以理解:一是烧友很容易对不对自己风格口味的器材一棍子打死;二是高端器材很讲究搭配,如果让ear909搭配厚声的线材,可能听感又会不同。

starhound         2012-09-03 09:35
喜欢胆放就很难得能喜欢909这样的咯

yukimura         2012-09-03 10:15
我个人也不喜欢909的,只是因为它推不好PS1000,但我不会那么直接的否定它。

卡戎         2012-09-03 11:43
我觉得任何一个人在一套设备下长时间聆听,就会习惯这套设备了,当他突然换一套系统来听的时候,那种差异感会导致人耳的不适应感。。。。。所以。。。我只能说楼主感觉到909和自己现有系统的差异了,要说好与坏,只能慢慢来感受,呵呵。 [s:2]

霍比特人         2012-09-03 12:11
引用第39楼卡戎于2012-09-03 11:43发表的  :
    我觉得任何一个人在一套设备下长时间聆听,就会习惯这套设备了,当他突然换一套系统来听的时候,那种差异感会导致人耳的不适应感。。。。。所以。。。我只能说楼主感觉到909和自己现有系统的差异了,要说好与坏,只能慢慢来感受,呵呵。 [s:2]

这位朋友说的挺客观的,就像之前听多了动圈耳塞,突然给你听个动铁,有的人就会说垃圾

wzchen         2012-09-03 13:01

[quote] 引用第29楼pkshan于2012-09-03 06:34发表的  :
    樓主喜歡自然真實,又有動手力,應玩靜電,或許再做個中國高品質靜電耳放

動圈耳機不管搞多好,在HIFI性,聲音保真度上跟靜電還是沒法比,

不是差了一點那種,是有較大的無法彌補的差距

.......

你说得很有道理,这次在丹麦哥本哈根也听了一套中高端(不是顶级)的静电系统,发现声音非常细腻通透、真实自然,确实很对我的胃口,与之前在别人家听到的007系统完全是两种结果,那次的感觉是007系统没有T1、HD800等好听,看来,静电系统的搭配、调音也是非常重要的。

wzchen         2012-09-03 13:22
引用第31楼sundaywu1992于2012-09-03 07:48发表的  :
    有意思,chen神发表过的言论数不胜数,可靠性。。。不混隔壁的人当然是不懂的

909如何暂且不说,这一贴拍死909的神效还真是只能在大家谈有(从某些回帖来看已经被这一贴李菊福了)

最后,我可以负责任的告诉你,我订购909的时候得到的消息来看909的香港版本有两个,瑞典版本起码有两个,你看看电位器就知道了,香港用的电位器都是应要求定制,瑞典原厂第一批的电位器用完以后更换了别的电位器。
    .......

我没有说器材的价格应该是什么什么价格,我只是说我本来打算要买909这个耳放,而且在瑞典买,价格又非常的优惠,我最后没有买它,而改买了价格没有任何优惠,甚至比原价贵很多的DNA耳放,那说明,我确确实实的不喜欢它的声音,我确确实实认为它的声音大大不如DNA耳放,我没有必要和自己过不去,和自己的钱袋过不去,当然,每个人的听感都有主观性,本帖的观点仅供参考,之前隔壁有人曾经大放厥词,说EAR909是一台平衡耳放,它的平衡口输出是如何地大大好过它的单端口,后来我研究了它的内部结构,发现该耳放电位器用的是双联电位器,放大部分也根本没有用到全平衡放大的模式,甚至厂家的宣传资料也没有任何平衡耳放的表述,为了避免广大网友被误导,从而造成重大的经济损失,所以,我就当场就明确指出,该耳放应该只是增加一个平衡输出口(兼容平衡口输出)的普通非平衡耳放。它的平衡口输出和非平衡口输出效果的差别应该是非常细微的,不可能有那样大差别,感觉差别大的主要原因是心理作用,因为发帖的人已经先入为主地误把它作为平衡耳放了,当然,这也引起有些人的不快,招徕了一些人的围攻。

wzchen         2012-09-03 13:32
引用第42楼wzchen于2012-09-03 13:22发表的  :
    我没有说器材的价格应该是什么什么价格,我只是说我本来打算要买909这个耳放,而且在瑞典买,价格又非常的优惠,我最后没有买它,而改买了价格没有任何优惠,甚至比原价贵很多的DNA耳放,那说明,我确确实实的不喜欢它的声音,我确确实实认为它的声音大大不如DNA耳放,我没有必要和自己过不去,和自己的钱袋过不去,当然,每个人的听感都有主观性,本帖的观点仅供参考,之前隔壁有人曾经大放厥词,说EAR909是一台平衡耳放,它的平衡口输出是如何地大大好过它的单端口,后来我研究了它的内部结构,发现该耳放电位器用的是双联电位器,放大部分也根本没有用到全平衡放大的模式,甚至厂家的宣传资料也没有任何平衡耳放的表述,为了避免广大网友被误导,从而造成重大的经济损失,所以,我就当场明确指出,该耳放应该只是增加一个平衡输出口(兼容平衡口输出)的普通非平衡耳放。它的平衡口输出和非平衡口输出效果的差别应该是非常细微的,不可能有那样大差别,感觉差别大的主要原因是心理作用,因为发帖的人已经先入为主地误把它作为平衡耳放了,当然,这也引起有些人的不快,招徕了一些人的围攻。

hifiamor         2012-09-03 13:58
喜欢胆机的那个声音,建议楼主考虑一下静电吧,值得一试

hifiamor         2012-09-03 14:01
连老陈同志都觉得是刺耳的声音,肯定没法听了。
不过这个声音搭配t1不一定就不合适。t1的声音是发暗的。
我也自己打磨了一台6120耳放,同样单端推T1,对比amber,比amber好听多了。
但是如果推880,明显amber好听的多。
原因就是amber本身也是一台暗厚一点的声音,t1也偏暗。
我的6120对比amber明显要薄一点,亮一点。

wzchen         2012-09-03 14:14
引用第45楼hifiamor于2012-09-03 14:01发表的  :
    连老陈同志都觉得是刺耳的声音,肯定没法听了。
    不过这个声音搭配t1不一定就不合适。t1的声音是发暗的。
    我也自己打磨了一台6120耳放,同样单端推T1,对比amber,比amber好听多了。
    但是如果推880,明显amber好听的多。
    原因就是amber本身也是一台暗厚一点的声音,t1也偏暗。

.......

909耳放声音的问题,我分析主要还是其内部使用了大量的方块电容(无极性电容)的原因,根据我的试验结果,无极性电容并在电源滤波、退藕等处的电解电容旁,虽然能使声音像打磨一样,稍稍细腻一些,但声音的空气感丧失,声音的透明度变差,声音会变得发紧,不够松弛,音染增加,严重的就会造成声音尖锐刺耳的感觉,909耳放其实还有一个问题,我听下来音染是比较重的。6120耳放里面的无极性电容都可以取消,声音会变得柔顺、通透很多。6120的素质是很高的,做好了,总体效果并不会比进口万元上下的耳放差多少,甚至超过它们,我的一台摩改后的6120,朋友听后,认为非常不错,甚至说总体素质超过了他的那台卢迪的RPX300。

tiptop         2012-09-03 15:10
个人是听过909的 用的耳机是聚会上换线的650和T1 感觉上这是一台声音透明度高 细节突出 声场细腻的耳放 并没有过于刺耳和不耐听的现象 整体声音还是宽松自然的

wzchen 前辈在隔壁被封禁 是否是因为在讨论DNA 和909 那个帖子里的言论?已经看不到了 不清楚过程

wzchen         2012-09-03 15:19
引用第47楼tiptop于2012-09-03 15:10发表的  :
    个人是听过909的 用的耳机是聚会上换线的650和T1 感觉上这是一台声音透明度高 细节突出 声场细腻的耳放 并没有过于刺耳和不耐听的现象 整体声音还是宽松自然的

wzchen 前辈在隔壁被封禁 是否是因为在讨论DNA 和909 那个帖子里的言论?已经看不到了 不清楚过程

细节突出是对的,声音非常精细,但人工打磨的精细,声场应该也算不错,声音层次感较好,但声音确实是有些尖锐和刺耳,有紧张感和不舒服感,另外,推力,可能也是它的一个软肋,因为感觉软绵绵,低音没有力度。不过,因为我平时听的耳放声音属于宽松、细腻柔和类型,所以一下子就感觉非常不习惯和不舒服。如果不去和其它耳放比,如果你长时间听这个耳放,或许你的耳朵会慢慢适应它的声音。但它的声音基本上各方面都不如DNA耳放是事实,这是当时在对DNA耳放一无所知时的听感,回来后才发现DNA耳放的设计和我的好声理念完全吻合。简洁,仅采用单个三极管单端甲类放大,无任何负反馈,信号通道没有任何的电容,声音极其自然柔和,泛音丰富,听感非常舒服。在那里被封,纯属被陷害,有人不同意我的观点,跳出来和我争论,然后骂人,我回骂了一下,结果版主只逮我不管他,先骂的人居然若无其事,那个版主甚至还对枪手说,尽管发帖(吹嘘什么东东的神奇效果或自己的奇妙听感),有人捣乱,我来搞定,一个供大家讨论的论坛,拉帮结派,弄得像黑社会似的。

reent         2012-09-03 16:30
耳朵收货多么的明智。

1万

高级会员

QQ
原帖由 wzchen 于 2013-1-13 14:24 发表
口味没变,这是做着玩的,因为Pass功放很受推崇,而且又卖的很贵,所以最近对Pass的各种功放电路比较感兴趣,准备选几款有代表性的电路稍加改变以适应耳放高阻抗小功率要求进行耳放实验,Pass功放效率很低,做大功率 ...

大神,PASS的FIRST WATT系列功放国内一直都有仿制吧,但好评的不多
胆艺轩的那边早些时候都有,PASS的功放电路图之类的网上都有的,而且还提供元器件供用家自己组装。但国内自己做的电路板焊接的那些好像都不太行。

禁止访问

不怕神一样的对方辩友,只怕猪一样的我方二辩……
Red 2 Encore (with Dac) / HD414 Signature / K240m / K240sextett EP
Zune 30G + Na1 / HD25-13 / HD25-1 / HD25 sp / Earpods

disco2000
淘了个宝~

信天助学
每月發工資,買一份豬肉;出掉一個二手器材,買一份豬肉。
希望俱樂部各位和我一起買豬肉~~
只相信最簡單的善良。

中级会员

原帖由 davidxtb 于 2013-1-14 10:50 发表
刚才看到WZ大神给AF2000拍马屁拍的比较好的一篇文章,发表在隔壁,动情地追随AF2000的洋奴观,但如果能用一台在大家谈交了保护费的二房对比EAR909,估计更得博得AF2000的欢心,你拿DNA做对比多少有些拍到马腿上了的感 ...
你蛮搞笑的,同意别人的观点就叫拍马,不同意别人的观点就叫拍死,那还上论坛来干什么,难道大家都应该说一些既非同意也非不同意的话?那还叫什么论坛?我都不知道AF2000是何方神仙,我要去博得他欢心做什么?EAR909只不过是一台运放加扩流的普通耳放,从原理上讲,它是远不如卢迪的耳放及DNA耳放简练和合理,甚至都不如TPA6120耳放合理,它被炒作的热点无非就是用上了一个高价的音量电位器,尽管这个电位器的价格不菲,但与价格只有其几十分之一的ALPS蓝壳电位器比,其效果的提升恐怕也不是一耳朵的差别,在瑞典斯德哥尔摩音响店里我看到的EAR909,具有平衡和RCA两种输入,本来也正好符合我的购买要求,而且退税后的售价在人民币一万元左右,与国内和香港高于二万的售价比实在是一个大便宜,不过听了它的声音后,个人认为即使卖一万元也不值那个价,无论是推力和听感,应该都不如我制作的TPA6120耳放,如果你不服气,我们可以找个机会,把这两台耳放凑在一起PK一下。