耳机俱乐部论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 老军医

老唱片请进

超级会员

最初由 电视 发表
[B]成了你们贴大图馋人的乐园了。

老唱片,你的悄悄话又满了,麻烦把发件箱也整理一下吧。另请问,我也想吃两张唱片,长这么大还没吃过,不知道什么味道,请问怎么做才好吃,哪家店的味道好,最好能有价格,以免被JS... [/B]
老军医的东西是难得一见的珍宝,不贴岂不可惜么!
吃唱片,最好请饼叔叔好好搓一顿,他会指导你诀窍的!

超级会员

最初由 大饼 发表
[B][QUOTE]最初由 老唱片 发表
[B]你说的德奥风格问题,我想起......

说道传统和风格,我觉得卡拉扬和切力矛盾焦点是对“道统”的继承,谁是“伟大”的德奥音乐传统的继承者,结论是不言而喻的,卡拉扬取得了最终的胜利,切力被“放逐”了,我读到美纽因的回忆录,其中谈到他去指挥伯林爱乐,排练中,伯林爱乐习惯的发出卡拉扬的声音,使美纽因很不悦,同样的,当切力重返伯林爱乐排练时候,对卡拉扬声亦是不满,轻一些,不要那么大声,切力耿耿于怀就是当年被逐出德奥传统的中心,今天也是认为伯林爱乐不再有那个传统,在他眼里,什么传统,全是狗屁[/B]

“轻一些,不要那么大声....”呵,我看过一个专题节目,柏林爱乐一个退休的老定音鼓手说,柏林爱乐特有的厚重声是富特文格勒训练出来,卡拉扬保持下来的,不是卡拉仰的创造。乐队开始并不习惯卡的指挥风格.....
从这个角度来看,乐队舍弃年轻的切利,选择卡拉扬似乎是个必然!

荣誉会员

俱乐部理事

最初由 老唱片 发表
[B][QUOTE]最初由 电视 发表
[B]成了你们贴大图馋人的乐园了。

老唱片,你的悄悄话又满了,麻烦把发件箱也整理一下吧。另请问,我也想吃两张唱片,长这么大还没吃过,不知道什么味道,请问怎么做才好吃,哪?.. [/B]
嘿,唱片大叔手里才有好东西呢,抢他!
电视嘛,还是我请他吧,喜欢吃交流电还是直流电?
德奥古典传统我觉得核心是节制与理性,所谓乐而不淫,从克雷姆佩雷尔、富尔特文革勒、卡拉扬、瓦尔特、切力、旺德,不论激情与否,理性与节制始终是他们共同的底线,这与其他民族的东西差异是最大的,我觉得欧洲古典音乐始终在理性节制的德奥主线和所谓吉普赛狂野的自由主义的包括民族乐派的一些东西作为副线之间,或者是宗教和世俗,一张一弛,相互作用,乱啦,不说了

超级会员

当年柏林爱乐选帅现在差不多已是一椿无头公案了,众说纷纭。我觉得德国理性和节制的风格到了瓦格纳手上就有点变质了,虽然不可否认他的音乐之中的内涵和整个音乐理论体系的深邃,但他毕竟夸大了某些刺激听者感官的东西,也许这是音乐创作技巧上的革新,可蹩脚的模仿者歪曲了他,R.施特劳斯那首很过瘾的七纱舞我觉得就是个例子。今日多元化的世界风格已是一种潮流了,拉特尔能保持柏林的传统吗?德国风格还能不能传下去,德国风格还有没有必要存在下去,还是个未知数吧

超级会员

当年柏林爱乐选帅,现在来看,并非一椿无头公案!
瓦格纳是个另类,他与其他德奥名家的区别,也许只能用中华文化的海派与京派不同来解释了。每次说到着类问题,我就想到中华武术!如果理解成李小龙成龙李连杰,肯定是个悲哀;理解为奥林匹克赛事,同样也是个悲哀!因为已故的一代武术大师万籁声老先生早就对体委领导批评说过,现在搞的不是武术、那是武术体操!

呵,说瓦格纳就来了!
本来今天目标是舒曼,可是意外却发现二张瓦格纳的好碟片,强烈向大家推荐:如果想听听瓦格钠的东西,想听听录音出色演绎也好些、价钱又便宜点的正版货,可能只有这二张了!

第一张,索尔蒂的代表作之一:罗恩格林精选一张。正价,似乎是他那靓丽声音、出色录音的身份证。多明戈演唱少了点男气,这也再次说明抒情高音不适合担任这类角色。如果你还不清楚什么叫声娶统一、气息沉稳、嗓子圆润,你一定要听听诺曼的歌唱。

原来大盒子一套的录音非常杰出,难怪那么多人全然不顾索尔蒂的味道如何,冲着这个录音就枪下了碟片。全套四张要400元以上,毕竟有些高不可攀;还是这张精选好,打折后100不到就可以了,所有精华段落都有,完全可以过把瘾。呵,美不胜收!这张的录音水平大大超越了原来的小双张。过去翻录制作的碟片都以中价或廉价发行,只有录音好的是正价发行的。

超级会员

第二张,伯姆67年拜鲁伊特“指环”现场版精选,好象是新出的Philips小双张。这也是省米的一个好选择。录音可以在8分,尤其是现场感觉特好,真要感谢拜鲁伊特节日剧院的音响。
温德加森对比多明戈,个性鲜明多了,是个典型的英雄高音;尼尔森富有强烈韧性和张力的歌声,相信对录音技术是一大考验。从已经听过的一些片来看,稍有忽略的录音,声音会显得过干,这不是她的真声。
说个有关尼尔森的逸闻趣事,每年一届的诺贝尔颁奖活动都在斯德哥尔摩音乐厅举行,据说因为她捧场的歌唱喧兵夺主,组织者不得不移师别处一年,把演出场所改在了正规舞台下面。现在演出的人在也不能与国家首脑和获奖者一起站在舞台上了。
你是否觉得伯姆太斯文?好好听听这里女武神前奏曲,那撕裂人心的咆哮声,怎么也很难与“田园”里那个斯斯文文的伯姆联系起来啊!
上面二张都不是老唱片了!
并非老的都说好;好的都想说说!

超级会员

呵呵,几天没来,想不到这么热闹!

超级会员

最初由 老军医 发表
[B]呵呵,几天没来,想不到这么热闹! [/B]
那些片现在还能拿到吗,特别是阿本的勃拉姆斯、布鲁克纳等?

荣誉会员

俱乐部理事

瓦格纳算得上古典音乐中的魔鬼,摧毁了诸神的圣殿

超级会员

最初由 老唱片 发表
[B]那些片现在还能拿到吗,特别是阿本的勃拉姆斯、布鲁克纳等? [/B]
可以问问,不过快一年了,可能性不大。

超级会员

而且邮寄有困难。

超级会员

我要完好无损的啊!如有的话一定想办法取回。

超级会员

最初由 大饼 发表
[B]瓦格纳算得上古典音乐中的魔鬼,摧毁了诸神的圣殿 [/B]
我若给方舟买克纳佩茨布什那个现场版指环,是否先给你听听?音效在爱乐去年送的碟上有选曲。

超级会员

[QUOTE]最初由 老唱片 发表
[B]我要完好无损的啊!如有的话一定想办法取回。 [/B][/QUO
全部是未拆封的完好无损的原版CD!当时有3000余张,整整20大箱,现在也后悔没再多收藏一些。

中级会员

最初由 老军医 发表
[B][QUOTE]最初由 老唱片 发表
[B]我要完好无损的啊!如有的话一定想办法取回。 [/B][/QUO
全部是未拆封的完好无损的原版CD!当时有3000余张,整整20大箱,现在也后悔没再多收藏一些。 [/B]

我还没看过这~这么多的盘呢!

罗恩格林精选一张

这个我有~

说实话~没仔细听过~