耳机俱乐部论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 老唱片

荣誉会员

俱乐部理事

饭兄,有几个地方商榷

1,维护器材尊严论,呵呵,小白谷雨和我都是换过很多器材的人,抛弃了的那些东西也都够得上HIEND,比如我的CD14、小白的那就更多了,维护尊严的话,不会抛弃,看看我的签名就知道了。

2,先不说听不听,低频从60KZ就缺的耳机,肯定无法重播交响音乐。不说别的,大提琴的关就过不了,不要说倍大了,着些器材播不好,就少了这类音乐的独特的地方,详细看我春节写的那两篇文章。K1000没有听过,但我相信它在重播室内乐的优势,以及定位。

3,给HD600换线和米饭用SOD是不一样的,可能和给米饭做个皮肤移植美容有一比,是技术特高的那种。线是森成本上的妥协,这种妥协是可以修复的,器材都是人造的,比如高手磨机器和用SOD不同。

最初由 南开米饭 发表
[B]来这里的大部分人对音箱都是或多或少有一定了解的,你们动辄抬出“落地箱至尊论”在这里大部分人看来实在是可笑。书架箱和落地箱孰优孰劣,本就是一个值得商榷的问题,在耳机论坛大肆宣扬落地箱的好处,无非是想证明... [/B]

荣誉会员

俱乐部理事

老叶的8C肯定是用3/5A校声的,你们相信吗?我没有求证过,是有根据的猜测,否则动态范围不会那么大。
最初由 电视 发表
[B][QUOTE]最初由 小白 发表
[B]对音响来说,低频是基础,是生命线。K1000和书架式小喇叭一样,可以赏玩,可以推荐,但如果低频延伸的缺陷是天生固有,无法纠正,则终究不算表现全面的大手笔。所以国内外没有听... [/B]

荣誉会员

俱乐部理事

活活。。。。。你非让我听了发言啊。

你昨天不是说了吗,要超越HD600的只有袄非司了。K1000我还是估计啊,一个丰盛的下午茶,哈哈。。

可千万别想不开啊
最初由 电视 发表
[B][QUOTE]最初由 springson 发表
[B]和谷雨对DF的感觉差不多,另外我还喜欢DF的女声,大大比享有声誉的W100和SR1好啊。。。

再重复一边DF播BACH大无和小无不过关。如果说HD600是一日三餐的话,DF是下午茶和... [/B]

荣誉会员

俱乐部理事

呵呵,我听20HZ很轻松啊,再低都能听到,我的耳朵有点低频下沉,高频到18就听不到了,20也觉得有声音,但那可能不是真正需要听的。。。还好一般交响乐到18也难,可到30还是很轻松的吧。

最初由 电视 发表
[B][QUOTE]最初由 谷雨 发表
[B]南开你去看一下K1000的技术手册,看看70HZ以下,K1000是以多少分贝滚降的。或者去问问电视。
专业监听推不动K1000?笑话!一条专业话筒线都2万多,录音师会买不起放大器? [/B][... [/B]

荣誉会员

俱乐部理事

[
注意:用EL42版的8PR,或者后级,一定要比较平衡的。其他二房免谈。

QUOTE]最初由 4dreams 发表
[B]240DF 的女声胜过 W100 ? 过两天我找北斗兄借一副来听听.. 不可能吧.. ? [/B][/QUOTE]

荣誉会员

俱乐部理事

HD600我看中的是,低频层次、解吸力、平衡感,还有那古典气质。
尽管中频比如DF活泼,但。。。。只这一点了

你说,哪个耳机在这点上哪个耳机可以比一比?
最初由 电视 发表
[B]你SPRINGSON的逻辑就是HD600这里好,这里不好的就都不如HD600,那你不买ORPHEUS没办法升级。

小白的逻辑是不能完美的播放超低频就是破烂,而且他听一个外国人说K1000和DT931是差不多的。

谷雨的逻辑是从自己对... [/B]

荣誉会员

俱乐部理事

我的哪个器材失真啊,我现在的器材能搭配好几个系统,都失真了?听到20HZ有错啊,我是音乐爬虫!
最初由 电视 发表
[B][QUOTE]最初由 springson 发表
[B]呵呵,我听20HZ很轻松啊,再低都能听到,我的耳朵有点低频下沉,高频到18就听不到了,20也觉得有声音,但那可能不是真正需要听的。。。还好一般交响乐到18也难,可到30还是... [/B]

荣誉会员

俱乐部理事

到首页找那个DF和600比较的文章,你可以看到中频的评价,至于高频啊。。。。静电可能是对手,其他就别提了。
最初由 csdmq 发表
[B]springson:
   你认为600的低频最真实,我还想听听你评价它的中,高频,是不是也一样优秀? [/B]

荣誉会员

俱乐部理事

你看错了,我是说600的高频呢。。
最初由 4dreams 发表
[B]照这样说, K1000 反而是不如 240DF 了 ? 240 是中频如何如何, 高频又只有静电媲美, K1000 倒一无是处, 不知道你们怎么想的.. [/B]

荣誉会员

俱乐部理事

[
怕怕,我只能听到50HZ!!!

QUOTE]最初由 电视 发表
[B]
最初由 springson 发表
[B]我的哪个器材失真啊,我现在的器材能搭配好几个系统,都失真了?听到20HZ有错啊,我是音乐爬虫!

[QUOTE]最初由 电视 发表
[B][QUOTE]最初由 springson 发表... [/B]

荣誉会员

俱乐部理事

不是骂,是激烈地切磋。。。。
[B]看你们骂了半天, 我准备以实际行动支持 K1000.. :D :D [/B]

荣誉会员

俱乐部理事

反证,米饭没有K1000,也在支持K1000。
[B]我的感觉是.. 有 K1000 的都在支持 K1000... 没有 K1000 的都在反对 K1000. [/B]

荣誉会员

俱乐部理事

哈哈,都是喝下午茶喝多了的。很便宜,拍一个来。
最初由 谷雨 发表
[B]k1000有什么难买的,前段时间EBAY上一大把,300-350成交。 [/B]

荣誉会员

俱乐部理事

年轻人啊,好冲动,呵呵
最初由 siNger 发表
[B]Y米饭对K1000一见钟情,不过米饭,还是那句话,要再多了解了解... [/B]

荣誉会员

俱乐部理事

当心老江告你侵权啊:)
最初由 南开米饭 发表
[B]你们啊,TOO SIMPLE, SOMETIMES NAIVE。 [/B]