耳机俱乐部论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: maoxm

[pc-fi软件] 怎一句瑕不掩瑜了得——我眼中的QA660

新手上路

回复 61# 的帖子

你的分析有逻辑问题。一个转盘也好,什么设备也好,有没有必要不是取决于它是不是卖2000多,而是取决于它的性能值不值2000多。如果2千的数字转盘性能远大于2千的CD转盘,它就有意义。甚至能够远大于PC的输出它也有意义。
另外,谁不知道做出3千的好一体机能够大销,可是这个钱做得出来吗?把一个QA550和1000多的解码器拼一起,你觉得真有意义?即便是乾龙胜我估计它做出一体机也要4-5千了吧。
数字转盘未必不是趋势,有一个意义是数字功放的发展。数字功放技术如果取得突破,传统解码器就会受影响,因为系统的平均成本会低很多,那只是时间问题。
乾龙胜的聪明是先推出了一款数字功放,你没见很多人是买它的660来搭数字功放吗?这部分人都是低端消费者,不想再搭一个解码器和一堆线材的钱,一体机还省不了那么多钱呢。而自己有高端解码器的用户也确实需要一个比传统万元CD转盘方便又比传统PC素质好的播放器。

初级会员

原帖由 23527088 于 2012-11-20 19:16 发表
或许从整个市场来看,这种细分所的占份额并不很大,但这是商家关心的问题。对于那些从解码烧起,因为种种原因不愿意折腾CD,又希望音响系统能够离开PC灵活摆放的人来说,QA660这类高质量数字音源的出现无疑是件值得庆 ...
我就是有了2个解码,不想在折腾CD,pc-fi也试过后,才进的QA660.

禁止访问

穷烧也快乐