耳机俱乐部论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

楼主: zhouquan198166

[解码器] PCHIFI重点,或者说是一切的开始—解码器(讨论和介绍)

超级会员

原帖由 xiuxian6210 于 2012-10-5 11:41 发表
你看看清楚,我说解码没有内置时钟???我说转盘没有时钟输入,
还有我说《dcs,emm,wadia的输入端不接受常规的192(同轴,光纤,平衡)》你说不对吗??
你大概是哪个经销商吧?我说哪个dd踩到你的尾巴了 ...

你说的是时钟内置,和内置时钟不知有啥区别?
至于我是什么人?论坛一普通烧友而已,论坛上见过我真人的应该不下30个,都知道我是什么人。我的解码是Jeff的,也不是这三个牌子,纯粹看不惯你胡说八道出来喷几句
最后请你上网看看,EMM,DCS,WADIA到底支持不支持24/192再出来说话,虽然是网上,但也希望你说话负责点,谢谢!

初级会员

原帖由 sentence 于 2012-10-5 11:47 发表

打个比喻而已,比起mytek,debussy就是大奔好不?再说大奔上面还有法拉利,法拉利上面还有布加迪
另外我怎么从来不知道斯卡拉蒂,xds1不支持24/192?wadia的9系自家一套比较特殊,但也是支持24/192还不?北京有烧 ...

如果支持也就是最新升了级的!斯卡拉蒂好像是双线,xds1和wadia是24/96的,除非最新升级!

初级会员

原帖由 sentence 于 2012-10-5 12:02 发表

你说的是时钟内置,和内置时钟不知有啥区别?
至于我是什么人?论坛一普通烧友而已,论坛上见过我真人的应该不下30个,都知道我是什么人。我的解码是Jeff的,也不是这三个牌子,纯粹看不惯你胡说八道出来喷几句 ...

时钟内置问题,可能你没有理解我的意思,从上下文很好理解的:就是msb式的时钟,不需要时钟输出同步转盘!使得没有时钟输入的转盘也能够通过解码的高性能时钟,得到和有时钟同步同样的效果。
还有dcs,emm,wadia关于24/96k问题,你也不要说我胡说霸道,你去骂老刘(269),http://www.whaudio.com/qicai/2010-06/1277904876d1597.html看看吧

中级会员

PLAYBACK MPD-5

于浩歌狂热之际中寒,于天上看见深渊,于一切眼中看见无所有,于无所希望中得救。

中级会员

LZ,香港有85K港币(6.88万软妹币)出行货MPS-5的,有数字输入,印象中也支持193(LZ自己再查查),可以CD PC双修,何乐不为?
Wadia8+Acrolink 6N 5070+Aeris+WW Platinum USB+8PR+Ear909+HD580J+D7000+HD650+SA5k

荣誉会员

QQ
原帖由 sentence 于 2012/10/5 11:47 发表

打个比喻而已,比起mytek,debussy就是大奔好不?再说大奔上面还有法拉利,法拉利上面还有布加迪
另外我怎么从来不知道斯卡拉蒂,xds1不支持24/192?wadia的9系自家一套比较特殊,但也是支持24/192还不?北京有烧 ...

老兄您消消气,不用再争下去了,没有任何意义。
不是版主的音迷~

初级会员

原帖由 designest 于 2012-10-5 15:52 发表
LZ,香港有85K港币(6.88万软妹币)出行货MPS-5的,有数字输入,印象中也支持193(LZ自己再查查),可以CD PC双修,何乐不为?

mps-5在出好像6.5w,可能是非行货,那个转盘vosp太。。。msd-5就是usb不支持192.还有价格太高。

初级会员

这里也讲讲各种dac的短板:
1.msb:价格太贵,pk报道少!
价格上4型比前几代高多了,2,3型二手不超过3w,4型我看到一个香港在出,s版不带非秒8.5w hk,所以再忍忍,等到第五,第六代时,第4代就。。。。
可能4型太贵,msb推出简化版a,加非秒和支持dsd,384usb,分体电源,1w美金上下。这个好像没有人吃螃蟹,最近好像推出租赁业务!
所以也不要说一个非秒就1w美金啥的,要看场合!a和p,s,d版得差距:一是不能升级,可见4可升级还有5,6啥的。二是在amp上比不过1层,而4型是3层!
有趣的是msb声称a版最接近模拟味。他们可不怕得罪lp dx们!
再有一个msb pk场合不多,在极品上声称有msb,wadia,ch1,dcs。emm pk的,可到msb就没了,大家猜猜为何??,毕竟msb称d版加非秒是第一,而不是之一!
那把剩下的大佬往哪放呢?

wadia 9系列,以现在的二手价11w(不包括971),如果支持dsd和高码率就值了!
还有就是时钟问题,如果认为无所谓的,也就无语了。

dcs 不多说了,厂家都在改进这些问题,192的双线输入,dsd的1934等等,好像新的usd
支持dsd啥的,有人说喜欢双线和1934,我也就无语了,毕竟屁股决定脑袋也可理解!
还有dcs的时钟也有很大改进之处。

emm 各位可以谈谈!!有啥缺点,优点听的太多了!!!

中级会员

QQ
原帖由 xiuxian6210 于 2012-10-5 19:10 发表
这里也讲讲各种dac的短板:
1.msb:价格太贵,pk报道少!
价格上4型比前几代高多了,2,3型二手不超过3w,4型我看到一个香港在出,s版不带非秒8.5w hk,所以再忍忍,等到第五,第六代时,第4代就。。。。
可能4型太 ...

MSB 的A 版DAC我也在强烈关注中,可是和白金四代一样,评测太少了。
带飞秒,而且还分体电源,这个价格非常不错,要知道飞秒单卖就9950刀啊~~~~~
但是这也让我怀疑他家A版DAC里到底是不是完整版的飞秒??

另外,我倒现在也没确认A版DAC是不是“真”全平衡输出?还是模拟输出?
号称模拟声我倒是非常有兴趣的。
另外,还在同时关注prism sound ADA-8X
旗舰的多声道ADA,自带的时钟也很不错了。
同样也有几个疑问,一是网上找不到内部图,二是可以火线直接连接PC,但是否支持WIN7 64位系统下使用呢?
还有输入输出端口都是专业接口,光纤与同轴好像没有办法直接输入啊?

LS所说的那个怀念、MSB几个NB解码的对比贴我也看到过,确实最后就没提起MSB。。。
不知道这对MSB的声音这算是好事情还是坏事情?

希望本帖能继续讨论。

初级会员

有那个对比贴链接么,想看看

初级会员

msb的a版内用的是好象power dac4(用内置电源那型号),用的是1--2块金砖去解码,并不是用上4块,这是我上香港派斯听他们的负责人说的。说就天下无敌,实际表现要听过再说。
myav cas   
Mark levinson no 26
nuprime st-10

初级会员

msb dac 4用三级RtoR,而a版上的还没有dac4一级的好,至于时钟是货真价实的,a版加时钟和dac4 不加比,在时域上还是a版好一些!a版内带电源,推荐用外接的。

初级会员

原帖由 xiuxian6210 于 2012-10-10 11:03 发表
msb dac 4用三级RtoR,而a版上的还没有dac4一级的好,至于时钟是货真价实的,a版加时钟和dac4 不加比,在时域上还是a版好一些!a版内带电源,推荐用外接的。

~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~三级,一级?这个可有出处?

初级会员

原帖由 willshaw 于 2012-10-10 11:58 发表

~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~三级,一级?这个可有出处?

见msb官网,说明了a版和dac 4的区别。

中级会员

QQ
原帖由 zxu 于 2012-10-9 22:55 发表
msb的a版内用的是好象power dac4(用内置电源那型号),用的是1--2块金砖去解码,并不是用上4块,这是我上香港派斯听他们的负责人说的。说就天下无敌,实际表现要听过再说。

用的是1--2块金砖去解码?

那这个结构算是非平衡的呢还是全平衡的呢?