耳机俱乐部论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

楼主: zhouquan198166

[解码器] PCHIFI重点,或者说是一切的开始—解码器(讨论和介绍)

初级会员

原帖由 zhouquan198166 于 2012-10-4 16:30 发表

PCHIFI不是一定要USB接PC的,这样的话就太局限了,而且现阶段的USB2.0作为传输也都不是太完美,我开始就说了,所以我买了奥菲斯作为数字前端,有数字输出,后面接EMM DCS,怀念都是可以的。

而且我试过,这样接 ...

这三个东西,你数字接入是转成pcm了吧,好像只支持24/96吧,还有他们的时钟也打折扣了。
如果用数字声卡转换,你就用dcs elgar老版,成交价不超过2.5w,声音很牛的!

中级会员

QQ
原帖由 xiuxian6210 于 2012-10-4 21:15 发表

这三个东西,你数字接入是转成pcm了吧,好像只支持24/96吧,还有他们的时钟也打折扣了。
如果用数字声卡转换,你就用dcs elgar老版,成交价不超过2.5w,声音很牛的!

我自己的PrismSound Orpheus 是一块非常全能的数字声卡,支持到192,另外,可以在系统里设置为时钟从模式,让后接的DAC作为主时钟,所以没有时钟打折扣的问题存在。DCS无缘听过,不知道什么风格?

初级会员

原帖由 zhouquan198166 于 2012-10-4 23:27 发表

我自己的PrismSound Orpheus 是一块非常全能的数字声卡,支持到192,另外,可以在系统里设置为时钟从模式,让后接的DAC作为主时钟,所以没有时钟打折扣的问题存在。DCS无缘听过,不知道什么风格?

你Orpheus输出是192,但dcs,emm,wadia的输入端不接受常规的192(同轴,光纤,平衡),所以没有用的!
至于时钟,从模式最好是自家转盘,否则效果怪怪的!极品上有个用家wadia 9系列配文豪顶级转盘,我问他时钟如何接,他回答不出来。dac技术发展很快,不久前还是24/96的天下,现在到了32/384了!
所以pchifi24/96输出的就用dcs老款elgar,应该可以听得到。要尝鲜就用Mytek 192 DSD 或Antepole Zodiac Plus + Voltikus PSU。

超级会员

原帖由 xiuxian6210 于 2012-10-5 09:03 发表
你Orpheus输出是192,但dcs,emm,wadia的输入端不接受常规的192(同轴,光纤,平衡),所以没有用的!
至于时钟,从模式最好是自家转盘,否则效果怪怪的!极品上有个用家wadia 9系列配文豪顶级转盘,我问他时钟如 ...

新款的dcs,emm的解码都支持24/192啊(debussy,dac2x),怎么没有用?

中级会员

加个berkeley alpha

初级会员

原帖由 sentence 于 2012-10-5 09:45 发表

新款的dcs,emm的解码都支持24/192啊(debussy,dac2x),怎么没有用?

debussy,dac2x好像不支持dsd,时钟也是问题,价格也是问题!

超级会员

原帖由 xiuxian6210 于 2012-10-5 09:55 发表
debussy,dac2x好像不支持dsd,时钟也是问题,价格也是问题!

首先现在的解码基本都支持24/192了,像mytek,debussy还支持usb dsd,dac2x最新版貌似也支持了,不过这个是少数,毕竟有版权问题,也不是主流
其次我有点没明白什么叫时钟也是问题?像debussy是有时钟输入的。而且而且基本所有的数字音源时钟都是问题,你说的那两款自带时钟也不会好到哪去
肯定是加上独立时钟更好,但独立时钟玩下来价格不菲,我觉得像mytek本来就1w的东西,玩时钟真的没啥意义。不明白为什么非要单独把这几个品牌扯出来?

初级会员

QQ
那你需要个牛逼的界面而不是贵价的解码
退坑了,随便看看喽

初级会员

原帖由 sentence 于 2012-10-5 10:03 发表

首先现在的解码基本都支持24/192了,像mytek,debussy还支持usb dsd,dac2x最新版貌似也支持了,不过这个是少数,毕竟有版权问题,也不是主流
其次我有点没明白什么叫时钟也是问题?像debussy是有时钟输入的。而且 ...

朋友,谈问题要有范围,首先pchifi支持高码率和dsd问题,如果无所谓,24/96K,dcs的elgar在2,3w区间是无敌的!
如果要支持,低端的就Mytek 192 DSD 或Antepole Zodiac Plus + Voltikus PSU差不多,debussy加时钟要过10w了,
有人推荐同厂的da2,我认为那个价格不太合适。我也正在考虑十几w的解码,真是不好找,想想还是等msb的二手了!
大家也不妨谈谈,支持dsd和高码率的,emm,wadia,dcs明显不合适!!!

超级会员

原帖由 xiuxian6210 于 2012-10-5 10:56 发表
朋友,谈问题要有范围,首先pchifi支持高码率和dsd问题,如果无所谓,24/96K,dcs的elgar在2,3w区间是无敌的!
如果要支持,低端的就Mytek 192 DSD 或Antepole Zodiac Plus + Voltikus PSU差不多,debussy加时钟 ...

因为贵就不合适吗?debussy的2手5w不到,emm dac2x大概5w上下,都在lz的射程内。lz能买得起大奔,不明白你为啥非推荐广本?
还有你一开始说DCS,EMM不支持24/192,现在知道支持了又说不适合 ,感觉挺莫名其妙的……还有我到现在也没明白啥叫DCS,E,WADIA有时钟问题?

初级会员

我的系统音源有点弱,是一个瑞宝转盘,有192K输出,没有时钟输入。
所以msb之类的时钟内置的更加合适一点,并且同时支持高码率和dsd的,顶级的解码选择及其有限!

超级会员

原帖由 xiuxian6210 于 2012-10-5 11:18 发表
我的系统音源有点弱,是一个瑞宝转盘,有192K输出,没有时钟输入。
所以msb之类的时钟内置的更加合适一点,并且同时支持高码率和dsd的,顶级的解码选择及其有限!

无语,那个解码没有内置时钟,有好有坏而已,要不怎么出声啊
MSB光那个飞秒时钟就要1W刀,比ESO G0RB都贵,您能买的起说明您有钱,但显然超出LZ的预算了
以您的系统,不玩PCFI的话我觉得上个DCS954或者ELGAR,性价比确实最高。CD转盘,没必要追求24/192,都是升频升出来的,没啥太大意思

初级会员

原帖由 sentence 于 2012-10-5 11:16 发表

因为贵就不合适吗?debussy的2手5w不到,emm dac2x大概5w上下,都在lz的射程内。lz能买得起大奔,不明白你为啥非推荐广本?
还有你一开始说DCS,EMM不支持24/192,现在又变成不适合 ,感觉挺莫名其妙的……

你那个debussy叫大奔???,玩了dcs顶级的debussy能入眼???dcs,emm,wadia不支持24/192(常规)是指顶级系列!
你说debussy啥的,不是一个范围!你要化10w玩debussy我也只好无语了,那个东西不超过3w还可玩玩!

初级会员

原帖由 sentence 于 2012-10-5 11:22 发表

无语,那个解码没有内置时钟,有好有坏而已,要不怎么出声啊

MSB光那个飞秒时钟就要1W刀,比ESO G0RB都贵,您能买的起说明您有钱,但显然超出LZ的预算了
以您的系统,不玩PCFI的话我觉得上个DCS954或者ELGAR, ...

你看看清楚,我说解码没有内置时钟???我说转盘没有时钟输入,
还有我说《dcs,emm,wadia的输入端不接受常规的192(同轴,光纤,平衡)》你说不对吗??

你大概是哪个经销商吧?我说哪个dd踩到你的尾巴了??不妨把你的dd列出,我们可以讨论一下!

超级会员

标题

原帖由 xiuxian6210 于 2012-10-5 11:30 发表
你那个debussy叫大奔???,玩了dcs顶级的debussy能入眼???dcs,emm,wadia不支持24/192(常规)是指顶级系列!
你说debussy啥的,不是一个范围!你要化10w玩debussy我也只好无语了,那个东西不超过3w还可玩 ...

打个比喻而已,比起mytek,debussy就是大奔好不?再说大奔上面还有法拉利,法拉利上面还有布加迪
另外我怎么从来不知道斯卡拉蒂,xds1不支持24/192?wadia的9系自家一套比较特殊,但也是支持24/192还不?北京有烧友就是数字界面接922/931,同时还有971,PC和CD双休
您能别再继续卖弄您的无知了吗?