耳机俱乐部论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

楼主: matrim

[耳机] 不识庐山真面目,只缘......?——k701听感

2万

禁止发言

我的美女,音响,耳机,游戏,生活博客http://blog.sina.com.cn/athfan

中级会员

原帖由 雨落清晨 于 2012-8-10 23:11 发表
说说650和702的具体比较吧:
高频:702更亮,650更讨好耳朵。702细节更多,650延伸更好
中频:650更醇厚饱满,702更干净清晰略带甜味
低频:650量感气势大胜,702只在下潜上有轻微优势。低频702输的很惨
动态:差 ...

+1
我觉得650对驱动要求更高,现在系统下的听感中低频厚度还是过了一点。702中频略带甜味大大赞同,听古典人声很好听。

10万

版主

俱乐部理事

优秀版主奖耳机鉴赏奖社区建设奖

安润上海店:http://anrun.taobao.com
小白的新浪博客: http://blog.sina.com.cn/headphoneclub
欢迎订阅微信公众号“耳机俱乐部小白版主”
B站频道:http://space.bilibili.com/232721015

中级会员

原帖由 江苏狗狗 于 2012-8-11 09:40 发表
702定位于监听。

这个监听挺好听的。:)450就受不了,刮耳朵。。。

初级会员

即使是新701还是要比702好,不平衡的解析有什么用呢,这个价位上个人感觉老701>新600>新701>650>702

中级会员

原帖由 alexchui 于 2012-8-10 22:30 发表

如果类型限制在小编制古典这个范围呢?

小编制601很好听了。

中级会员

原帖由 howey 于 2012-8-11 10:20 发表
即使是新701还是要比702好,不平衡的解析有什么用呢,这个价位上个人感觉老701>新600>新701>650>702

不平衡的解析,这个恰巧是新701的听感啊。刻意提升高频的解析+染色~

不过各人听感不同很正常,保留意见吧。

中级会员

标题

702平衡比新701好,701听大编制或者大动态的东西明显软脚。702看似低频少,动态该来的时候其实很稳。大家可能觉得akg的耳机,尤其是702这种清瘦的耳机应该动态很一般,其实702动态很好。
说702高频亮真的得在系统上找找问题,我自己的情况也是有些录音听的亮,但我也听过一些系统下很柔顺的表现,所以还是跟前端有关,702吃音源。
702肯定有缺点,全频声底打薄了,厚度不够,但是问题不在平衡性上面。701的高频肯定拔高更多,因为701听什么都有一种清亮的感觉,而702更多的是反映前面的东西
华3耳放,天下第一,如若不服,作者煞笔。

中级会员

我理解的平衡是不会过于偏向某一方面,650,701显然偏向性很重。从这个方面说702更平衡。也许我理解的不对

中级会员

原帖由 雨落清晨 于 2012-8-11 10:38 发表
702肯定有缺点,全频声底打薄了,厚度不够,但是问题不在平衡性上面。701的高频肯定拔高更多,因为701听什么都有一种清亮的感觉,而702更多的是反映前面的东西

同意。打薄的主要还是中频吧,为了增加清晰度,但音色还是正的,701则明显是抹了层颜色,这是最受不了的。

中级会员

可能是系统不好,novo下的HD600声乐和小提琴让我无法接受,糙得很,这些类型还是601好
但是601明显缺信息,听不了大提琴和钢琴
我觉得2000价位的耳机仍然是妥协的产物
有音色细腻,信息量充足,并且有“规模感”的耳机推荐吗?
古典做作,蓝调粗鄙,爵士颓废,摇滚狂躁
森海庸俗,爱科阳痿,拜亚死板,歌德风骚

中级会员

原帖由 小白 于 2012-8-10 23:20 发表
没那么复杂的。。。。指挥不同都适合不同耳机。。。。类似于有人跟我讨论某歌手适合某耳机,换个歌手就适合不同耳机。。。。这种观点都是我不认同的。简单的事没必要搞那么复杂。

702的所谓“解析力”就是提升高频 ...

之前用iGrado听中文歌总觉得不对味,换到Koss pp就觉得好了,我觉得所谓不同耳机适应不同歌手和指挥的说法有一定道理
古典做作,蓝调粗鄙,爵士颓废,摇滚狂躁
森海庸俗,爱科阳痿,拜亚死板,歌德风骚

中级会员

回复 41# 的帖子

dt990,qp450,k702

10万

版主

俱乐部理事

优秀版主奖耳机鉴赏奖社区建设奖

原帖由 yukuai11 于 2012-8-11 11:17 发表

之前用iGrado听中文歌总觉得不对味,换到Koss pp就觉得好了,我觉得所谓不同耳机适应不同歌手和指挥的说法有一定道理

那如果有人说,听张学友要iGrado,听潭咏麟要pp呢?
安润上海店:http://anrun.taobao.com
小白的新浪博客: http://blog.sina.com.cn/headphoneclub
欢迎订阅微信公众号“耳机俱乐部小白版主”
B站频道:http://space.bilibili.com/232721015

中级会员

一不小心,惊现akg党:D
现在的akg,基本全靠个人口味选择,没有最好只有最适合。
Chord MOJO + HD600