耳机俱乐部论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 小白

[线材] PAD usb线的盲听

禁止访问

不怕神一样的对方辩友,只怕猪一样的我方二辩……
Red 2 Encore (with Dac) / HD414 Signature / K240m / K240sextett EP
Zune 30G + Na1 / HD25-13 / HD25-1 / HD25 sp / Earpods

disco2000
淘了个宝~

信天助学
每月發工資,買一份豬肉;出掉一個二手器材,買一份豬肉。
希望俱樂部各位和我一起買豬肉~~
只相信最簡單的善良。

10万

版主

俱乐部理事

优秀版主奖耳机鉴赏奖社区建设奖

原帖由 8192 于 2012-6-8 16:57 发表

白版 我在公司是开不了淘宝的 请问下PAD 是否只有这一款USB?
如果是那么新机器到了我计划入一根

PAD只此一款。

我再透露2点消息:1)之前我还做过其他usb线的盲听,也是一根看上去比较粗、比较“发烧”的usb线,我不能透露它的牌子,但盲听下来,和普通的usb线无法有效区分。

2)我还盲听过一根国内某师傅做的diy式的usb线,结果盲听下来发觉和普通usb线有差别,但挖东墙补西墙,竟然无法说比普通的usb线声音更好!同样我也不能透露它的牌子和来历。

而这根PAD的线,是可以明确有效区分的,并且明确有效地比普通的usb线声音好。

所以我个人的听音经验告诉我,usb线不是随便看上去粗点、发烧点,就一定声音比普通usb线声音好的。我usb线听得其实不多,除了这根PAD,之前只听到过欧亚德的class S,是声音明确比普通线好的(也是可以盲听出来的)。

安润上海店:http://anrun.taobao.com
小白的新浪博客: http://blog.sina.com.cn/headphoneclub
欢迎订阅微信公众号“耳机俱乐部小白版主”
B站频道:http://space.bilibili.com/232721015

中级会员

QQ
摸头哥要是loser
论坛除了狮子
都是loser了

初级会员

QQ
我也不想多说啥  很早的时候发过一根USB线给白版试听他的结论如下

这根usb线两头延伸明显比普通线要好,特别是低频,下潜比较好,但中频有些后缩,听中频重要的内容比方人声等会显得不够好听.
回复 - 转发 - 标记未读 - 下载 - 删除 - 关闭

这个意见是非常正确的,因为我听来也是这个感受。后来用同种材料的再改进也没有什么效果,直到后来用全机器绞合成缆才大致上解决了中频后缩,人声结像细小的问题。
再后来。。就只能换材料了,那种铁氟龙皮的材料问题很多

AD:透明而快速的鸡线

超级会员

白版真心不要再强调“国内某师傅”了,尤其是和PAD比...一会又该引起类似于SOLO和国货之间的那种“民族主义”争论了...
我是有多想追随我内心的想法,但又不背离社会的主流价值。每当在这件事情纠结的时候,我就带上音乐,拿着镜头,带他们一起去看看这个世界。

中级会员

原帖由 8192 于 2012-6-8 17:01 发表

我印象颇深的是在一个惊悚小说选集上看到过 另外在类似“故事会”那样的一本平订小杂志上看到过 都是至少15年前的事情了记不太清
好像是个讲概率论的一个很有名的故事
远远不止15,应该是85年前后的了,快30了。
雪花膏饭。

禁止访问

不怕神一样的对方辩友,只怕猪一样的我方二辩……
Red 2 Encore (with Dac) / HD414 Signature / K240m / K240sextett EP
Zune 30G + Na1 / HD25-13 / HD25-1 / HD25 sp / Earpods

disco2000
淘了个宝~

信天助学
每月發工資,買一份豬肉;出掉一個二手器材,買一份豬肉。
希望俱樂部各位和我一起買豬肉~~
只相信最簡單的善良。

初级会员

怎么回事,硬总人呢?把这个帖子里的所有ID都封掉,这样就安顿了。

中级会员

原帖由 shy888 于 2012-6-8 17:29 发表
怎么回事,硬总人呢?把这个帖子里的所有ID都封掉,这样就安顿了。
好主意!坐等硬总封小白。
雪花膏饭。

中级会员

非常无聊的盲听~~~~原来小白不是说本着公正,公平的原则么?。。。拿20元的和PAD比~~~~

这个帖子真的让很多人看不下去了~

初级会员

小白说的这些差别,貌似在古河一根几百块钱的USB线上也可以听到,不知道跟PAD的比起来如何。
我是清都山水郎,天教懒慢带疏狂

超级会员

原帖由 sanlymei 于 2012-6-8 17:53 发表
非常无聊的盲听~~~~原来小白不是说本着公正,公平的原则么?。。。拿20元的和PAD比~~~~

这个帖子真的让很多人看不下去了~

关键就这还很多人不相信呢,没有发烧友想做这种盲听的,这是为了证明给那部分人看的~
我是有多想追随我内心的想法,但又不背离社会的主流价值。每当在这件事情纠结的时候,我就带上音乐,拿着镜头,带他们一起去看看这个世界。

1万

荣誉会员

硬L~~~~~~~

原帖由 Enlighten 于 2012-6-8 17:49 发表

如果说我所看的比笛卡尔更远一点,那是因为站在巨人肩上的缘故。 ——牛顿

硬总不太会玩PC-Fi,之前,我对于几条USB线浅陋,如果说是“砖”;那么接下来,就要引“玉”了~~~

论坛有很多专心发烧的PC发烧友,给出了许多精辟的“真知灼见”;你是否“轻描淡写”,不知不觉间,一扫而过了呢?

一个农夫的故事 -- Entreq Challenger 2010 USB

【我的CAS经验分享】细说发烧USB线材

【我的CAS经验分享】推荐和不推荐几条USB线

俱乐部“StevenTam”大大的《推荐和不推荐几条USB线》,几乎精辟、准确地囊括了对于大多数热销USB线评价;这样的一个帖子居然只有寥寥4楼60贴,而“铁丝,屌丝”之类的所谓讨论,居然动辄上百个回复。

请问“发烧友”,你所关注的,是否有所“捡了芝麻,丢了西瓜”呢?

1万

高级会员

原帖由 面无表情 于 2012-6-8 16:39 发表

116楼的,就是因为网络世界,弄得没辙没拦,胡说八道满天飞,什么叫自爆,你有自爆的资本吗,看不惯吧,要想看不惯,自己最好混好点先,自己还说网络世界,网络世界自由的话,你还在乎别人怎么自曝吗,神经病啊, ...
"神经病啊“这几个字,是人生攻击吧

中级会员

原帖由 小白 于 2012-6-8 16:54 发表

没啥好说的了呀。该说的,都说了。对我来说,usb是否会影响声音,不是一个“问题”,因为肯定会,毫无疑问。至于别人是否信服我的看法,是别人自己的事情。我前面说了,信或不信,自便。

这根PAD的us ...

香港的labkable有一款“麻花”usb线,最最明显的特征就是厚、暗,吃数码味,压制高频,同时也压制了一点高频细节(和更高级usb线比)
个人觉得这个风格对pchifi很有用