耳机俱乐部论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

楼主: rocketking

[线材] NV1045果然强大,果然是轻轻松松的秒了MX+(更正数字线换成chord同轴后听感)

初级会员

原帖由 Dumbarton 于 2012-6-8 08:46 发表

你跟那些连自己听感都没有,看别人文字里挑刺从而满足自己的人多说有什么意义?
你跟他们说听感,他们马上会跟你扯素质,你跟他们说素质,他们又会跟你说听感,实在不行还会跟你说外观、体积;
高档器材到底是 ...

呵呵,本来就不想写那些虚的,什么两端延伸,密度,声场之类的,结果被抓了个小辫子狂K,昨天有点激动了,也许说“秒”
有点过分,MX+也没那么差,事实上比MX MOD在密度方面提高很多,而且声音不冲了。但是NV1045对比MX+还是各方面完胜的,
这主要又是声场大了点,细节更多了,声音更有质感,微动态大幅提升。无论是听感还是素质都强一些,声底其实和MX+区别并不大,
差不多一个路子的,都是中性无染有一定厚度,不薄不冲不冷,如果有个解码器是叫MX++的话1045应该就是了

话说MX+是在俱乐部和隔壁都不受太多人待见的器材,前段时间都沦落到和DAC1一个档次了,怎么这次被一个曾经整机卖到
几十万的器材“秒”会如此群情激奋

中级会员

独乐乐不如众乐乐

中级会员

哎。。各玩各的吧。。。木有办法统一意见的啊。。我也好奇4040,周末看看能不能听听。。
自由平等民主是永恒的追求!

中级会员

原帖由 rocketking 于 2012-6-8 09:20 发表

呵呵,本来就不想写那些虚的,什么两端延伸,密度,声场之类的,结果被抓了个小辫子狂K,昨天有点激动了,也许说“秒”
有点过分,MX+也没那么差,事实上比MX MOD在密度方面提高很多,而且声音不冲了。但是NV10 ...

ark 一系列其实都是那种专业监听设备的路子。。。
至于NV 按LZ这种说法。。估计喜欢的人不会太多。。。

中级会员

每个人对器材的判断基本都是基于自己的标准,而听的越多的人这个标准越复杂和综合,所以听感这个东西比较个性化。像我这样的新手基本是乖乖看老烧的帖子然后根据自己的情况谨慎决定,因为我知道就凭我听过的那点东西,按自己的标准做决定肯定是非常片面。
打开这扇窗

高级会员

积极参与奖

不同牌子之间风格差异真是大,周边都要调整,换机换线现在很少感到全面提升了。
最爱短歌行

初级会员

原帖由 idofwx 于 2012-6-8 09:52 发表
每个人对器材的判断基本都是基于自己的标准,而听的越多的人这个标准越复杂和综合,所以听感这个东西比较个性化。像我这样的新手基本是乖乖看老烧的帖子然后根据自己的情况谨慎决定,因为我知道就凭我听过的那点东西 ...

楼主都是片面的,楼主不过是个新手,楼主都是个人标准,不就这意思么,直说好了何必如此绕弯弯。
那些听都没听过的所谓“老烧”瞎BB的帖子看得起劲,楼主两机都有直接对比的话你却反而绕着弯子说不可信,佩服,膜拜。

1万

高级会员

QQ
原帖由 flyinghail 于 2012-6-8 09:50 发表

ark 一系列其实都是那种专业监听设备的路子。。。
至于NV 按LZ这种说法。。估计喜欢的人不会太多。。。

有一个路子的说法
但NV是广播器材,会更强调乐感一些
估计LZ的搭配还是要加强一下

初级会员

MX+已经开卖咯 ,NND我MX+还没卖出去就还开了个贴说MX+被秒了,
冲动是魔鬼啊,这下麻烦了,有缘者就来秒了我的MX+吧

中级会员

用usb转同轴又多一笔投资,同轴线什么的,lz用的什么牌子转同轴
PAD EA AA Blacknote dac30-REVOX279-HE6

1万

高级会员

QQ
原帖由 rocketking 于 2012-6-8 10:44 发表
MX+已经开卖咯 ,NND我MX+还没卖出去就还开了个贴说MX+被秒了
冲动是魔鬼啊,这下麻烦了

http://bbs.headphoneclub.com/viewthread.php?tid=186988&highlight=

初级会员

同轴是chord和弦,3000元以下很强的同轴线,大黄有这线介绍http://www.headphoneclub.com/bbs/viewthread.php?tid=142167
数字界面用的是何庆华的,分体式设计,A类电源供电,素质和hiface evo差不多吧

初级会员

那种录音差点就刺耳的器材,古典爱好者是绝对不能接受的,不然大师们的录音90%以上都不能听了……ACG爱好者99%都不能听了。

核心会员

只表示很伤心,很无语,没了,日后见说MX的帖子,除非悲总点总发布,其他全部不看了,总觉得看了自己给自己清醒的脑子灌屎的感觉,喜欢的终归有理由,不喜欢的白送都要卖掉,想死的PK标准可以任意设定,反正让他死了就好,死了好啊,懒得自己给自己脑子灌屎之后去做出无谓行动,钱会把我抽醒的,心理学说得好啊,人总喜欢筛选自己喜欢的信息磨灭掉负面于自己所想的信息,欲加之罪何患无辞呢,不过各位,NV可不是一般的杀手,还是那句老话,吧北极星,DAC1,等同价位国外解码放在一起和NV与你们所谓之老DAC,NV放在一起,比一比,死了的话,MX+也没啥理由能赢吧,完了,再也不说话
音箱:ELAC FS609CE;ELAC FS215 4PI II;DALI IKON 6,SCANDYNA MINI POD.....
CD机:ORPHEUS LABS ABSOLUTE CD;STUDER D731;LUXMAN D-N150 DENON DCD2000AE
唱机:BERGMANN MEGNA,MICRO SEIKI BL91
唱头:BENZ MICRO RUBY OPENAIR;ORTOFON CADENZA BLACK
唱放:PHASEMATION EA300,LUXMAN E250
功放:RESTEK EXPONENT西装前后;RESTEK EXTRACT西装前后 DENON PMA 2000AE
耳放:铁三角HA2002
耳机:铁三角AWKT

1万

超级会员

积极参与奖

原帖由 kanila 于 2012-6-8 11:35 发表
只表示很伤心,很无语,没了,日后见说MX的帖子,除非悲总点总发布,其他全部不看了,总觉得看了自己给自己清醒的脑子灌屎的感觉,喜欢的终归有理由,不喜欢的白送都要卖掉,想死的PK标准可以任意设定,反正让他死了 ...
有说法NV是二手5w的水平,死得不冤
HIFI→HUFI→HUEND→HUESTED→QUESTED→多媒体2.1