耳机俱乐部论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

楼主: 小白

博客留言的搞笑资料

初级会员

既然大家都称器材为玩具,也就是白相相而已,没必要搞得脸红脖子粗。

高级会员

质疑的人究竟听过多少高级线材就在这里放炮

高级会员

原帖由 nadesicozhao 于 2012-6-6 12:52 发表

如果一个烧友自己听不出,而因为别人可以盲听出,他就去花钱买电源线,那才真正是皇帝的新装了
别以为花钱买电源线的老烧都是傻子,可能确实有部分滥竽充数之人,不过明白人远比你想象的多

如果有一个人能证明区别确实存在,而我听不出来
那就说明我的耳朵不够好,我可以买更好的器材来锻炼我的耳朵,提高自己的能力
如果没有人能够证明有区别,我干嘛要花钱入更贵东西
到底哪一个是皇帝的新装?
thinkpad x200 + benchmark dac2 hgc + ha3 + SRH1840/hd600/dt880(600)

中级会员

我个人是PC上用的MD30和Focal Solo 6 Be,换了一千多的线材结果没听出差别
所以我根据自己的这个小经历~总结为两万内的器材,对于我这样的普通耳朵~折腾线材的作用不大甚至没作用,更高的暂时没买来试过不好说了

我想,估计要器材达到一定层次,线材的作用才能显现吧,毕竟越高端的器材越敏感
我是这么想的~

1万

荣誉会员

优秀版主奖

原帖由 gaomx 于 2012-6-6 13:03 发表

如果有一个人能证明区别确实存在,而我听不出来
那就说明我的耳朵不够好,我可以买更好的器材来锻炼我的耳朵,提高自己的能力
如果没有人能够证明有区别,我干嘛要花钱入更贵东西
到底哪一个是皇帝的新装?

并非要更好的器材和线材才能听出区别
根本无需花钱
鸡线也是一根线一种声音的
关键是要去学怎么听,听什么
PC hi-fi : IBM x220i->TC K8->Apogee Rosetta200 (Mutec iclock Syn Both) ->Drawmer MC2.1->ADAM S4X-H
CD system : CEC TL3N-> Apogee Rosetta200(Mutec iclock Syn Both)->Drawmer MC2.1->ADAM S4X-H

2* TAOC 25MF + 35S
WB isolation transformer + LITE P100
AA Ferrite2,WireWorld Silver Electra 7 * 3
Nordost Tyr2(AES),Tyr(XLR),Mogami 3173(XLR)

初级会员

主观和客观从来就是一对好斗的兄弟,某个时期,主观兄赢了,另一时期,客观弟笑了。虽常常如此,但背后一定还有更厉害的,否则咋们的近代史不可能这么惨。

初级会员

原帖由 nadesicozhao 于 2012-6-6 12:52 发表
如果一个烧友自己听不出,而因为别人可以盲听出,他就去花钱买电源线,那才真正是皇帝的新装了
别以为花钱买电源线的老烧都是傻子,可能确实有部分滥竽充数之人,不过明白人远比你想象的多

我的意思是,别人能听出来,说明差别足够大到可辨别,自己也可能经过锻炼听出来,买线就有意义了。看到别人吃了螃蟹,我也就敢吃了。自己开心,厂商开心,皆大欢喜。

您用“傻子”的词用得重了,现在只有不知天高地厚的人才认为别人是傻子。只要看着听着高兴,买什么都行,自己开心是最重要的,现在不是讲究“幸福指数”吗?如果买个东西就幸福了,这难道不是好事?

中级会员

我觉得很好玩的,我很兴趣去做盲听实验。成功了没什么,失败了也没什么。
我爱贝璐丹堤

中级会员

原帖由 jamesgjh 于 2012-6-6 13:10 发表

我的意思是,别人能听出来,说明差别足够大到可辨别,自己也可能经过锻炼听出来,买线就有意义了。看到别人吃了螃蟹,我也就敢吃了。自己开心,厂商开心,皆大欢喜。

您用“傻子”的词用得重了,现在只有不知 ...

这个逻辑很有道理啊
我个人就是折腾了线材结果没听出区别,就对别人的线材论抱有怀疑态度……
所以,我觉得盲听实验真是非常必要的
用实证来推广~不是最科学最有效的方式吗

初级会员

原帖由 sea520 于 2012-6-6 13:04 发表
我个人是PC上用的MD30和Focal Solo 6 Be,换了一千多的线材结果没听出差别
所以我根据自己的这个小经历~总结为两万内的器材,对于我这样的普通耳朵~折腾线材的作用不大甚至没作用,更高的暂时没买来试过不好说了 ...

看来你需要向adesicozhao老师学习下如果听才成。

初级会员

原帖由 iverson 于 2012-6-6 13:13 发表
我觉得很好玩的,我很兴趣去做盲听实验。成功了没什么,失败了也没什么。

最好能邀个自称能听出区别的老烧一块听,也好学习下。

高级会员

原帖由 sea520 于 2012-6-6 13:16 发表

这个逻辑很有道理啊
我个人就是折腾了线材结果没听出区别,就对别人的线材论抱有怀疑态度……
所以,我觉得盲听实验真是非常必要的
用实证来推广~不是最科学最有效的方式吗

所以作为一个发烧友来说盲听演示给别人确实没有意义
但是作为厂商,代理商,销售商,再说盲听没意义的话实在让人费解
唯一的解释就是盲听不出来
thinkpad x200 + benchmark dac2 hgc + ha3 + SRH1840/hd600/dt880(600)

高级会员

原帖由 jamesgjh 于 2012-6-6 13:23 发表

最好能邀个自称能听出区别的老烧一块听,也好学习下。

我一直在找,未果。

中级会员

原帖由 gaomx 于 2012-6-6 13:24 发表

所以作为一个发烧友来说盲听演示给别人确实没有意义
但是作为厂商,代理商,销售商,再说盲听没意义的话实在让人费解
唯一的解释就是盲听不出来

他们还没举行公开场合的盲听实验呢,哥们你先不要一口就下了定论啊

也许真是我们这类大木耳的天赋问题呢:D

10万

版主

俱乐部理事

优秀版主奖耳机鉴赏奖社区建设奖

原帖由 sea520 于 2012-6-6 13:04 发表
所以我根据自己的这个小经历~总结为两万内的器材,对于我这样的普通耳朵~折腾线材的作用不大甚至没作用,更高的暂时没买来试过不好说了 ...

我最早接触发烧线材,和你这次的经历完全一样——没听出区别来(发烧线和鸡线)。关键还是耳朵的听音能力,知道怎么听、听什么。

所以过一段时间再听,或许你会改变结论。我自己就是这样过来的。我相信每个老烧也都是这样过来的。
安润上海店:http://anrun.taobao.com
小白的新浪博客: http://blog.sina.com.cn/headphoneclub
欢迎订阅微信公众号“耳机俱乐部小白版主”
B站频道:http://space.bilibili.com/232721015