耳机俱乐部论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

楼主: rocketking

[解码器] nv1045这个东西貌似有点意思啊,可以完胜ark mx+么

初级会员

原帖由 davidxtb 于 2012-5-30 12:37 发表
没有听过罗技的,不过我这张声卡是用来看电影的,罗技的数字没法用吧
还是算了,听了这么久LYNX,感觉还很满意

我也觉得是这样,LYNX还能10路录音很给力的。。。。。。。。。现在发现了CHH,电脑也能玩出花来,也挺有意思的。

中级会员

原帖由 feifazhuce 于 2012-5-30 12:32 发表

哈哈,你去买个来试试,按照科技进步无用论说法,以前那个用anagram模块解码一定要被完秒才行

嗯,肯定被秒啊。

4040宇宙无敌。

1万

高级会员

QQ
原帖由 Firenzer 于 2012-5-30 12:49 发表

嗯,肯定被秒啊。

4040宇宙无敌。

何出此言了?
受了刺激
难道非要MYTEK干掉4040或者其他的东东才可以?
柏林之声也不是无敌吧?
号称宇宙队的巴萨都可能被干掉,MYTEK算什么,一千多美金,还不是被拉出来狂爆菊。
难道非要大家都来一句:
Firenzer 宇宙无敌啊

中级会员

转个360总裁的听感。貌似他用的都是所谓没啥进步的“高科技技术”解码。dcs 也给加了purcell升频。 不过帖子比较老了,07,08年的,不知道2012年是不是烧到老机了。
http://www.jd-bbs.com/forum.php?mod=viewthread&tid=1385881&page=9&authorid=379191

http://www.jd-bbs.com/forum.php?mod=viewthread&tid=1557215&page=1&authorid=379191

.

初级会员

原帖由 feifazhuce 于 2012-5-30 13:16 发表
转个360总裁的听感。貌似他用的都是所谓没啥进步的“高科技技术”解码。dcs 也给加了purcell升频。 不过帖子比较老了,07,08年的,不知道2012年是不是烧到老机了。
http://www.jd-bbs.com/forum.php?mod=viewthr ...

DAC之间的差距极小,科技进步更是小之又小。可能你我讲的不同的东西吧,我有个限定范围:CD 格式。升频再插帧再降频还是CD,加时钟减时钟或者上原子时钟最后还是44.1。而且现在能做的,以前的技术都能做。当然sacd硬件肯定是秒CD的无需多论。

中级会员

原帖由 yaowenxun 于 2012-5-30 14:33 发表

DAC之间的差距极小,科技进步更是小之又小。可能你我讲的不同的东西吧,我有个限定范围:CD 格式。升频再插帧再降频还是CD,加时钟减时钟或者上原子时钟最后还是44.1。而且现在能做的,以前的技术都能做。当然sacd ...

您还是别YY了。说的越多错误漏的也越多,有这工夫YY不如把DAC原理先去搞一遍弄清楚再回头看看自己发的回复。咱先不说SACD。就普通红皮书CD格式,你现在连DAC原理都弄不明白,请问“升频再插帧再降频还是CD,加时钟减时钟或者上原子时钟最后还是44.1。”这个结论是从何得出的?而且根本看不懂你说的有哪个DAC蛋疼到先去升频再去降频播。
另外高科技DAC干的还真不是什么加个原子钟,升频也不是为了提升啥信息量。要是你说的这么简单,厂家堆钱不就得了,搞啥R&D啊。欧胜8741内置数字滤波器比8740好的多,对于改善相移和减轻后面模拟滤波复杂度有很大帮助,这还只是芯片厂家自己在蛋疼,还有更蛋疼一些厂直接BY PASS掉他的数字滤波器外置一个SONIC2出来。

其实这些也没用,可能那些JS厂家根本就没在研究啥算法,里面可能刷了个魂斗罗游戏逗大家玩呢。

.

中级会员

360总裁,还真不知道

初级会员

原帖由 feifazhuce 于 2012-5-30 14:41 发表

您还是别YY了。说的越多错误漏的也越多,有这工夫YY不如把DAC原理先去搞一遍弄清楚再回头看看自己发的回复。咱先不说SACD。就普通红皮书CD格式,你现在连DAC原理都弄不明白,请问“升频再插帧再降频还是CD,加时钟 ...

我举例子说明大体情况,你辛辛苦苦找我语病寻求漏洞,心态就阴暗了,前面几百楼和人家口水了半天,你累不。
我和你说实感,你就绕啊绕,玩辩论我就退出了,你赢!

中级会员

回复 142# 的帖子

董事董事
.

初级会员

作为用家,能够体会厂商的设计理念是可以达到的,想去搞清楚研究厂家的门道那是搞笑了
各家卖各家菜,谁家吃谁家饭

中级会员

原帖由 yaowenxun 于 2012-5-30 15:00 发表

我举例子说明大体情况,你辛辛苦苦找我语病寻求漏洞,心态就阴暗了,前面几百楼和人家口水了半天,你累不。
我和你说实感,你就绕啊绕,玩辩论我就退出了,你赢!

帮帮忙,你自己在YY我帮你纠错呢,从一开始你就说“高科技没提升解码水平”,是这个意思吧?

我后面一堆全在纠错你这句话呢。
.

中级会员

原帖由 yaowenxun 于 2012-5-30 15:01 发表
作为用家,能够体会厂商的设计理念是可以达到的,想去搞清楚研究厂家的门道那是搞笑了
各家卖各家菜,谁家吃谁家饭

这是一点不懂技术的在嘲笑懂点皮毛技术的,是这个意思吧?
懂那么点有毛用,还不如我一点不懂呢,是这个意思吧?
.

初级会员

原帖由 feifazhuce 于 2012-5-30 15:03 发表

帮帮忙,你自己在YY我帮你纠错呢,从一开始你就说“高科技没提升解码水平”,是这个意思吧?

我后面一堆全在纠错你这句话呢。

我一直阐述新技术没有明显提高,你非说没提高。我说提高是提高了但最后的产品不给力也是事实。。。。。。你老是看不懂别人讲的内在意思,和你沟通很累

初级会员

原帖由 feifazhuce 于 2012-5-30 15:04 发表

这是一点不懂技术的在嘲笑懂点皮毛技术的,是这个意思吧?
懂那么点有毛用,还不如我一点不懂呢,是这个意思吧?

关键你没有让人觉得你很懂啊,你都是google爬文的,好意思么,又讲不出个结论,
算了,没必要继续加深误解,上个网没必要搞文字战

中级会员

原帖由 yaowenxun 于 2012-5-30 15:06 发表

我一直阐述新技术没有明显提高,你非说没提高。我说提高是提高了但最后的产品不给力也是事实。。。。。。你老是看不懂别人讲的内在意思,和你沟通很累

然后我问了啊,哪个产品不给力了?于是你把DAC1和有些年代的中端390S搬出来了。
我也不知道明显提高要算多少才是?那个帖子的DCS新老旗舰相差30%算不算明显提高?
.