耳机俱乐部论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: davidxtb

[pc-fi软件] 【蛋定贴】听到金牛,确实是国产机的素质里程碑,两万内素质秒杀神话蛋定

1万

高级会员

QQ
原帖由 amex 于 2012-4-9 09:30 发表
谣言就这么起来的,人家说素质超越然后一帮人就开始脑补成全面压倒性优势

被秒杀的把戏搞得怕怕的,以前是国内任何一台二房都可以号称秒杀SOLO和莱曼,结果SOLO和莱曼到现在还大把的人在用,但那些二房早就没有人提了。
所以今天看到这种敏感的字眼,再次神经绷紧。
说到底,还是被秒杀怕了

中级会员

QQ
原帖由 amex 于 2012-4-9 09:33 发表 金牛可以良好地反映出音源的味道,我觉得这就够了,不算什么短板

金牛是个好耳放   但是不耐听  不是安心欣赏音乐的!!   

当然口味不同 也难免。。。。。。

荣誉会员

QQ

请听我扯淡。。。。。

几乎过于注重指标的机器实际上都是靠牺牲音色和色彩为代价,目前大家的思想是色彩可有可无,厂家的做法没问题的,只是要适应大众。而音色和色彩含量低的机器注定表情(感情)刻画这点会是弱点。我想说我自己认为的真实世界的声音应该是无色无味的,而每个人的耳朵都好比是不同口味的味精,说这种声音有感情的纯粹是心理暗示,早就被您的耳朵,神经和大脑同化了,所以去再高档的音乐厅听感也不会相同,因为没有相同的耳朵。而音响系统其实是一种艺术的表达,您听到的是艺术家的对于声音的理解,如果是真实的声音,那么世界上的所有器材都应该是一幕一样的声音,这是不可能的。而当今人们的思想越来越趋于向字面意思靠拢,高保真高保真,要真,但是仍然有朋友认为音响是艺术,也就是一件对于设计师灵魂思想的诠释的作品,而不是大自然。所以就金牛这东西来说,固然没有好坏,也没有对错,只有喜欢和不喜欢,适合和不适合,更不用追求什么神与不神,喜欢的自然是神,不喜欢的连几块钱的二房都不如,当然我是中立。

不是版主的音迷~

初级会员

我觉得较声始终是国内机器的短板,不知道这是不是一种偏见!
真诚、内敛。

1万

高级会员

QQ
原帖由 psman 于 2012-4-9 09:48 发表
我觉得较声始终是国内机器的短板,不知道这是不是一种偏见!

不是偏见,我和很多圈内的烧友也是这个看法。
之前白版拿SOLO和RUDI RP7/8到处对比,最后SOLO总能以味道存在可取之处而处于不败之地,就是如此。而老叶的8PR这么多年被奉为神器,肯定不仅仅是因为素质如何如何了得,8PR的调音绝对是老叶的功力所在。
素质再搞,搞得声音硬冷薄,还是不好听。二房,还是要拿来驱动耳机听音乐的,不好听还有什么用。

中级会员

QQ
我听过金牛的感觉就是一个字 呆 不是驱动的不好 觉得不灵动 也不热情 就是春节聚会那次

1万

高级会员

部分人叫好就代表全部了么?
米饭天天在叫hifiman天下无敌,是不是全部人都叫了?攻击到了你用的RKV所以急了么……

中级会员

那个帖子LZ也只是说素质高,没说秒啊。。怎么到了这里就成了秒了。。。
这再传下去就该天下无敌了= =

有的机器就是味道好,能独树一帜;金牛主打素质,就不行了?非得说金牛既没味道也没素质,才是正确的?
萝卜白菜各有所爱嘛,何必呢

高级会员

LS的LS童鞋,请慎用“攻击”二字
实在当不起

中级会员

有些人花1块钱买了个东西,然后发现别人说感觉其他地方卖5毛钱的好像要比这个1块钱的好,于是心里就不舒服了,然后就,恩我们都懂的。

同时继续看到各种AURALIC黑。喷子们你们继续吧,你们这么做的结果之能事国内的发烧友要么只能卖便宜垃圾,要么只能卖那些贵到天价的舶来品。无论是MX+还是TAURUS,即使国内一台都不卖对我们也没任何影响,因为国内的销量连国外的零头都不到。

1万

高级会员

QQ
点总,您这种喷神出现,我们都咬膜拜一下,你要是不喷,大家都觉得没有意思了
原帖由 schpeltor 于 2012-4-9 10:02 发表
部分人叫好就代表全部了么?
米饭天天在叫hifiman天下无敌,是不是全部人都叫了?攻击到了你用的RKV所以急了么……

我是着急了,也担心不知道还有什么的不被干掉

开这个帖子,更大的希望是大家都去听听,看看这台东西到底多神器。不然大家都说好,也有些诡异吧。到现在也没有见到什么万元左右的二房可以引得如此一致的好评的。

1万

高级会员

原帖由 davidxtb 于 2012-4-9 10:12 发表
点总,您这种喷神出现,我们都咬膜拜一下,你要是不喷,大家都觉得没有意思了

金牛只要看保有量就知道到底如何…推手其实也是很固定的人群(我不是说枪手……)有些人接触的东西少了吼了一声
或者有些只是单纯喜欢这种素质机,那确实2W内敌手是很少…
我觉得完全没这个必要开一个楼……

1万

高级会员

QQ
原帖由 schpeltor 于 2012-4-9 10:14 发表
金牛只要看保有量就知道到底如何…推手其实也是很固定的人群(我不是说枪手……)有些人接触的东西少了吼了一声
或者有些只是单纯喜欢这种素质机,那确实2W内敌手是很少…
我觉得完全没这个必要开一个楼……

就冲着你的2W以内敌手很少这句话再开十来个帖子都有必要

我也想看看到底哪些人是推手,点总和王大到底何等功力,搞来这么多推手。

中级会员

原帖由 davidxtb 于 2012-4-9 10:12 发表

开这个帖子,更大的希望是大家都去听听,看看这台东西到底多神器。不然大 ...

我是看不下去出来说一句,各种喷神都在此出现了。我这个人做事情很实际,两头都不占的事情我是绝对不做的。

MX+和TAURUS在国内卖我是极力反对的,招骂招喷不说,还卖不了几台,为这个事情,我和悲总吵过很多次,但是悲总以及俱乐部许多资深朋友认为,作为一个国产品牌,我们还是要为国内的发烧友做一些事情,即使招骂,即使不赚钱。

当然了,这么多人继续喷的结果必然是下一次发布新品的时候,悲总就未必能辩的过我了,那到时候可能就真的SAY GOODBYE了。

所以对于各种喷,从我个人的角度来说,我是没任何意见的,如果愿意,请继续。就这么多,我就不多说了。

1万

高级会员

QQ
难道除了你之外,就没有做事情实际的人吗?这个不是你个人独享的优点吧?
你反对也罢了,不反对也罢,在国内卖也罢,不在国内卖也罢了,只要是你的作品,大家就有权评价。难道你只卖国外就能说明机器比较高级?请洋鬼子做测评就能不会被非议?
点总你说不愿意在国内卖这种话,是否有些太假了?看现在的市场还是国内为主吧?!!!!!!
话说我在国外论坛很少看到ARK的产品的相关评论,用家也是非常非常的少。倒是小不点和何庆华的产品多的是。现在ARK局面就是:在国内炒的天高,国外乏人问津。之前就说过,点总和王大这种搞法就是打着国际销售的幌子,主攻国内市场。这个把戏N多年前就有人在做了,打着的是出口转内销。什么时候HIFI产品也不能脱开这个俗套了?
点总一直说喷,其实你就是最大的喷总。
欢迎你继续喷
原帖由 hotpoint 于 2012-4-9 10:23 发表
我是看不下去出来说一句,各种喷神都在此出现了。我这个人做事情很实际,两头都不占的事情我是绝对不做的。

MX+和TAURUS在国内卖我是极力反对的,招骂招喷不说,还卖不了几台,为这个事情,我和悲总吵过很多次,但是悲总以及俱乐部许多资深朋友认为,作为一个国产品牌,我们还是要为国内的发烧友做一些事情,即使招骂,即使不赚钱。

当然了,这么多人继续喷的结果必然是下一次发布新品的时候,悲总就未必能辩的过我了,那到时候可能就真的SAY GOODBYE了。

所以对于各种喷,从我个人的角度来说,我是没任何意见的,如果愿意,请继续。就这么多,我就不多说