耳机俱乐部论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: williamchc

[附件] 轉: 如何分辨假的 Stillpoints ULTRA SS

初级会员

Stillpoints避震产品,在我的印象里,应该是主推技术结构决定声音。但不知为何,香港发的这帖子却以外观螺丝不同说事?难道说仿个外形会比里面的结构更难吗?

初级会员

原帖由 lsdw123 于 2012-3-3 11:11 发表
我照相基本一窍不通,不锈钢的钉子反光,我怎么也照不好,只能拿个黑色的照了。

别紧张!
第一次看到钉子里面的实物构造,呵呵!

照 反光 小物体,很简单的。到明亮一点的地方摆放,打开照相机的“微距(花朵标志)功能”,把物体放镜头中间位置,半按快门对焦,微距对焦会比较慢一点,注意等对焦完成后要“继续半按住快门(不松开也不要全按下去),再上下左右移动镜头完全最后的构图”,构图完全后就是轻轻按下去拍照啦。如果亮度够,可以关闭闪光功能,避免反光。

10万

版主

俱乐部理事

优秀版主奖耳机鉴赏奖社区建设奖

我觉得事情到目前地步,lsdw和Stillpoints厂家,这两方面中,总有一个要倒霉了。

如果lsdw搞的Stillpoints确实不是真品,即使lsdw本人也是被骗,也要负责解决这个事情。至少,已购买的网友中若有提出退款的,必须妥善解决。

如果Stillpoints厂家为了维护香港代理商的利益,配合代理商把不同版次的脚钉硬说成假货,也是很严重的事情。即使这脚钉声音非常好,也应该抵制这样的厂家。
安润上海店:http://anrun.taobao.com
小白的新浪博客: http://blog.sina.com.cn/headphoneclub
欢迎订阅微信公众号“耳机俱乐部小白版主”
B站频道:http://space.bilibili.com/232721015

初级会员

原帖由 小白 于 2012-3-3 11:29 发表
接下来请比较两处地方的“蛋蛋”。分析这些蛋蛋有没有可能假冒。最好是找个精密天平称重。谢谢。

我手上有不同批次的带包装四脚架2副,这两副我以前都拆开比较过,里面的避震珠有微小差别,光泽度不同,重量感觉也有微小差异。

旗舰钉接触的批次少,但是锥形钉行货我和朋友就用过3个批次的,这三个批次的东西,不止彼此的印刷有差异,甚至物料也有差异,不同批次的锥形钉的高度也有微小差异。

中级会员

QQ
原帖由 lsdw123 于 2012-3-3 11:41 发表

我手上有不同批次的带包装四脚架2副,这两副我以前都拆开比较过,里面的避震珠有微小差别,光泽度不同,重量感觉也有微小差异。

旗舰钉接触的批次少,但是锥形钉行货我和朋友就用过3个批次的,这三个批次的东 ...

这件事现在越搞越糊涂, 建议LSDW在美国启动法律程序。 经过司法鉴定, 所有的真想将大白于天下。

荣誉会员

优秀版主奖

原帖由 creamy_wan 于 2012-3-2 23:13 发表
已经到了厂商都的判断力丶公信力都被质疑的地步...

唉,日后生产商发的声明,或许要有更辩证更权威的人物团体才能补完了...

Forget about the sound and enjoy the music !
声音这回事, 要亲自尝过才知道
既然用耳朵听音乐,为何又要追求别人脑内的声音?

真正的音响评论员,一个不折不扣的耳机发烧友
微博号:TheHiFiCafeStevenTam
个人网站:http://www.steventam.org

初级会员

我又把功放下面的另外一批有包装的黑色11寸四脚架拿下来了,发现平头螺帽上打着3个英文字母,应该是:YFS,也可能是YF5。由于字体太小,我拍不清楚,试着再拍一下吧。
两个不同批次的带包装四脚架里面的避震珠也有差别,光泽度不一样,有一定色差,每个避震珠重量重量也有微小差异。
不知道买到带包装旗舰钉的烧友,螺丝帽上刻有英文字母吗?

初级会员

拍照水平太低了,实在是照不清了,大家就乎看吧。

2万

禁止发言

我的美女,音响,耳机,游戏,生活博客http://blog.sina.com.cn/athfan

初级会员

原帖由 江苏狗狗 于 2012-3-3 12:21 发表 照片没有价值。

呵呵。。照片没价值?你们凭着别的照片能认定我帮大家买的钉子是假的,而我的照片就没有价值?

那你直接枪毙我不就完了嘛,还用定什么罪名?

初级会员

话又说回来了,照片能代表声音吗?
发烧听音乐不靠耳朵,都靠照片代替耳朵了,这也未尝不是一种悲哀!

10万

版主

俱乐部理事

优秀版主奖耳机鉴赏奖社区建设奖

我把我自己手头的Ultra SS拆开拍照了,大家看看. 之前我没有拆过.

一共11粒珠子,分4层叠放,在那个金属圆筒里堆起来,正好堆满. 金属圆筒的底部有一个小凹坑,正好在其中放入第一颗珠. 第2层是5颗,第3层只放1颗(放在第2层5颗的"花心"),第4层就是最上层,4颗.

珠子本身象珍珠一样,硬度很高(最上4个和最下1个都与金属直接接触并且有压力,但看不出任何磨损痕迹),我无法判断其材质.  不过假如有谁给我一个确保为真品的,拆开对比同样的珠子,我觉得应该可以判断是否一样.

两个引起争议的内六角螺丝,底部有一种黏胶状物质,拆开后螺丝的顶端很黏. 图上也可以看出来.

这两颗内六角螺丝是不能拧死的,否则那块金属板就固定死了,无法活动,里面的珠子也就挤死,丝毫不能动弹,也就起不到避震效果了. 所以那种黏胶状物质应该是起作用的,靠它的黏性来把螺丝固定住位置.

安润上海店:http://anrun.taobao.com
小白的新浪博客: http://blog.sina.com.cn/headphoneclub
欢迎订阅微信公众号“耳机俱乐部小白版主”
B站频道:http://space.bilibili.com/232721015

中级会员

QQ
问了总代一下批发价, 一套4个的 ULTRA SS 批发价5280, 一套3个的 ULTRA SS 批发价要3960. 不知道这价格好不好。

2万

禁止发言

我的美女,音响,耳机,游戏,生活博客http://blog.sina.com.cn/athfan

中级会员

真的假不了,假的真不了

会不会又来个大团圆结局
独乐乐不如众乐乐