耳机俱乐部论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: williamchc

[附件] 轉: 如何分辨假的 Stillpoints ULTRA SS

中级会员

QQ
总之, 如果想一帆风顺的话, 还是必须坚持以下的原则, 可以省去很多麻烦,因为买家没耐心请你解释货源的具体来龙去脉;
1:原厂直接拿货, 或者自己做总代理
2:代理商拿货
3:自己的品牌

中级会员

QQ
原帖由 chaisan 于 2012-3-3 00:15 发表
OEM个屁啊,嘴皮子动动就把假货变成所谓OEM货了,可笑伐,这时候正是考验智商的时候。

原厂都说是假货了。拜托那些说OEM的人,拿点真凭实据出来好伐,谢谢哦!

柴兄, 你给厂家发个EMAIL, 问问一年的销量达到多少,才能取得大陆总代理的权利。
如果金额不是很大, 咱咬牙凑些钱,把大陆总代理权拿下,到时候送你一套ULTRA SS做酬谢。

初级会员

朋友回复我说,钉子的渠道是美国用PAYPAL支付购买的。

最早买钉子时,是我求着朋友帮我找的,8只钉子收到后,通过同场和行货锥钉,FE,木内PK后,也是我又让朋友帮我继续买的。现在我又反过来追问朋友的渠道,说实话,我很尴尬。

大家先款委托我帮大家购钉,处于我的角度。也是唯恐辜负大家的信任,提前买好铁皮盒子包装好才发的货,顺丰签收后,我几乎给每个收货烧友都电话确认一下,或者看到烧友跟帖确认才放心。事情发展成这样,是我始料未及的。

各位烧友收到货一个月了吧,期间有很多烧友来电和我沟通交流,至今未有一个烧友否定这个钉子的声音和素质。

从知晓这个帖子到现在,我想破脑袋也没想通这个钉子怎么会是假的呢?在我帮大家购钉前,据我所知,这款钉子别说名气了,恐怕众烧友连这个品牌都不熟悉吧。造假的前提无非是知名度和销量,在两个条件都不具备的情况下造假?

2万

禁止发言

我的美女,音响,耳机,游戏,生活博客http://blog.sina.com.cn/athfan

中级会员

原帖由 江苏狗狗 于 2012-3-3 08:49 发表

不要解释了,建议退款为宜
数目不小,损失很大啊

高级会员

就见一群起哄的。。。

中级会员

原帖由 开心发烧鼠 于 2012-3-3 08:46 发表
柴兄, 你给厂家发个EMAIL, 问问一年的销量达到多少,才能取得大陆总代理的权利。
如果金额不是很大, 咱咬牙凑些钱,把大陆总代理权拿下,到时候送你一套ULTRA SS做酬谢。

我常帮别人问代理的事情, 这些金毛一看马上开口"您要先进个几只货柜?"
找你可以负担的,然后尽全力去喜欢它...

中级会员

QQ
等待真相
K03X G02X 912 509 HIGH Harlekin MK II
EMS Z1R

1万

高级会员

QQ

麻烦说明购买途径,不要含糊其辞

你说OEM的没有关系,证明是真的就行了,但到现在也没有看到到底是从哪一家购买的?不要顾左右而言它了,大家从来没有关心PAYPAL付款或者是转账。
另外,既然是购买,价格不会明显低于行货的话,为什么不从正规途径购买?STILLPOINTS在官方网页非常清楚地指定了DEALER的。
尤其是委托朋友购买,绝无任何理由购买非正品的东西,情理上说不过去。
除非是赚取了中间的差价,贪图便宜而从非正规途径买的。
下一步的证明要点:
1、说明购买途径,提供相关的证明材料;
2、测量钉子的物理特征,包括重量、密度;
3、进一步沟通STILLPOINTS,确认是否存在OEM擅自销售等违规操作;
4、现场对比真假STILLPOINTS听感。

荣誉会员

优秀版主奖

回复 198# 的帖子

老实说,对于这样的回应,非常失望!
除了Stillpoints官方人员之外,我认为无人能判断和断定真伪,那为甚么不直接透过向官方查询来回应呢?

虽然我个人不涉及在案,但作为Stillpoints用家也一直关注着事态的发展,同时间其实也不希望看到这是"造假"的情况,因为这事件直接抵触了俱乐部以及论坛上很多会员包括一些老烧的公证力以及诚信。
Forget about the sound and enjoy the music !
声音这回事, 要亲自尝过才知道
既然用耳朵听音乐,为何又要追求别人脑内的声音?

真正的音响评论员,一个不折不扣的耳机发烧友
微博号:TheHiFiCafeStevenTam
个人网站:http://www.steventam.org

初级会员

davidxtb 说得对,lsdw兄只要拿出付款凭证,运输凭证,购买凭证以及往来的洽谈记录不就完了,也省得在此反复解释了。

10万

版主

俱乐部理事

优秀版主奖耳机鉴赏奖社区建设奖

原帖由 lsdw123 于 2012-3-3 08:47 发表

最早买钉子时,是我求着朋友帮我找的,8只钉子收到后,通过同场和行货锥钉,FE,木内PK后,也是我又让朋友帮我继续买的。现在我又反过来追问朋友的渠道,说实 ...

实在地说一句,这个解释不清晰。现在需要更清晰的货源信息。你朋友可以不提供他购买的具体价格,但需要提供的是seller的信息。
安润上海店:http://anrun.taobao.com
小白的新浪博客: http://blog.sina.com.cn/headphoneclub
欢迎订阅微信公众号“耳机俱乐部小白版主”
B站频道:http://space.bilibili.com/232721015

中级会员

QQ
原帖由 lsdw123 于 2012-3-3 08:47 发表

最早买钉子时,是我求着朋友帮我找的,8只钉子收到后,通过同场和行货锥钉,FE,木内PK后,也是我又让朋友帮我继续买的。现在我又反过来追问朋友的渠道,说实 ...

LSDW 真的要提供购买凭据细节,这样的回复肯定无法服众。

如果能证明是真的, 那么恭喜你, 这事就算了解了。
如果不能证明是真的,而且确实是美国买来的, 那么也要恭喜你, 你完全可以根据美国法律去起诉卖假者,到时候弄个千万富翁也不是没有可能。
真所谓, 塞翁失马焉知非福

1万

高级会员

QQ
话说银彩的造假已经做到外观一致,听感接近的水平,但差距也许就是那个10%什么的。
很多人非正规途径买的,也觉得声音不错,一对比就废了。
至于运放之类的,淘宝卖的几乎都TM是假、残次品,也是不错,但不能对比或者长久用。
听感这种东西,自我安慰因素太大了。如果有人说我手头的FE大薄钉是假的,我肯定不愿意相信,因为听到现在感觉声音比较满意,确实有效果,而且我回了帖子说明比较满意那个效果的。推己及人,除非有铁一般的事实,否则没有人会去否定自己的听感。

高级会员

回复 209# 的帖子

假银采一听就是假的好伐。。。什么听感接近啊。。。