耳机俱乐部论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: fatechelsea

有人听过MYTEK 192 DSD吗?

初级会员

说个题外话,prism sound 产品都使用同一个火线芯片AW DM Series(前身bridgeco),并不是流行的TC DICE那系列芯片。

我们对比过几次数字源的影响,包瓜weiss (TC DICE)、mytek(TC DICE)、 brainstorm (TC DICE) 和TC 24D (TC DICE),毫无悬念的 都是prism sound获胜。

这使得我对使用TC DICE技术机器没好印像,如果谁有使用TC DICE机器能输出更好声的数字信号,我也真诚邀请来穗对比下,也许下一个会更好,呵呵。

中级会员

我估计ADA-8XR  +MM27这套设备就是您的吧,呵呵。请教一下技术帝,MM27可以2.5米左右听吗?我看英国佬说最好1-1.5米听音距离,远了低音就不平衡了,不知道是否如此,呵呵。个人想升级音箱,在MM27、ATC50(2手)、ME 922K之间犹豫,想请教一下技术帝,不知道哪个更好一点,目前用ME RL940。

PC专机、ESOTERIC P70>DCS954、972>格林CC2时钟  系统1、ATC SCA2>atc50  系统2、OCTAVE V70 CLASS A>大通 DS-A1

初级会员

原帖由 jwd950 于 2012-3-8 08:56 发表
我估计ADA-8XR  +MM27这套设备就是您的吧,呵呵。请教一下技术帝,MM27可以2.5米左右听吗?我看英国佬说最好1-1.5米听音距离,远了低音就不平衡了,不知道是否如此,呵呵。

不是我的··· 我只不过是当DJ而以···

顺道混吃混喝····这是正事···

中级会员

原帖由 HerculesVR 于 2012-3-8 08:47 发表
说个题外话,prism sound 产品都使用同一个火线芯片AW DM Series(前身bridgeco),并不是流行的TC DICE那系列芯片。

我们对比过几次数字源的影响,包瓜weiss (TC DICE)、mytek(TC DICE)、 brainstorm (TC DI ...

给我的感觉,国外产品基本还是一分钱一分货,性价比高是可能的,但越级PK的情况还是不太多,我的升级路线是BLUE到FORSSELL,924太贵,呵呵。
PC专机、ESOTERIC P70>DCS954、972>格林CC2时钟  系统1、ATC SCA2>atc50  系统2、OCTAVE V70 CLASS A>大通 DS-A1

初级会员

原帖由 jwd950 于 2012-3-8 08:56 发表
我估计ADA-8XR  +MM27这套设备就是您的吧,呵呵。请教一下技术帝,MM27可以2.5米左右听吗?我看英国佬说最好1-1.5米听音距离,远了低音就不平衡了,不知道是否如此,呵呵。个人想升级音箱,在MM27、ATC50(2手)、ME ...

您也真够早的···

其实选东西挺简单的,哪个用的人多就买哪个就是了····

我朋友也是因为看到欧美的 mastering studio 噼里啪啦都换MM27才决定的。

给你看个例子,这是API Audio的网1608调音台网址。
http://www.apiaudio.com/1608.html

您可以看到痴迷于古典设备那些模拟大佬们绝大部分都采购了MM27作为近场,MM27能征服那些品质苛刻要求的人,可以说MM27非常成功。

从另一个角度来说,追求好声音客户都喜欢用MM27来做近场参考,所以你没什么可犹豫的。

初级会员

原帖由 HerculesVR 于 2012-3-8 08:40 发表

现场有三台DAC,一台国内某公司做的DAC(丝印写着DA30,所以鄙人下述也标记DA30),Mytek DSD DAC和 ADA-8XR-FW(使用prism sound火线卡)。

主观排名,对于听感对比说什么A机器高频比B好,神马B比A低频好之类 ...

就是 说嘛

还是这样的听感看着靠谱,谢谢您了。

顺便想问一下您觉得pc作为数字源需要在哪些方面进行优化,用不用给cpu降频?

什么样的数字源算好的?

中级会员

原帖由 HerculesVR 于 2012-3-8 09:07 发表

您也真够早的···

其实选东西挺简单的,哪个用的人多就买哪个就是了····

我朋友也是因为看到欧美的 mastering studio 噼里啪啦都换MM27才决定的。

给你看个例子,这是API Audio的网1608调音台网址 ...

谢谢技术帝的解惑,我看到过您的帖子,记得好像MM27在100HZ-6K线性相位误差在5度,远好于大部分监听音箱,我相信您说得不错。但纠结的是我听音距离2.5米左右,不知道MM27可行否,呵呵,还请技术帝解惑。

初级会员

原帖由 兼听则明 于 2012-3-8 09:44 发表

就是 说嘛

还是这样的听感看着靠谱,谢谢您了。

顺便想问一下您觉得pc作为数字源需要在哪些方面进行优化,用不用给cpu降频?

什么样的数字源算好的?

我还想超频乜····蛤蛤

对于数字源,就是客观参数越好越好···

当然很多公司不给参数的···那就直接去死把···

以后见到喜欢大量排列形容词而不给任何参数的公司都可以无视

Ulrta Low ,Super Low,Very Low···到底是多Low呀···神马标准都木有···

如果我说THD+n 低于1%就算是Ultra Low THD Performance,你们都笑了:D

初级会员

原帖由 jwd950 于 2012-3-8 10:49 发表

谢谢技术帝的解惑,我看到过您的帖子,记得好像MM27在100HZ-6K线性相位误差在5度,远好于大部分监听音箱,我相信您说得不错。但纠结的是我听音距离2.5米左右,不知道MM27可行否,呵呵,还请技术帝解惑。

做俩架子,把音响靠前就是了···多简单问题···

1米5左右距离,让耳朵对着下面那只低音,需要一定内倾角度,完活···:D

初级会员

学习了。

学习中
cdy1013

中级会员

原帖由 HerculesVR 于 2012-3-8 13:11 发表

做俩架子,把音响靠前就是了···多简单问题···

1米5左右距离,让耳朵对着下面那只低音,需要一定内倾角度,完活···:D

哈哈,明白啦,非常感谢!

中级会员

原帖由 HerculesVR 于 2012-3-8 08:40 发表

现场有三台DAC,一台国内某公司做的DAC(丝印写着DA30,所以鄙人下述也标记DA30),Mytek DSD DAC和 ADA-8XR-FW(使用prism sound火线卡)。

主观排名,对于听感对比说什么A机器高频比B好,神马B比A低频好之类 ...

这评测证明主观听感的描述是不可靠的,谁都会带着对机器的喜好和不满来进行描述和评论,因此建议各位看官还是亲自去听听,自己做判断,这是我一贯的观点

中级会员

原帖由 卖女孩的小火柴 于 2012-3-7 22:47 发表
sacd解码是针对dff的吧?能解iso吗

对,就播放DFF文件,用HQ-PLAYER,但不能播放ISO镜像

1万

超级会员

积极参与奖

数值党的逆袭
问题光一个thd不够说明问题啊……
HIFI→HUFI→HUEND→HUESTED→QUESTED→多媒体2.1

中级会员

原帖由 acepro 于 2012-3-8 17:31 发表
可以播放sacd镜像及dff文件,用foobar2000加插件即可,可直接输出源信号到mytek实现dsd硬解码,信息量确实不一般。

求foobar2000输出dsd流的插件,貌似现在foobar直放sacd iso的都是实时转pcm的