耳机俱乐部论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: Enlighten

[耳机] VAW 8PS 真的那么好吗?我看静电耳机的驱动(全文完)

1万

荣誉会员

硬L~~~~~~~

诚然,出于控制成本的考虑,STAX的原厂耳放不够尽善尽美,在某些方面有偏科;但是,007t系列耳放,给了你换管提升的空间;717/727系列更是给你留了增加前级的余地;而727相比717,单独作为后级直驱的效果,也有提升。

而VAW 8PS呢?设计者用于校声的参考音源是什么?这个参考音源是不是能够达到新世代音源的需求,提供庞大而丰富的信息量?我觉得8PS的设计者是用心的,中频饱满,音色正确;但是不是有“贪污”之嫌呢?

显而易见,在优秀的音源+片源下;

8PS+007会比717/727+007缺少:
一、高频的细节与延伸
二、低频的微动态与层次感

8PS+007会比717/727+007多:
一、中低频的饱满、厚实感(这是8PS充分驱动造成的,也可以说是717/727的驱动力不足)
二、高频延展的自如性(注意:自然地延伸,只是说明了驱动力强,并不代表内容多)

力度没有,场面感不强,低频软趴趴……这些毛病都是可以通过换管,换线,甚至加前级去改善的;
而“贪污”了,就是没有了;一张几百块的老版碟,原本能够通过音源提供的信息量,通过8PS之后,没有了,请问还能还原吗?
不管你007上去,还是009上去,抑或是大/小奥上去,都不可能再有了!

回复 支持 1 反对 0

核心会员

原帖由 kell 于 2011-9-30 20:23 发表

总之、论坛礼仪不可少、希望大家共同遵守、谢谢。

靠,那帮胡说八道的孙子们遵守礼仪了?你看看前面那些鸟人找骂的时候你和你的论坛礼仪去了哪里?

他们那一副副装B的嘴脸就是论坛的礼仪了?

所以你不能怪我不遵守礼仪哇,是他们自己先SB的,我仅仅是指出事实而已。

或者说,事态发展到让我觉得那帮脑残好几天都没吃药,有必要提醒一下的时候——就说明你们这帮版主根本没有维护好论坛正常的讨论秩序,严重失职。

再说,连这样的SB都在论坛上瞎蹦跶,你们这些斑竹有什么理由去封人家铁饭和白领?铁饭白领不比这些鸟人好得太多?

纵容这么一帮神棍在论坛说话的话,那么论坛封掉铁饭的唯一理由就只能是他和版主关系不好。根本没有别的任何理由可以找了。请问版主们知道脸红不?

三伏闭门披一衲
兼无松竹阴房廊
安禅不必须山水
灭却心头火自凉

esoteric p03 d03 g0rb
lyra connoisseur 5.0L
glassmaster sd2
krell lat2
accuphase ps510
cse ip2000

核心会员

原帖由 lihaoren 于 2011-9-30 20:49 发表

其实你听winny静电也不会太多次吧
但是“人声都听不下去”的结论一样斩钉截铁。
子云:见贤思齐,见不贤而内自省也

哦呀,
第一,现场是有其他静电耳机耳放反复AB对比的。相对而言stax的系统就要正常得多。
第二,这也不是我一个人的结论。
第三,现场的音源和基本的线材垫材是相对可靠,至少比做那耳放的人要强得多。并且环境我也是熟悉的。
所以我觉得是靠谱的结论。

最重要的,我只是说了一副我听过的耳机而已。

而那神棍开口就是krell如何如何,把krell30年间的近百样产品全部包括了。又是Pass如何如何,Pass的全部产品都被无缘污蔑。还有其他各大厂家的制品等。这种根本没有具体器材或是系统就对一个厂家随口乱说,是纯粹的装B行为。
三伏闭门披一衲
兼无松竹阴房廊
安禅不必须山水
灭却心头火自凉

krell lat2
cse ip2000

超级会员

积极参与奖

谢谢两位的一耳朵听感,聚会时717,727,007t会不会出场呢?可惜十一回不去了...  ms即便某聚会出彩的情况仍会被作为不济的证据  所以没啥可F的,各听各爱的吧

n o - o n e  i s  t h e r e

10万

版主

俱乐部理事

优秀版主奖耳机鉴赏奖社区建设奖

原帖由 Enlighten 于 2011-9-30 21:08 发表

诚然,出于控制成本的考虑,STAX的原厂耳放不够尽善尽美,在某些方面有偏科;但是,007t系列耳放,给了你换管提升的空间;717/727系列更是给你留了增加前级的余地;而727相比717,单独作为后级直驱的效果,也有提升 ...

但8PS的价格只有四五千吧,那至少可以说:性价比很高了。把它作为一件性价比器材看待就可以了。
安润上海店:http://anrun.taobao.com
小白的新浪博客: http://blog.sina.com.cn/headphoneclub
欢迎订阅微信公众号“耳机俱乐部小白版主”
B站频道:http://space.bilibili.com/232721015

1万

荣誉会员

硬L~~~~~~~

原帖由 x-w 于 2011-9-30 21:21 发表
谢谢两位的一耳朵听感,聚会时717,727,007t会不会出场呢?可惜十一回不去了...  ms即便某聚会出彩的情况仍会被作为不济的证据  所以没啥可F的,各听各爱的吧

我欢迎任何人带着8PS来我家听听驱动好的静电是怎么样的

超级会员

积极参与奖

原帖由 Enlighten 于 2011-9-30 21:08 发表 8PS+007会比717/727+007缺少:
一、高频的细节与延伸
二、低频的微动态与层次感
.

摆脱,这些007的原罪不要一遍再一遍的提了,就那么点话题,又没啥花头

n o - o n e  i s  t h e r e

1万

荣誉会员

硬L~~~~~~~

原帖由 小白 于 2011-9-30 21:23 发表

但8PS的价格只有四五千吧,那至少可以说:性价比很高了。把它作为一件性价比器材看待就可以了。

如果真的有人把8PS当性价比器材就好了

核心会员

原帖由 小白 于 2011-9-30 21:23 发表

我觉得吧,一件真正声音优秀的器材,是不需要性价比的。当需要拿性价比来遮羞的时候,就已经说明其声音不行了。

你看硬总家的苏特拉提和HB-1,就没人会说性价比高。我家的03西装和LAT-2,我也觉得没啥性价比可言。因为要追求的是系统的音乐表现力,是好听的声音。这种时候怎么会考虑性价比呢?

而当声音实在不咋地的时候,则需要性价比来自我安慰一下。反正我就是便宜还能响,还想要咋样呢。

三伏闭门披一衲
兼无松竹阴房廊
安禅不必须山水
灭却心头火自凉

krell lat2
cse ip2000

1万

荣誉会员

硬L~~~~~~~

原帖由 x-w 于 2011-9-30 21:24 发表

摆脱,这些007的原罪不要一遍再一遍的提了,就那么点话题,又没啥花头

007没有什么原罪可言;8PS不也得来驱动007吗?

同一幅耳机,不同的驱动,各有千秋;
我讨论的,只是我认为,对于静电耳机,什么样的驱动更合理而以。

10万

版主

俱乐部理事

优秀版主奖耳机鉴赏奖社区建设奖

原帖由 8492 于 2011-9-30 21:26 发表

我觉得吧,一件真正声音优秀的器材,是不需要性价比的。当需要拿性价比来遮羞的时候,就已经说明其声音不行了。

这个不同意。任何器材都有限制,都只能以其身价来衡量。你这种理念只适用于HI-END器材的评价。但大多数器材不是HI-END器材,我对昂贵的HI-END器材也是只玩不买。
安润上海店:http://anrun.taobao.com
小白的新浪博客: http://blog.sina.com.cn/headphoneclub
欢迎订阅微信公众号“耳机俱乐部小白版主”
B站频道:http://space.bilibili.com/232721015

超级会员

我也是觉得把8PS做为性价比器材看待比较好。追求那个最极致的点是一些人的目标,不是所有人的目标。
我是有多想追随我内心的想法,但又不背离社会的主流价值。每当在这件事情纠结的时候,我就带上音乐,拿着镜头,带他们一起去看看这个世界。

1万

荣誉会员

硬L~~~~~~~

说到这里,要说小结了~~~

感谢校长留了这么一句话——我所聽到最好的解析力和透明度的靜電放大器,可能就是,最近在Enlighten家裡使用KRELL 222做前級搭配727做後級驅動009所發出的聲音了。

这至少说明了,我对于系统的持续调校对与升级,是能够得到一个有着正常的耳朵的叶立拥趸的支持的!

还是借用校长的评价说开去——對比參考耳放717,8PS的聲音更為生動與耐聽,立體感強,力度感好;對比600LTD, 8PS的氣勢更強,驱动力更大,低频扎实。

小白常常有这么一个观点:
有些好听,是在丧失透明度的情况下,靠厚,靠暖,靠味道,糊弄糊弄过去的;
而有些好听,在温暖、柔顺、宽松、大气之余,同时非常的透明,这就是非常高的境界了!

8PS虽不能说糊弄,但至少在它驱动下的静电耳机,透明度是往下走的;
而717/727,虽说驱动力着实不济,但是透明度还是一流的,没缺啥,没少啥,于是只需要加台前级,“补钙补肾”而已!

核心会员

原帖由 小白 于 2011-9-30 21:28 发表

这个不同意。任何器材都有限制,都只能以其身价来衡量。你这种理念只适用于HI-END器材的评价。但大多数器材不是HI-END器材,我对昂贵的HI-END器材也是只玩不买。

2件器材对比完之后,谈性价比的一般都是输得比较惨的一边。

所以有你刚才那句话,确实就明白高下了哇~~~

三伏闭门披一衲
兼无松竹阴房廊
安禅不必须山水
灭却心头火自凉

krell lat2
cse ip2000

1万

荣誉会员

硬L~~~~~~~

原帖由 小白 于 2011-9-30 21:28 发表

这也要看在什么样的情况下,才同意或者不同意吧?

8PR都已经把RP-010B给秒掉了,你又怎么能不拿RP-1000的要求来对待它呢?