耳机俱乐部论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

返回列表 发新帖
楼主: zsmzsm

大家对“本真运动”是如何看待的?

中级会员

原帖由 wudanao 于 2012-2-19 20:50 发表

野鹤兄的分享里面就有啊~在我看来舒曼的交响乐用现代乐器演奏的话的确难免感到配器上的不足
听了野鹤分享的舒曼的第一,似乎确实如此~ Gardiner在速度上快刀斩乱麻的处理加上古乐的那种声音听起来确实很流畅。虽然略有些赶,在木管声部上还是有些欠缺,但感觉上还是有一番味道的。
P.S. 我听舒曼的第一交响曲,不论是本真的Gardiner,还是赛瓦利什的名盘,听着觉得这音乐很舒服流畅,还有个非常亮的引子,但总觉得除此之外就是平铺直叙。倒是野鹤觉得所谓“矛盾重重的”老卡版本,我非常喜欢,少有的饱含情感的诠释(尤其是夜曲,那个情感的孕育,简直是富特文格勒附体),结合略带戏剧化的演绎和老卡棒下特有的舞曲韵味,显得尤其生气勃勃,充满灵气。

中级会员

原帖由 wudanao 于 2012-2-20 10:00 发表
其实吧,我觉得上舒曼难得的写出了这么一首开放,明快的曲子,就放过它别让富特阿卡拉扬过来指挥了
呵呵~ 个人口味不同