耳机俱乐部论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 陈_Jack

[耳机] 我理想的静电之声,叶立8ps+STAX 009

超级会员

原帖由 巴人 于 2011-9-18 00:50 发表 谢谢兄的指导 以后少不了要叨扰您的。

您太客气了,其实咱啥也不懂的,还是询问叶老师更妥帖些。

中级会员

又出手了

中级会员

QQ
原帖由 冰冰鱼 于 2011-9-18 01:18 发表
又出手了

看热闹不嫌事大的人经过留?

中级会员

呵呵  看了开头 就知道后面有谁出来 说什么  木有悬念呀!

森海不出静电了 可惜
爱长跑 爱音乐 爱器材

超级会员

原帖由 巴人 于 2011-9-17 22:50 发表

相信您听了LE2加8PS驱动007A以后,就知道我为什么要出那根线了吧?不是它不好,而是跟我的系统不搭。
但是。。。。如果我以后入了009怎么办?再收一根LE2?这就是传说中的折腾吗?

哈哈,我听的挺好,不还给您了啊!
我是有多想追随我内心的想法,但又不背离社会的主流价值。每当在这件事情纠结的时候,我就带上音乐,拿着镜头,带他们一起去看看这个世界。

超级会员

原帖由 Lento 于 2011-9-17 22:58 发表
估计陈同学听音乐的时间不多了
除了课业,打工、intern和social也要占据不少时间,到时候恐怕也没有心思纠结系统的事

所以

转型随身吧!233

咱又不折腾器材,只是听音乐,系统透明点厚暖点都不影响~随身有啊,IPC+铁三角小耳放+SE535~
我是有多想追随我内心的想法,但又不背离社会的主流价值。每当在这件事情纠结的时候,我就带上音乐,拿着镜头,带他们一起去看看这个世界。

中级会员

原帖由 陈_Jack 于 2011-9-18 02:41 发表

哈哈,我听的挺好,不还给您了啊!

能物得其主、物尽其用,自然是好事。
这根线其实我很喜欢,也和一些高价线对比过。事实证明,硬总的人品是刚刚的。
兄的RPX300配改平衡头的D7000,把我毒倒了,这是我听到最好的D7000,听了很久都舍不得拿下来呀。

超级会员

原帖由 巴人 于 2011-9-18 10:02 发表

能物得其主、物尽其用,自然是好事。
这根线其实我很喜欢,也和一些高价线对比过。事实证明,硬总的人品是刚刚的。
兄的RPX300配改平衡头的D7000,把我毒倒了,这是我听到最好的D7000,听了很久都舍不得拿下来 ...

能让您喜欢真是太好了,这也算这个比较经典的搭配,论坛上有好几个都是用这一套的。

其实如果您还有机会,应该再听一次010B驱动平衡D7000。有时候声音不好是各种各样的原因导致的。同样的器材换个地方,声音变化都很大。您那次的010B驱动D7000绝对是没够格的,这一套是非常厉害的一套,我觉得是在RPX300之上的。

1万

荣誉会员

硬L~~~~~~~

原帖由 wl336 于 2011-9-17 22:11 发表

虽然么,我不想说啥,但是你说的倒爷好歹也是剑桥毕业的。。。

只要说叶立的器材不行,基本就成了倒爷了!

超级会员

积极参与奖

自我膨胀到俱乐部的境界了,只好不来

n o - o n e  i s  t h e r e

超级会员

原帖由 wulongsu 于 2011-9-18 18:46 发表 这曾是俺的专属运输工具

神奇地看到了这个id,膜拜下

超级会员

QQ
[quote]原帖由 manray 于 2011-9-18 19:17 发表

神奇地看到了这个id,膜拜下 [/quote
同膜拜

1万

高级会员

标题

我在想,过了那么久,竟仍有人对叶老师的作品进行冷嘲热讽甚至是公鸡。为何呢?原来事物都是有两方面的,有赞许就有谩骂。由此可见,叶老师的作品并不孤独。但至少请留给这位处事严谨的老人家一份清静和尊敬吧!也请收起年少气盛吧!不管来自何方,仅限于讨论不好吗?摘去有色眼镜,更显本色!
Linn, VAW/Graham Slee, Podium Sound

1万

荣誉会员

优秀版主奖

原帖由 巴人 于 2011-9-17 22:21 发表
没想到陈兄听音能力高强,文笔也这么好。

系统需要搭配和调教,机器要看来源和状态。
009很强大,这似乎没有争议吧?
8PS呢?众说不一。由于有摩改的、有换管的、新旧程度不一的,还有来源不明的。大 ...

国产的非商品机,声音的一致性始终是个问题
就算是商品机,这方面没做好的也大有人在
PC hi-fi : IBM x220i->TC K8->Apogee Rosetta200 (Mutec iclock Syn Both) ->Drawmer MC2.1->ADAM S4X-H
CD system : CEC TL3N-> Apogee Rosetta200(Mutec iclock Syn Both)->Drawmer MC2.1->ADAM S4X-H

2* TAOC 25MF + 35S
WB isolation transformer + LITE P100
AA Ferrite2,WireWorld Silver Electra 7 * 3
Nordost Tyr2(AES),Tyr(XLR),Mogami 3173(XLR)

中级会员

原帖由 nadesicozhao 于 2011-9-19 08:24 发表

国产的非商品机,声音的一致性始终是个问题
就算是商品机,这方面没做好的也大有人在

赵版的问题说得非常好。
晶体机在一致性上都有问题,胆机就更难了。
据在下所闻,叶老的作品,由于不同时期用管的不同,会在声音上有可闻的差异。但是由于叶老的控制和制作都达到了一个很高的水平,叶氏器材的声底基本一致。
从叶氏器材拥有者的评论看,也认为在驱动能力、声音面貌上没有太大差异。
听音是个各有所好的问题,如同饮食习惯。在下是四川人,有辣椒和花椒的菜就觉得非常好,而很多人觉得非常难吃。