耳机俱乐部论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

楼主: chengzhhh

[音箱] Rogers LS3/5A 老箱子可以多少钱买啊

初级会员

看看硬总推荐啥

1万

高级会员

一万可以买到贵族R1SC,不是更好的书架箱选择吗?!
Linn, VAW/Graham Slee, Podium Sound

中级会员

原帖由 chengzhhh 于 2011-8-17 11:44 发表
谢谢听风兄的指导,昨天回家将《现代音响》和《高保真音响》皆为第八期从新温习了一遍,看了书中详细介绍了这箱子情况以及老烧对这对箱子的赞赏,越看越中毒,正如一老烧所言,一听难忘,无胆不欢,唉,我也随之中毒 ...

chengzhhh兄您好,预祝您下午能搞定;您的两台音源都行;能上211当然更好了,3/5A玩好不算太难哈。

中级会员

原帖由 pieryu 于 2011-8-17 12:15 发表
一万可以买到贵族R1SC,不是更好的书架箱选择吗?!

pieryu兄好,如果都是一万,我会选3/5A,我买第一对3/5A也是在PROAC T3间纠结,实际比较后,还是选了3/5A,当时觉得T3的声音太飘逸,小小箱体大大声场,有点不习惯,当然说不定是当时没搭配好。

2万

荣誉会员

辭職L

原帖由 chengzhhh 于 2011-8-17 11:44 发表
谢谢听风兄的指导,昨天回家将《现代音响》和《高保真音响》皆为第八期从新温习了一遍,看了书中详细介绍了这箱子情况以及老烧对这对箱子的赞赏,越看越中毒,正如一老烧所言,一听难忘,无胆不欢,唉,我也随之中毒 ...

LS3/5A用晶體管機驅動很港,花費很多卻不得要領,如果你用電子管機,即使是便宜的小體積機種,就能獲得很理想的聲音特質。下圖是香港音響展上的一對LS3/5A,搭配MINI電子管機,播放男聲,非常迷人。

中级会员

借位一用

是只有义的, 我試不了.

中级会员

原帖由 t1174 于 2011-8-17 13:22 发表
借位一用

状态没问题立马拿下,哪有?谢谢

中级会员

英國, 是朋友 bid 了寄回來的, 不過因為線的問題還沒有聽到....

中级会员

QQ
不错啊不错,据杂志上说,88年后就全部改产为11欧姆的了,当时还将11欧姆的冒充15欧的来谋取暴利,内容是不一样的,如果是15欧的就有一老烧用了四万港元当场买下,另一高手说11欧姆的就是另外一回事了,百文不值了,不过他只是将两款进行价值的对比说法,并不是真的百文不值,只是没有老款15欧的值钱而已,不过按正常价格万元港元内,我觉得还是可以接受的
         下午五点看货见分晓了,再次感谢大家提供宝贵意见!
840C+theta carmen II+weiss dac2 +音乐传真A1 CD  Pro+ProAc Tablette Anniversary书架箱+densen b110+wa3耳放+AKG K240M +AKG K601+森记。HD600+D7000+音乐之

2万

荣誉会员

辭職L

原帖由 t1174 于 2011-8-17 13:22 发表
借位一用

這對5/12A,有何特別?請T兄說說。

1万

荣誉会员

硬L~~~~~~~

原帖由 听松 于 2011-8-17 10:34 发表

硬总好啊,TAD肯定是好推荐啦,这对箱子是2000年左右的热点,我用过近一年,不过是TAD300,轻松出好声,比3/5A易玩,但声音风格跟3/5A区别较大。

TAD500的话,相比TAD300又有较大的提升;中高频顺滑耐听透明度高,低频也颇为宽松;
如果能够通过“外界因素”解决箱体的共振问题,低频的密度、力度,已经整体的透明感还能加强;这样的话,基本2万一内无敌手了!

中级会员

原帖由 chrisalex 于 2011-8-17 13:33 发表

這對5/12A,有何特別?請T兄說說。

sorry
我還沒有聽過, 不過聽了龍哥的同廠就十分喜歡了.

朋友說他比我現在用的 c1 更好不少, 星期六一聽就會知道~

10万

版主

俱乐部理事

优秀版主奖耳机鉴赏奖社区建设奖

老ROGERS确实非常好听,我当年也被ROGERS迷过,一度想买(不是3/5A)。不过这些老东西拿来和C1比就很难了,风格差异太大,基本是个taste的因素了。无所谓“好”或“不好”了。
安润上海店:http://anrun.taobao.com
小白的新浪博客: http://blog.sina.com.cn/headphoneclub
欢迎订阅微信公众号“耳机俱乐部小白版主”
B站频道:http://space.bilibili.com/232721015

1万

高级会员

原帖由 听松 于 2011-8-17 12:59 发表

pieryu兄好,如果都是一万,我会选3/5A,我买第一对3/5A也是在PROAC T3间纠结,实际比较后,还是选了3/5A,当时觉得T3的声音太飘逸,小小箱体大大声场,有点不习惯,当然说不定是当时没搭配好。

我正好看中这点。。

另外LZ为何不选落地呢?可以省却一对脚架。前段时间看到有studio150出呢,居然带包装。。裂墙推荐
http://hifi.gxcnc.net/hifihifiavdb/view.html?type_x=speak&sort_num=38818&pagenum=1&pernum=1&indextype=1

Linn, VAW/Graham Slee, Podium Sound

2万

荣誉会员

辭職L

原帖由 t1174 于 2011-8-17 13:45 发表

sorry
我還沒有聽過, 不過聽了龍哥的同廠就十分喜歡了.

朋友說他比我現在用的 c1 更好不少, 星期六一聽就會知道~

我曾經聽過普通木皮版本的HARBETH LS5/12A,並未感覺比您的C1要好,但靈敏度低難以驅動倒是事實。

這對箱子目前二手就W元左右,但在功放上的投資會比較大,配下來電子管機反而會小本建功。

謝謝。