耳机俱乐部论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: xwjem

[pc-fi软件] 最近发现出 rudistor md1的,好几个,难到这个耳机不好推吗,还是声音不好!

初级会员

MD1我曾拥有过,但不到两个月就被我出了。

出的原因太简单了,不是一般的难看,我还是喜欢日本或瑞士精工一类的东西吧!

注意一点:实物比相片难看多了。

声音是那种柔柔的风格,我不太喜欢。。。。

中级会员

我觉得MD1的一些缺陷与其腔体和damping设计有一定的关系,不只是处理的太简单了,而是根本没有处理。有经验的DIY玩家可以拿MD1改改看,说不定有惊喜。
另外以二手流通情况看耳机好坏,纯属无聊,由于国内耳机市场和特定人群的状况,没有什么统计意义,

“李先生究竟犯了什么罪,竟遭此毒手?他只不过用笔写

超级会员

觉得好就留下,觉得不好就出,哪有那么多道理。
我还觉得LCD2声音比其他所有动圈都来得自然动听,但是就是佩戴太重+不好看就出了呢。

HEADFI LCD2换手数高到不行,但是不管是买的人还是卖的人,人人都说它是个好声耳机。

MD1?鬼佬根本不信这玩意,新货二手都很少人买。

同时我真的不觉得新的8500二手卖四五千的会什么太好的东西,虽然我没听过。

高级会员

原帖由 JeffBuckley 于 2011-7-21 15:26 发表
一,开始发售到开始发售后一段时间?具体是什么时间?T1和HD800尤其是T1,二手率相当惊人。T1是何时发售的?完全不是你所说的,T1现在的二手率甚低的说法。

二,从价格上来讲,T1发售的时候,价格近万,而现在700 ...

你的观点确实犀利,我再回复一下
请问HD800之流量产多少,MD1又量产多少呢?
HD800,T1之流卖了有几万台,如果有几百台交易,这不是正常么?
MD1呢?量产了几百台,我见过的二手交易就已几十个。那这说明了谁好呢?

MD1的价格也许很高很稳定,二手的只要5~6K,这又是折了多少价格呢?

我给他定高度,我考虑了他的价格,你也说了“普通版价格是8500,新增的平衡版价格是10000”,我给他定的高度,能达到的声音完全是根据这个价格来的。它能达到么?

MD1用户?这个我不知道?但我知道在隔壁能大规模出的耳机一般都是跟风购买的比较多。这种无法跟他讨论,也无法或者他是否有心有能力推好。

HD800嘛?人们留他因为他值得玩,出的声音也和用心和投入成正比,并不是因为某些心理。我认为HD800的声音是教科书,推好HD800的系统也是教科书
再有,我哪里说过给一只耳机不同搭配?我说“为一只耳机打造系统”,围绕着这个耳机调整,选择不同的机器和配件来完成一套自认为ENOUGH的系统。
知声而不知音者,禽兽是也;知音而不知乐者,众庶是也;惟君子能知乐。

高级会员

出MD1理由我个人认为挺简单的。它的调音太过“RUDI”,是一种好听,但是却少以素质来保证好听的耳机。声音温暖却不够致密;柔和却不够流畅,长期听的话,恐怕并不耐听。
WEISS DAC1 MKII+土炮耳放+MDR-R10
α900+1735G+2470ZA+720G+740G+35G+85G+100M+135STF
NEX-5C+七枚玉

初级会员

这耳机不该出三个版本

中级会员

原帖由 JeffBuckley 于 2011-7-21 15:52 发表
很显然,HD800的用户无形中都有这样的心理暗示:如果HD800出不了自己喜欢的声音,多数是自己的搭配有问题,听音习惯有问题。其他多数则就没有那么幸运了。

因为大家内心已经判定HD800和PSK属于顶级耳机产品,再高的就不是这类的了。

高级会员

原帖由 darthrevan 于 2011-7-21 20:27 发表 出MD1理由我个人认为挺简单的。它的调音太过“RUDI”,是一种好听,但是却少以素质来保证好听的耳机。声音温暖却不够致密;柔和却不够流畅,长期听的话,恐怕并不耐听。
哈七搭八
这年头总有人喜欢秀下线,以突破下线为目标

高级会员

请用普通话讨论,谢谢。方言我看不懂。

α900+1735G+2470ZA+720G+740G+35G+85G+100M+135STF
NEX-5C+七枚玉

高级会员

讨论一会儿就开始地域偏见了么。。。

高级会员

原帖由 wl336 于 2011-7-22 23:08 发表
讨论一会儿就开始地域偏见了么。。。

说得对,这本身就是个面向全世界的论坛,好好的普通话的讨论硬是要用看不懂的方言来说,这种地域偏见实在不应该。
NEX-5C+七枚玉

高级会员

原帖由 darthrevan 于 2011-7-22 23:20 发表 说得对,这本身就是个面向全世界的论坛,好好的普通话的讨论硬是要用看不懂的方言来说,这种地域偏见实在不应该。
全世界的论坛?
那是不是中国人在这个面向全世界的论坛应该说英语呢,否则就是地域偏见呢?
话说,英语也是方言撒,这也不能说不能说~~~
这也不能说那也不能说,那说啥捏?言论管制,文字狱啊,乃比GCD还牛啊,佩服佩服!
哦,对了旗帜飘舞啊

俺说俺的,关乃屁事!

中级会员

原帖由 Evangelion 于 2011-7-22 22:43 发表
哈七搭八

意思就是你说的是瞎搭,乱讲!通俗来说可以表述为哈刚八刚。

高级会员

原帖由 DannyLeslie 于 2011-7-23 00:35 发表 意思就是你说的是瞎搭,乱讲!通俗来说可以表述为哈刚八刚。
俺老弟最近很稀饭说“哈七搭八”、“哈刚八刚”,而且总是接在一起说,俺觉得超萌,特别是他那带点普通话味道的上海话
下回找个小LOLI试试

中级会员

回复 49# 的帖子

一,HD800+T1几万台出几百?MD1几百出几十?这种统计比率从哪里得来的?目测?
二,请考虑我所说的,HD800与T1这类耳机导致的心理暗示先。你说HD800值得,何谓值得?又是一个目测的结果,或者我们根据一些传统概念判断,HD800是森海制造目前阶段商业级最高机型,所以值得。而MD1首先在做工上逊色HD800太多……这些判断方式充斥着偏见与臆测。
三,MD1 8500的售价达不到他的期待值?那么请从一整套系统出发,将T1,T5P,D7000,ED8囊括其中,综合评判其出声的成本以及性价比。一句MD1达不到他的价值未免流于笼统局限。与目测又无大不同。